"Законсервированный" Корытько

Добавлено: 16.10.09 14:17
 

Во время очередной паузы в чемпионате украинским болельщикам скучать не пришлось: сначала все с тревожной осторожностью предвкушали возможный подвиг национальной сборной в "битве при Днепре" со сборной Англии, а затем ожидали того самого "де юре" во встрече с Андоррой. Все прошло по оптимальному для футбольной Украины сценарию. Стало быть, теперь со спокойной душой можно перейти к делам на внутренней арене. Тем более, когда на дворе разгар осени – пора напряженной борьбы в уже набравшем ход чемпионате.

В предстоящем 10-м туре ожидается немало интересного. У каждого, кто бросил взгляд на турнирную таблицу и пары соперничающих команд, наверняка возникло немало вопросов. Например, "Сможет ли "Ворскла" добыть первые три очка в родных стенах?", "Сумеет ли "Черноморец" покинуть опасную зону?" или "Когда же "Кривбасс" одержит первую победу?".

Откроет тур поединок за шесть очков в Одессе, в котором превратившийся в заурядного середняка "Черноморец" предпримет очередную попытку сменить гнев своих поклонников на милость. Памятная встреча фанов своей команды в Одесском аэропорту дала эффект лишь на один матч, а дальше все постепенно вернулось на круги своя. Разрубить гордиев узел не может пока и призванный на помощь дуэт специалистов Олег Блохин – Андрей Баль. При них "моряки" еще не одерживали побед – а это уже говорит о серьезных проблемах в организме под названием "Черноморец". В отличие от одесситов у "команды-лифт", как метко окрестил "Закарпатье" кто-то из остряков, игра постепенно налаживается. Об этом то и дело напоминает его наставник Игорь Гамула, который, похоже, уже свыкся с мыслью о том, что нужно лепить боеспособную команду из имеющегося в наличии арсенала.

Затяжной кризис "Кривбасса" привел к оргвыводам в виде перевода четверых игроков в дубль, но насколько эффективной будет предпринятая тренерским штабом мера – покажет время. А пока от Олега Тарана в Кривом Роге ждут побед. Ведь не из-за поражений же группа из трех сотен болельщиков поставила свои подписи в поддержку тренера почти два месяца назад. Кстати, о действенных шагах со стороны любителей футбола могу рассказать в луганском клубе. Еще совсем недавно "Заря" была близка к тому, чтобы подавать сигнал "S.O.S.", однако теперь тучи над чемпионом СССР 1972 года, похоже, рассеялись. Появился новый тренер, на мази приход новых владельцев.

Еще совсем недавно кривая показателей "Ворсклы" постоянно устромлялась верх, но после выигрыша Кубка Украины команду словно сглазили. Подопечные Николая Павлова все тем же составом никак не могут выйти на прежний, победный, уровень. Впрочем, стоит ли удивляться сбавившей обороты "Ворскле", если руководством клуба в летнее межсезонье не было приобретено ни одного (!) квалифицированного исполнителя?

Совсем другого плана заботы у тезки Павлова – болгарина Костова из донецкого "Металлурга". Этих самых квалифицированных исполнителей у него так много, что некоторых из них приходится "консервировать". Белорус Владимир Корытько, которого еще совсем недавно были не прочь видеть в других клубах, оказался, словно овощ в банке – применить его по назначению сейчас не могут, а вскрывать крышку нет надобности. Хочется верить, что до зимы. Иначе ведь пропадет "продукт" в "собственном соку". Как могло случиться с одноклубником Корытько – Александром Зотовым, который лишь в последний момент все же успел вскочить на подножку уходящего поезда под названием "Закарпатье".

Однако вернемся к нашей теме. Из тура в тур внимание сотен тысяч почитателей игры миллионов приковано к обоим нашим грандам – "Динамо" и "Шахтеру", которые демонстрируют футбол высокого качества. В составе каждого из клубов ныне выступает немало "сборников", разная степень функционального состояния и настроения которых может сыграть роль в предстоящий уик-энд. Понятное дело, что хорваты Дарио Срна и Огнен Вукоевич вернулись в клубы не в лучшем расположении духа, чего не скажешь о горняках и динамовцах с украинскими паспортами. Но как бы там ни было, а успех в игре под названием футбол состоит из готовности каждого из игроков и команды в целом проявить свои лучшие качества во временной отрезок в 90 минут. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ ("Спорт-Экспресс" в Украине")

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 сентября

22:53
Хацкевич не будет подавать в отставку
22:13
Ренн возглавил группу Динамо после победы над Яблонцем
22:08
Генк с Малиновским уверенно победил Мальме: смотреть голы Есть Видео
22:05
Челси победил ПАОК благодаря голу Виллиана: лучшие моменты матча Есть Видео
22:00
Динамо на 95-й минуте упускает победу с Астаной: смотреть голы Есть Видео
21:30
Селтик - Русенборг: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:30
Арсенал - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:09
Валенсия - Ювентус - 0:2: лучшие моменты матча Есть Видео
20:04
НХЛ: Макдэвид считает, что надо быть одержимым хоккеем
19:41
Шахтер - МанСити: информация о билетах
19:34
Чижевский: Счастливы, что победили в дерби
19:30
Генк - Мальме: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
19:00
ПАОК - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:58
Дегтярев: Мы не до конца выполняем установку тренера
18:55
Динамо - Астана: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:28
Севидов: Думаю, переговоры по новому тренеру Динамо уже ведутся
18:18
В Запорожье пройдет Shakhtar Talent Day
18:11
Шахтер - Хоффенхайм: цифры и факты
18:02
Сергей Морозов: Шахтеру морально нужно быть готовыми к любому результату
17:48
Почему ничья с Хоффенхаймом - неплохой результат для Шахтера
17:47
НХЛ: Райнхарт подписал контракт с Баффало
17:30
Джилардино собирается завершить карьеру
17:14
Бабаян: Динамо - сбалансированная, хорошая команда
17:04
Пасторе: Не хотел сидеть на лавке запасных
16:51
Имереков: Меня пригласил главный тренер
16:39
Пеллегрини: Можем требовать от Ярмоленко большего
15:58
Максим Имереков - игрок ФК Десна
15:56
Динамо - Астана: голов ждать не стоит?
15:42
Бакалов: Мы - единый организм, который переживает неудачи и успехи
15:28
Мюллер в клубе центурионов Лиги чемпионов
15:15
Паст: Едем в Киев за очками
15:00
Динамо - Астана: последние новости перед игрой
14:52
Федорчук: Динамо испугалось собственной смелости
14:42
Касорла: Приятно вернуться в еврокубки
14:26
Кочергин: Хочется взять реванш у Ворсклы
14:17
Модрич: Не думаю о Золотом мяче
14:13
Моуринью: Мне нравится уверенная игра МЮ
14:01
Шевчук: Майкон помог Шахтеру в сложный момент
13:49
Каррера: Я абсолютно спокоен за Спартак
13:35
Виллиан: Мы хотим выиграть Лигу Европы
bigmir)net TOP 100