Три звезды 14-го тура УПЛ в цифрах: Шапаренко, Тайсон, Швед

Добавлено: 06.11.18 14:28
 

Ключевым противостоянием четырнадцатого тура УПЛ стал «классический» поединок между «Шахтером» и «Динамо», в котором «горняки» вырвали волевую победу на последних секундах, благодаря чему увеличили свой отрыв от главного конкурента в турнирной таблице чемпионата Украины до 8 очков. Впрочем, не одним этим матчем жила УПЛ в минувший уик-энд - были интересные события и в других матчах.

Глядя на цифровые показатели поучаствовавших в отчетном туре футболистов привычно выделим трех лучших. Ими на этот раз стали представители средней линии - Николай Шапаренко из «Динамо», Тайсон из «Шахтера» и Марьян Швед из «Карпат». Каждый из них усилил своим присутствием нашу традиционную символическую сборную игрового дня.

Николай Шапаренко («Динамо»)

20-летний полузащитник на поединок против «Шахтера» вышел в основном составе своей команды только второй раз в нынешнем розыгрыше УПЛ. До этого Хацкевич выпускал Шапаренко в старте лишь в начале сентября на игру против «Карпат», а также пять раз усиливал игру своей команды при помощи выходов Николая на замены. Очевидно, что мотивации у Шапаренко хватало, ибо против «горняков» он провел очень качественную игру.


Шапаренко грамотно открывался под передачи, получив их от партнеров в количестве 24 штук. При этом Николай и сам активно перемещался по полю и вел игру команды через пас, что красноречиво подтверждает карта передач футболиста. Шапаренко был одним из немногих игроков «Динамо», кто не боялся идти в обводки, а также часто вступать в единоборства, где показал хорошую эффективность. Кроме того, все три удара Николая по воротам «горняков» пришлись в створ, заставляя Пятова переживать не самые лучшие моменты в своей карьере.

Тайсон («Шахтер»)

Бразильский вингер «горняков» успел довольно быстро восстановиться от полученной в матче с «Зарей» травмы, однако на «Классическое» в стартовом составе все же не вышел. Паулу Фонсека решил бросить в бой Тайсона в начале второго тайма, когда «Шахтеру» потребовалось отыгрываться и существенно прибавлять в креативе.


Тайсон добавил не только скорости и мысли атакам своей команды, но и наилучшим образом показал себя в единоборствах, выиграв 64% из них и став по этому показателю лучшим в матче. Нацеленность на результат и бешенная активность полузащитника позволяла «Шахтеру» иметь преимущество над «Динамо», что сперва вылилось в гол Жуниора Мораеса, а на последних минутах именно неугомонный Тайсон выполнил заброс в сторону ворот киевлян, который завершился неудачным выносом Морозюка, пасом все того же Мораеса и безупречным ударом Коваленко. Не будь Тайсона на поле тем вечером, кто знает, смог бы «Шахтер» хотя бы свести поединок к ничьей, не говоря уже о столь важной с психологической точки зрения победе.

Марьян Швед («Карпаты»)

21-летний Швед в матче против «Олимпика» доказал, что его не зря называют одним из лидеров современных «Карпат». Марьян провел очень сильный, особенно с индивидуальной точки зрения, матч, завершив его с двумя голевыми действиями - забитым мячом и отданной результативной передачей.


Лучше всего Шведу в поединке с дончанами удавались индивидуальные проходы с мячом и обводки. Благодаря им, прежде всего, «Карпатам» удавалось обострять игру в районе штрафной соперника и вносить хаос в защитные построения «Олимпика», главный тренер которого Вячеслав Шевчук после матча признался, что особый акцент своих игроков делал именно на быстрых и техничных Шведе и Карраскале. 7 забегов с мячом и 4 касания в штрафной - очень серьезные показатели, характеризующие игру Марьяна в матче, а если приплюсовать к ним гол и ассист, то становится понятным, почему именно Шведа экспертный совет УПЛ решил признать лучшим футболистом 14-го тура

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

20:40
Фернандо и Сикан помогли Шахтеру одолеть Колос
20:20
Федорчук: Репутация Шевченко поможет Малиновскому в Италии
19:50
Фонсека начал в Роме с победы со счетом 12:0
19:33
Лукас Васкес: Это были тяжелые две недели
19:20
Официально: В сезоне 2020/21 в УПЛ будет 14 команд
19:12
Лэмпард: Доволен самоотдачей и уровнем готовности футболистов
18:56
Вадим Костюченко: Такие вещи не украшают наш чемпионат
18:41
Представители Баварии побывали в гостях у Арнольда Шварценеггера
18:25
Де Лигт: У меня всегда были теплые чувства к Ювентусу
18:12
Квасный: ФК Львов - не группа украинцев и бразильцев, а единый коллектив
18:01
Больше Суперкубков, хороших и разных!
17:54
Триппьер: С детства хотел выступать в чемпионате Испании
17:40
УПЛ утвердила даты и время начала матчей стартовых туров
17:30
Шахтер – Колос: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
17:26
Конте: Все прекрасно знают, что мне нравится Лукаку
17:14
Сергей Рафаилов: Времени на раскачку у игроков Зари нет
17:05
Таблица трансферов: Лето 2019, Европа
16:57
Клопп: Надеюсь, мы сможем многому научиться в матче с Боруссией
16:41
Эрнандес: Для меня большая честь играть в команде Паоло Мальдини
16:27
Сульшер: Фреду уже не терпится вернуться на поле
16:11
Олимпик разгромил Металлист-1925 в контрольном поединке
15:53
Михайленко: Должны адаптироваться к темпу Премьер-лиги
15:36
Официально: Александрия не будет принимать матчи Лиги Европы
15:29
Манчини: Меня впечатлил Паулу Фонсека
15:13
Макаров: УПЛ получит достаточное количество претендентов на повышение в классе
bigmir)net TOP 100