Сергей Балтача: Разум говорит, что отыграться Динамо нереально

Добавлено: 14.03.19 13:00
Источник: Сегодня
 

Сегодня "Динамо" не помешала бы парочка Роналду, чтобы еврокубковый сезон для Украины продлился. Киевляне примут "Челси" на НСК в ответном матче 1/8 Лиги Европы после выездного поражения 0:3.

"Обыграть "Челси" в четыре мяча? Я в такое не верю. Если ребята такое сделают — это будет настоящее чудо, — сказал "Сегодня" живущий в Англии экс-защитник "Динамо" Сергей Балтача. — Нет, сердце, конечно, кричит: "Дай бог, чтобы такое чудо случилось!". Но разум говорит, что это практически нереально. В таком двояком состоянии, думаю, сейчас находятся многие".

Перед игрой в Лондоне Балтача давал нам оптимистичные прогнозы, предсказывая ничью. "Это жизнь, — вздыхает экс-динамовец. — Ожидаешь одного, а реальность оказывается совсем иной. Одно дело — давать комментарии, а другое — выходить на поле и делать. Мне британские друзья тоже говорили, что ждали more competition, большей конкуренции в этой игре. 3:0 — это еще не самое худшее, там ведь могло быть и 6:0, и 7:0. Почему? Сказалась нехватка опыта на таком уровне. Уровень игроков у команд заметно отличался. Почти все единоборства один в один выигрывали футболисты "Челси". И это притом, что они играли процентов на 60 от своих возможностей. И если бы им нужно было прибавить, они бы это сделали. Все классные команды так играют. А динамовская молодежь пока хороша лишь для украинского чемпионата. А он сейчас не самый сильный. На таком уровне, как в еврокубках, нужно играть как можно чаще. В наше время чемпионат СССР считался одним из сильнейших в Европе. У нас по сути каждая неделя была еврокубковой. А сейчас ребятам раз в месяц выпадает провести такой матч".

Причиной отсутствия у "Динамо" в лондонском матче контратакующей игры Балтача назвал низкую скоростную работу игроков средней линии и линии атаки: "Поэтому очень трудно было зацепиться за мяч. Получалось так, что когда защитники с мячом — им некуда было отдавать, не было предложений. Да и фланговые игроки выполнили явно недостаточный объем работы. Ну, сколько они набегали за два тайма? Сколько мячей в штрафную доставили? Оставался только один вариант — защищаться. Но для этого нужно уметь выигрывать мячи и вверху, и на траве, уметь играть на опережение, действовать агрессивно. Ничего этого я не увидел. Тем более, проявлялись издержки игры в линию. Когда я играл по игроку, так я везде его преследовал. А сейчас защитники играют зонально, контролируют свою зону и все. И умные нападающие этим хорошо пользуются: вклиниваются между ними, хорошая доставка мяча туда — и гол. Как сделать, чтобы такого не случалось, это работа главного тренера. Может, и сейчас надо было прикрепить персональщика к тому же Педро?".

"Я до игры ездил в отель, где жило "Динамо", общался с Михайловым, Лужным, — продолжает Сергей Балтача. — Они тоже понимают, что молодежь еще не обстрелянная, что баланса между молодостью и опытом в нынешней команде еще нет. Но, надеюсь, что дома ребята все же учтут свои ошибки и сыграют успешнее. И, конечно, приобретут опыт на будущее".

https://www.segodnya.ua/sport/football/serdce-za-chudo-no-razum-govorit-nerealno-sergey-baltacha-o-shansah-dinamo-proyti-chelsi-1235510.html

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 марта

21:34
Хет-трик Захави приносит Израилю победу над австрийцами: смотреть голы Есть Видео
21:29
Отбор Евро 2020: Шотландцы предсказуемо обыгрывают Сан-Марино
21:14
Венгрия сенсационно по-волевому обыгрывает Хорватию: смотреть голы Есть Видео
21:08
Тренировка украинцев в Люксембурге: фотоотчет Есть Видео
20:45
Кипр - Бельгия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
20:35
Нидерланды - Германия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
19:55
Марадона сравнил игру сборной Аргентины с фильмом ужасов
19:41
Казахстан - Россия - 0:4: лучшие моменты Есть Видео
19:27
Коман не поможет сборной Франции
19:13
Билек: первый матч был как день, а сегодня - как ночь
19:00
Уэльс - Словакия - 1:0: лучшие моменты Есть Видео
18:46
Черчесов: с Казахстаном нужно играть от ножа
18:33
Малый: в матче с Шотландией у нас было больше сил
18:25
Маленькие радости островного футбола
18:15
Бой Усик - Такам могут перенести на день раньше
18:10
Израиль - Австрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
18:00
Уэльсу хватило гола для победы над Словакией: смотреть гол Есть Видео
17:59
Россия с дублем Черышева громит Казахстан: смотреть голы Есть Видео
17:55
Венгрия - Хорватия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
17:42
Владимир Микитин: сложно быть полностью довольным игрой
17:30
ФНЛ: Тамбов не ошибается, Томь наконец-то побеждает, Сочи тоже хочет в Премьер-лигу
17:24
Грузия - Швейцария - 0:2: Обзор матча Есть Видео
17:11
Федерер с трудом одолел молдаванина в Майами Есть Видео
16:57
Тухель продлит контракт с ПСЖ
16:43
Тайсон Фьюри выйдет в ринг 15 июня
bigmir)net TOP 100