Окончательный отсев: символическая сборная Южной Америки

Добавлено: 12.07.19 17:41
 

Казалось, все итоги Кубка Америки уже подведены. Но вот - окончательный итог. КОНМЕБОЛ обнародовал символическую сборную турнира - 11 лучших футболистов по позициям. "Террикон" бросает прощальный взгляд на эту великолепную компанию...


В символической сборной Кубка Америки - явное доминирование бразильцев. Их тут 5 человек - почти половина основной команды, и представлены они во всех линиях. В остальном, соблюдена удивительная учтивость. Финалист Перу представлен двумя игроками, полуфиналисты Аргентина и Чили имеют в сборной по одному делегату, плюс еще один попал сюда от самого яркого из четвертьфиналистов - Колумбии.

Вратарь

Великих вратарей Бразилия за всю свою историю имела не так уж много, но Алиссон Бекер - явно один из них. Его уже можно причислять к этому лику, задолго до окончания карьеры. На Кубке Америки работы у него было не так уж много, тем не менее, подвиги совершать ему доводилось. Нужно отметить, что за весь турнир "селесао" пропустили всего один гол, да и тот - в самом последнем матче, причем с пенальти. Алиссон был бесподобен в самый нужный момент - во втором тайме полуфинала с аргентинцами, когда пришлось поработать всерьез. Когда после исполнения штрафного Месси он, не выпрыгивая, остановил мяч вытянутыми руками - это было шоу! Ближайшими конкурентами Алиссона были чилиец Вилькер Фариньес и колумбиец Давид Оспина.

Центральные защитники

Здесь КОНМЕБОЛ отдал предпочтение бразильцу Тьяго Силве и уругвайцу Хосе Хименесу. Они выдержали суровую конкуренцию со стороны Маркиньоса (Бразилия), Гильермо Марипана (Чили), Диего Година (Уругвай), Йерри Мины (Колумбия). 34-летний Силва был, как всегда, обескураживающе незатейлив, но чрезвычайно надежен. Он никак не хочет сдаваться на милость времени - играет все на том же уровне, что и 5, и 10 лет назад. Он обещает уйти, как только почувствует спад в игре ("Не хочу превращаться в посмешище на поле, когда меня смогут обыгрывать всякие мальчишки"). Пока до этого далеко. Хосе Хименес моложе на 10 лет (хотя выглядит, если честно, на все 40). Его уровень мы знаем по "Атлетико" и прошлогоднему чемпионату мира. Он безупречно надежен, он опасен при розыгрыше "стандартов" (забил гол Японии в таком стиле). Даже бледное выступление Уругвая в целом не помешало ему оказаться в символической сборной.

Фланговые защитники

Лауреатами стали: слева - малоизвестный перуанец Мигель Трауко, справа - знакомый всем и каждому бразилец Дани Алвес. 26-летнему Трауко, играющему пока в чемпионате Бразилии, уже несколько лет прочат прорыв - и вот, наконец, он состоялся. Если не считать бомбардира Герреро, это, конечно, был самый заметный игрок сборной Перу. Ну, а об Алвесе и говорить нечего. Это вообще главный герой турнира, капитан чемпионов и по факту, и по сути. В свои 36 лет он, кажется, начинает новый этап карьеры и всерьез собирается вернуться в "Барселону". Конкурентами по позициям были: у Трауко - Фелипе Луис (Бразилия), Вильям Тесильо (Колумбия) и Николас Тальяфико (Аргентина), у Алвеса - Маурисио Исла (Чили), Луис Адвинкула (Перу) и Рональд Эрнандес (Венесуэла).

Опорный полузащитник

Леандро Паредес - единственный представитель сборной Аргентины в символической сборной Кубка Америки. Это удивительно, но, наверное, справедливо. В разболтанной, нервной команде он был уникальным примером самообладания и организации. Он практически не терял мяч, был аккуратен в передачах (точность пасов - 91%). Правда, на позиции чистого "опорника" провел всего 2 матча, но КОНМЕБОЛ виднее, куда его поставить в символической сборной. Его конкурентами на этой позиции были бразилец Каземиро и два перуанца - Ренато Тапиа и Йотун.

Полузащитники

Лауреатов в этой линии двое, и они практически тезки - бразилец Артур и чилиец Артуро Видаль. Первый из них совсем молод (22 года) и стремительно выдвигается в международные звезды, делаясь все более важной частью "Барселоны". На Кубке Америки он был одним из лучших по контролю мяча - а по такому параметру, как общее количество передач за игру стал вообще абсолютно лучшим (75.2). Видаль, может, и не имеет таких отдельно взятых выдающихся показателей, но демонстрировал стабильно высокий уровень и играл ключевую роль в самые ответственные моменты - например, в четвертьфинале с Колумбией, где его признали лучшим игроком матча. Конкурировали с этими двумя за место в символической сборной такие люди, как Эрик Пульгар (Чили), Чарльз Аранхуиз (Чили), Родриго Бетанкур (Уругвай), Хуан Куадрадо (Колумбия).

Вингеры

Слева на эту позицию эксперты КОНМЕБОЛ поставили бразильца Эвертона, справа - колумбийца Хамеса Родригеса. С Эвертоном все понятно. Это лучший бомбардир турнира, лучший молодой игрок и лучший футболист финального матча. Недавно мы расписывали его достоинства в деталях, повторяться не будем. Хамес - немного другая история. Он показал себя как великолепный организатор, его изумительные передачи приводили всех в восторг во время группового турнира, когда колумбийцы одержали три победы, а самую яркую - над Аргентиной 2:0. В четвертьфинале, правда, Хамес не впечатлил, но подвигов на первом этапе хватило для места в символической сборной. Конкурентами этих славных парней были: у Эвертона - Алексис Санчес (Чили) и Хуниор Морено (Венесуэла), у Хамеса - Габриэль Жезус (Бразилия) и Эдисон Флорес (Перу).

Нападающий

Особого выбора здесь не было - форварды на этом турнире результативностью не блистали. Ну и потом, кого же еще ставить в символическую сборную, как не главного бомбардира (вместе с Эвертоном) перуанца Хосе Паоло Герреро? Это удивительный человек. 35-летний футболист с очень специфической техникой не блистал особой результативностью ни в одном из немецких и бразильских клубов, где ему довелось выступать (ну, разве что в дубле "Баварии"), но на Кубке Америки - неизменно в героях. Он становился лучшим бомбардиром 3 из 6 турниров, в которых участвовал. На сей раз особо важных мячей не забивал, но по общему количеству опять - наверху. Конкурировали с ним за место в символической сборной Роберто Фирмино (Бразилия), Эдинсон Кавани (Уругвай), Лаутаро Мартинес (Аргентина).



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

18:55
ФК Львов: десять событий в сезоне
18:41
Овечкин станет послом НХЛ в Китае
18:27
Яблонский: стандарты - наше грозное оружие
18:14
Старриджу впаяли многотысячный штраф
18:00
Бетербиев считает Гвоздика опасным соперником
17:46
Лэмпард был примером для Баркли
17:31
Свитолина планирует сыграть на трех турнирах Premier перед US Open
17:17
Алексей Бага: добротный еврокубковый матч
17:03
В Дружковке завершились работы по заливке льда
16:52
Таблица трансферов: Лето 2019, Украина
16:45
Интер заманивает Лукаку большими деньгами
16:31
Менеджер Деревянченко: это событие позволит Сергею стать звездой бокса
16:18
Атлетико подписал Эрмосо Есть Видео
16:03
В Барселоне и Хоккенхайме не будет этапов Ф-1
15:49
Корнелиус продолжит карьеру в Парме
15:34
Ворскла: Шуст в центре внимания
15:20
Азмун может оказаться в Лацио
15:05
Палкин: оставили 12-12-16, чтобы через два года вернуться к 16 клубам
14:52
Главу Латвийской федерации биатлона обвиняют в коррупции
14:38
Дан Петреску: сделали невероятный камбэк
14:25
Экс-защитник Кривбасса и Днепра подписал пробный контракт с Ижсталью
14:11
Официально: Нкунку - игрок Лейпцига
13:57
Манчини: Переход в Рому - награда за годы работы
13:42
Тренер Львова: Мне комфортно работать с бразильцами
13:30
7 трансферов, которые способны сделать УПЛ интереснее Есть Видео
bigmir)net TOP 100