Анонс 24-го тура чемпионата Италии. Последняя интрига Серии А

Добавлено: 15.02.19 11:11
 

Чемпионат Италии этого сезона - скучнейшее мероприятие. С первым местом все было ясно еще до старта. Со вторым - уже давно. С третьим - в принципе, тоже. И только вокруг четвертого - интрига!

Матч тура

За это место, дающее пропуск в Лигу чемпионов, разгорается настоящая термоядерная война. В пределах одного очка в таблице Серии А улеглось 4 команды. Впереди всех "Милан", но его преимущество микроскопично. А дальше - два римских клуба и "Аталанта". С ребятами из Бергамо и предстоит в этом туре схлестнуться парням Дженнаро Гаттузо.

К встрече между собой команды подходят с победными ощущениями. Но они разные. "Аталанта" на своем поле не без труда одолела СПАЛ. "Милан", наоборот", самым уверенным образом победил "Кальяри", продемонстрировав редкую для себя нынешнего результативность. После матча Дженнаро Гаттузо был абсолютно счастлив, много говорил о том, что наконец-то команда сыграла так, как он хотел. Это совершенно не значит, что в игре "Милана" произошел какой-то качественный скачок. Раньше при Гаттузо тоже бывали яркие всплески, которые, увы, не рождали устойчивой тенденции.

С другой стороны, и нагнетать слишком не стоит. После того, как "Милан" вынырнул из жуткой серии, наполненной немотивированными ничьими и поражениями, дела у него идут вполне нормально. В 6 проведенных с тех пор матчах "россонери" одержали 4 победы и сделали 2 ничьи, причем очки делили только с командами топ-уровня - "Наполи" и "Ромой". Лучше выступить, наверное, можно было бы, но и так, результат близок к оптимальному.

Кстати, совершенно аналогичный результат в последних 6 турах у "Аталанты" - 4 победы и 2 ничьи. Команда перестала проигрывать и благодаря этому ворвалась в число непосредственных претендентов на место в Лиге чемпионов. Плюс ко всему, она совершила просто-таки национальный подвиг, выбив "Ювентус" из Кубка Италии. И в чемпионате страны сумела отстоять ничью со "старой синьорой". И в матче с "Ромой" отыгралась со счета 0:3. И по 5-6 голов за матч забивает. И имеет супербомбардира Дувана Сапату, на счету которого - 16 голов в 23 матчах. Короче говоря - команда с огромным потенциалом, который иногда бывает скрытым, но когда разворачивается в полную мощь, любому сопернику становится тошно.

В этом матче, даже на чужом поле, "Милану" проигрывать нельзя. Но сможет ли он сыграть хотя бы вничью? Да последних свидания на бергамском стадионе так и заканчивались - 1:1. И сдается, что Дженнаро Гаттузо не отказался бы от еще одного такого же результата. Это как футболист он был неистов и вулканичен. Как тренер он - вполне себе прагматик...

Главное об остальном

В 24-м туре поднадоевший лидер Серии А "Ювентус" встречается на своем поле с аутсайдером "Фрозиноне". Но это непростой аутсайдер. "Фрозиноне" одержал победы в двух последних гостевых поединках, причем самую последнюю - с очень крепкой "Сампдорией". Было бы весело, согласитесь, если бы такая удивительная команда сняла скальп еще и с "Ювентуса". Но вряд ли случится такое счастье, и все это понимают. От этого матча ожидают скорее увеличения лицевого счета Криштиану Роналду, чем каких-то сенсаций.

Интересный матч намечается в Неаполе, где хозяева примут "Торино". Дело тут в том, что в поледнее время встречи этих соперников на этом стадионе превращаются в искрометное шоу. Например, в прошлом сезоне неаполитанцы дважды выходили вперед - и все-таки упустили победу. А годом ранее "Наполи" выигрывал 3:0 к 22-й минуте, а в итоге матч закончился со счетом 5:3. В общем, есть резон ждать здесь результативного футбола, и даже более чем.

Все еще уверенное третье место занимает "Интер". После двух поражений кряду "нерадзурри" наконец-то сподобились на победу, взяв 3 очка в гостях у "Пармы". Их третье место пока не подвергается сомнению - до "Милана" все те же комфортные 4 пункта. Но не так-то уж это и много, на самом деле... Очередной соперник - "Сампдория" - способна доставить кому угодно разнообразнейшие неприятности. Хотя, надо сказать, ни у одного гранда Серии А в это сезоне выиграть она не смогла...

В завершение - о двух римских командах, которые имеют по 38 очков и отчаянно борются с "Миланом" и "Аталантой" за то самое вожделенное 4-е место. Обе имеют неплохие шансы взять по 3 очка в 24-м туре. Даже "Лацио", которому предстоит играть в гостях с "Дженоа". Генуэзский клуб, потеряв свою главную ударную силу в лице Кшиштофа Пентека, выглядит немного разбалансированным. Лучший его нынешний бомбардир имеет на своем лицевом счету всего 4 гола. Это смешно. Впрочем, "Лацио" в нынешнем сезоне уже продемонстрировал удивительный талант терять очки на самых ровных местах.

Но разве мы не вправе сказать того же о "Роме"? Разве "волки" не проигрывали дома СПАЛу, не играли вничью с "Кьево"? Принимая "Болонью", столичный клуб ни в чем не может быть уверен, пусть соперник и занимает скромнейшее 17-е место. Ведь мы помним, что в первом круге чемпионата Италии "Болонья" победила "Рому" 2:0. А недавно выиграла у "Интера" на его поле. Кто знает, на какие еще фокусы способна эта команда...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 24-й тур

15 февраля
21:30 - Ювентус - Фрозиноне

16 февраля
19:00 - Кальяри - Парма
21:30 - Аталанта - Милан

17 февраля
13:30 - СПАЛ - Фиорентина
16:00 - Эмполи - Сассуоло
16:00 - Дженоа - Лацио
16:00 - Удинезе - Кьево
19:00 - Интер - Сампдория
21:30 - Наполи - Торино

18 февраля
21:30 - Рома - Болонья

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 февраля

21:39
Не день лидеров: Санкт-Галлен и Янг Бойз тоже проигрывают
21:32
Богемианс наносит Славии первое поражение в сезоне, Гуля в Пльзене начал с разгрома
21:26
Мертенс принес Наполи три очка с Кальяри
21:10
Бавария разбила Кельн за 12 минут и снова лидер, Шальке теряет лигочемпионовские позиции
21:02
Реймс продолжил черную полосу Ренна, а Брест - Сент-Этьена
19:58
Санитра: Гонка прошла не так, как планировали
19:46
Владелец Манчестер Сити намерен поддержать клуб и не отпускать лидеров
19:29
Кьеллини вернулся в состав Ювентуса, Пьянич выбыл
19:10
Азар вернулся в состав Реала
18:58
Пиоли: Когда позволяем себе расслабиться, расплачиваемся за это
18:45
Ходаковский: Требования Меликяна знаю и стараюсь их выполнять
18:28
УХЛ: Днепр на выезде разгромил Динамо
18:20
Ювентус снова первый, Фиорентина отгрузила пять мячей Сампдории
18:14
Меликян: Обошлось без серьезных травм и это радует
18:10
Лион не смог обыграть и догнать Страсбур Есть Видео
18:08
Тоттенхэм на последних секундах вырвал победу у Астон Виллы
17:58
Гвардиола намерен отработать свой контракт в Манчестер Сити
17:49
Парад девяток: к 40-летию Сергея Назаренко
17:44
Барселона начинает новую строительную программу
17:29
Атлетико надеется вернуть Агуэро
17:17
Леганес поднялся с последнего места после ничейного матча с Бетисом Есть Видео
17:14
Пидгрушная: Когда вижу, что есть возможность побороться - я добавляю
17:07
Кубок мира по биатлону: общий зачет, женщины
17:03
Гранада - Вальядолид - 2:1: смотреть голы Есть Видео
16:58
Тренер Астон Виллы: У наших владельцев много денег
bigmir)net TOP 100