Поркуян: Грозный сумел мотивировать Арсенал

Добавлено: 09.10.18 12:47
Источник: СЭ в Украине
 

Нападающий «Черноморца», «Динамо» и «Днепра» 1960-70-х годов Валерий Поркуян прокомментировал события 11-го тура УПЛ.

- Приятно, что в чемпионате вновь возродилась интрига. Разрыв всего в два пункта, образовавшийся между двумя нашими грандами, не является существенным. А это значит, что вся борьба за золотые награды еще впереди.

Турнирная дистанция еще достаточно длинна, и я уверен, что она будет весьма интересной по части заочного соперничества «Шахтера» и «Динамо». От этого лишь выиграет болельщик. В любой стране наблюдать за ходом чемпионата, когда разрыв между конкурентами составляет 8-10, а то и больше очков, не так интересно.

- Чем бы вы объяснили потерю очков «Шахтером» в поединке с «Зарей»?

- Горнякам сложно играть на три фронта, при этом максимально выкладываясь в каждом матче. Гораздо легче в этом плане луганчанам, у которых после завершения вытуплений в Лиге Европы в какой-то мере развязались руки. Кроме того, считаю «Зарю» боеспособным коллективом, демонстрирующим добротный футбол. Игра в исполнении команды Юрия Вернидуба нравится зрителям. На сегодняшний день «Заря» - один из немногих наших клубов, который способен отбирать очки у грандов.

- Давая прогноз на матч «Динамо» - «Олимпик», вы видели победу хозяев с разницей в два мяча. Как считаете, какие факторы помешали динамовцам выиграть более убедительно?

- Реализуй они хотя бы еще один из имевшихся возможностей - и счет был бы другим. Впрочем, проблема с реализацией сейчас являются одной из главных у подавляющего большинства команд. Все потому, что забивных форвардов, как и исполнителей средней линии, способных решить исход поединка, нынче днем с огнем не найдешь. Александр Хацкевич даже вынужден был попробовать в роли нападающего игравшего в полузащите Вербича. Продолжая тему киевского матча, стоит также отметить неуступчивость «Олимпика». Возможно, в какой-то степени на игре донетчан сказались изменения, произошедшие в тренерском штабе.

- Фиаско «Ворсклы» в домашнем матче с аутсайдером, «Арсеналом», мало кто мог ожидать. Вот и вы в своем прогнозе ставили на победу полтавчан…

- Результат этого поединка, вне всякого сомнения, стал главной неожиданностью тура. Однако дать объяснение ему несложно. Во-первых, матч со «Спортингом» забрал у футболистов «Ворсклы» много сил - как физических, так и моральных. Во-вторых, они могли отнестись к аутсайдеру с некоторой долей недооценки. В-третьих, наверняка сказалось и появление у руля «канониров» опытного специалиста - Вячеслава Грозного. Он сумел мотивировать «Арсенал», и это принесло свои плоды.

- Победу «Десны» в гостях над «Львовом» тоже можно отнести к разряду неожиданностей. Согласны?

- Абсолютно. После того, как черниговцы сумели удивить многих крупным выигрышем в Мариуполе на старте чемпионата, в их турнирных делах что-то не заладилось. Игру они демонстрировали вроде неплохую, но очки давались с трудом, да и нерегулярно. Не исключаю, что «Львов» попросту недооценил «Десну», за что и поплатился. Важное значение имел забитый гостями быстрый мяч, он добавил им уверенности.

- В отличие от «Львова», другой клуб столицы Галичины - «Карпаты» сумел добыть одно очко в выездном матче с «Мариуполем». Ничья на берегах Азова - закономерный результат?

- Безусловно. Уже в первом тайме львовяне показали, что способны оказать сопротивление крепкому сопернику. Будь они поудачливее - и дело одним лишь голом Гуцуляка могло и не ограничиться. Правда, второй тайм все изменил, и мариупольцы сумели уйти от поражения. Мне кажется, что состав «Карпат» способен на большее, но видимо, есть какие-то факторы, которые мешают турнирной стабильности.

- Продолжает радовать своих поклонников «Александрия», завершившая первый круг в ведущей тройке.

- Эта команда с самого старта чемпионата набрала ход, пополняя очковый багаж из тура в тур. В домашних матчах александрийская команда очки теряет редко, демонстрируя по-спортивному агрессивную игру. Подопечных Владимира Шарана отличает игровая дисциплина, заряженность на борьбу и бойцовские качества. Под эти жернова в минувшем туре и попал «Черноморец».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

00:26
Для Ланса - Дижон последнее препятствие для возвращения в Лигу 1
00:17
Мбаппе не смог догнать Месси, Кан вылетел, Дижон ждут переходные матчи

24 мая

23:37
Украина U20 победила США в стартовом поединке на ЧМ-2019
23:20
БАТЭ догоняет Шахтер, Динамо без зарплаты вырывает победу у Ислочи
23:02
В последнем туре Рыбалка забил два мяча чемпиону Галатасараю
19:58
Месси: Вылет из Лиги чемпионов стал очень серьезным ударом
19:45
Виллаш-Боаш может возглавить Марсель
19:33
Cборная Украины U-18 заняла четвертое место на турнире в Словакии
19:19
Шахтер - Мариуполь: Fan Fest и билеты
19:05
Моуринью: Клопп думает только о победе
18:50
Де Хеа требует от МЮ гарантии, что клуб будет бороться за трофеи
18:36
Костюк: С Шахтером была интересная игра и борьба тактик
18:21
Исмаили, Тайсон и Нем досрочно ушли в отпуск
18:05
Суркис: Останется ли Хацкевич? Я должен знать, что Динамо будет бороться за титулы
17:59
МЮ возьмется за трансфер Гризманна
17:44
Костышин: Разве сельские команды не умеют играть в футбол?
17:29
Рамос не прочь покинуть Реал
17:15
Фалькао уйдет из Монако
17:00
ФИФА поздравила Шахтер с победой в чемпионате и Кубке Украины
16:45
Наставник сборной Сербии: Встреча с Украиной будет очень важной, но не решающей
16:36
Арсенал-Киев проведет 32-й тур УПЛ без болельщиков
16:14
Corriere del Mezzogiorno: Шахтер готовит 13 миллионов евро на Лиролу
16:12
Горяинов взял на игру с Авангардом 20 футболистов
15:57
Беланов: В УЕФА готовы поддерживать Украину во всех начинаниях
15:42
U19. Динамо и Шахтер не выявили победителя
bigmir)net TOP 100