7 трансферов, которые способны сделать УПЛ интереснее

Добавлено: 18.07.19 13:30
 

Поговорим об игроках, способных расшевелить отечественный чемпионат и помочь ему стать хоть чуть-чуть более ярким.

Нынешнее трансферное окно в украинской Премьер-лиге однозначно можно назвать одним из самых тихих и неброских с точки зрения количества и масштабов осуществленных сделок. Посудите сами - «Шахтер» еще не купил ни одного новобранца при Луише Каштру, не сильно активничает и «Динамо». К слову, киевляне и «Александрия» - это два клуба, которые, если верить данным Transfermarkt, к нынешнему моменту осуществили на рынке УПЛ единственные в чемпионате трансферы за деньги. Остальные полпреды лиги довольствуются исключительно арендами или поиском свободных агентов.

Впрочем, даже в такой ситуации можно выделить нескольких исполнителей, смена клубов которыми может благотворно отразиться на качестве их игры и, как следствие, сделать матчи УПЛ более зрелищными и увлекательными.

Александр КАРАВАЕВ
«Заря» → «Динамо»

27-летний воспитанник академии «Шахтера» давно и хорошо известен любителям отечественного футбола. В рядах «горняков» Караваев возможности раскрыться так и не получил, зато обрел себя в «Заре», где по итогам минувшего сезона был признан лучшим футболистом. Впрочем, еще пару лет назад стало понятно, что Караваев перерос уровень луганской команды и может стремиться к большему. Увы, заграничный вояж в «Фенербахче» завершился для украинца неудачей, а потому в нынешнее трансферное окно Караваев не решился на еще одну попытку попробовать себя вне УПЛ. По слухам, определенный интерес к Александру был со стороны «Генка», но в итоге футболист за 1,25 миллиона евро оказался в «Динамо».

О перспективах Караваева в рядах «бело-синих» мы довольно детально уже говорили в рамках специального материала. Некоторые вопросы по целесообразности покупки киевлянами именно футболиста такого амплуа присутствуют, но в любом случае своей работоспособностью и умением хорошо вписываться в командную игру Александр должен сделать «Динамо» сильнее и интереснее. Благодаря этому есть надежда, что киевляне окажутся еще более конкурентоспособными, что не может не радовать с точки зрения интриги в чемпионате.

Сергей БУЛЕЦА
«Динамо» → «Днепр-1»

20-летний воспитанник «Динамо» Булеца несколько последних лет настойчиво стучался в состав первой команды киевлян, но тренерский штаб «бело-синих» пока делает ставку на других исполнителей. Не помогло изменить ситуацию и удачное выступление Сергея в составе юношеской сборной Украины на чемпионате мира U-20 в Польше, по итогам которого «сине-желтые» впервые в своей истории стали сильнейшей командой планеты.

К счастью для Булецы, подоспело предложение из «Днепра-1», где, вероятно, Сергей получит больше возможностей для самореализации. Булеца - невысокий, но юркий и умелый полузащитник, способный сыграть как в центре, так и на левом фланге. Он «на ты» с техникой - в минувшем сезоне на счету хавбека 5,3 обводок за матч при их успешности в 56%. Кроме того, Булеца всегда опасен из-за своих ударов, которые хавбек наносит практически с любой дистанции. Забивать, что правда, удавалось практически только из пределов штрафной площадки, но в целом показатель ударов и их точности у Сергея очень хороший (3 удара в среднем на 90 минут игрового времени; 45,7% - в створ).


Сергей ВАКУЛЕНКО
«Шахтер» → «Карпаты»

В минувшем сезоне 25-летний Вакуленко, играющий на позиции центрального защитника, неожиданно для многих вошел в топ-5 бомбардиров УПЛ. Особенно раззабивался Сергей за «Арсенал-Киев» во втором круге, однако спасти «канониров» от вылета яркие действия Вакуленко не помогли. Летом Вакуленко наконец-то обрел новую команду, но не в статусе арендованного. «Шахтер» отпустил своего воспитанника в «Карпаты», с которыми Сергей заключил контракт на три года.

Вакуленко однозначно должен помочь «Карпатам» стать сильнее, если только в дело, как это часто бывает с львовянами, не вмешаются различные посторонние факторы и силы. Прежде всего, Сергей обладает хорошей работоспособностью (75 ТТД в минувшем розыгрыше УПЛ в среднем за матч), умением играть в пас, а также хорошо бороться за мяч, особенно на «втором этаже» (7,4 участий в верховых единоборствах в среднем за 90 минут при 58% выигранных дуэлей). Ну и, конечно же, ждем продолжения голевых подвигов от Вакуленко.

Владлен ЮРЧЕНКО
«Вайле» → «Заря»

Некогда почитавшийся одним из самых талантливых воспитанников академии «Шахтера» в своей возрастной группе Владлен Юрченко как-то выпал из футбола в последние годы. Причина банальна - травмы, которые всерьез помешали хавбеку воспользоваться шансом раскрыть и проявить себя в «Байере». После ухода из немецкого клуба Юрченко подобрал скромный датский «Вайле», где украинец смог несколько перебороть игровой кризис и вновь начать демонстрировать свое понимание игры и способность грамотными пасами находить партнеров в нужных позициях. По интенсивности выполнения умных передач (1,82 на 90 минут) Юрченко в минувшем сезоне оказался на 15-й строчке среди футболистов датского чемпионата. С учетом уровня коллектива, цвета которого защищал Владлен, - это весьма пристойный показатель.

В «Заре» под руководством Скрипника, который на словах уже успел задекларировать желание привить команде более атакующий футбол, Юрченко может стать великолепным диспетчером, заставив поклонников луганчан забыть о потере Александра Караваева. Главное, чтобы травмы обходили Владлена стороной и чтобы хавбек действительно получил определенный кредит доверия от тренерского штаба.

Ефим КОНОПЛЯ
«Шахтер» → «Десна»

Конопля стал одним из главных открытий ЧМ U-20, став, к тому же, лучшим ассистентом турнира. В свои 19 лет этот футболист нуждается в игровой практике на высоком уровне, а не в молодежном чемпионате страны. Так как пробиться в основу «Шахтера» для Конопли еще очень сложно, донецкий клуб решил отправить Ефима в аренду в «Десну».

Новоиспеченный чемпион мира однозначно может сделать игру черниговской команды на правом фланге еще более динамичной и интересной, но просто Конопле не будет. Не стоит забывать, что правая «бровка» в «Десне» до этого отдавалась на откуп опытному Денису Фаворову, выиграть конкуренцию у которого Ефиму будет не так и просто. Впрочем, от конкуренции в рядах «Десны» двух качественных игроков выиграть должна как сама черниговская команда, так и УПЛ в целом.

Денис БЕЗБОРОДЬКО
«Шахтер» → «Александрия»

Владимиру Шарану удалось наконец-то построить команду, умеющую держать удар и добывать результат. Однако «Александрии» отчетливо не хватало качественного центрфорварда в минувшем сезоне. Что и говорить, если лучшими бомбардирами команды стали хавбеки Банада (9 мячей) и Ковалец (5 мячей), а номинальные форварды Ситало и Пономарь забивали крайне мало - 4 и 1 гол соответственно в 29 и 24 поединках.

Приход Безбородько должен поспособствовать однозначному усилению команды и, возможно, даже несколько разнообразить ее игру. Помимо умения забить, Денис оказывается чрезвычайно полезен в общекомандной игре. Сильными сторонами Безбородько, если взглянуть на статистику минувшего сезона, являются его умение выдать ключевую (0,6 за 90 минут) или умную (0,42 за 90 минут при точности в 43%) передачи, а также найти подключившегося к атаке партнера своевременным пасом в штрафную (1,63 за 90 минут при точности в 48,2%).

Абукар МОХАМЕД
«Лацио» → «Карпаты»

Трансфер Абукара Мохамеда в «Карпаты» пока выглядит одной из главных загадок рынка УПЛ. 20-летний темнокожий финн сомалийского происхождения практически не имеет опыта выступлений на взрослом уровне, однако по юношам производил весьма неплохое впечатление, что и помогло ему оказаться в «Лацио».

Прежде всего, Мохамед отличается желанием и умением бороться за мяч. На его счету статистики, как правило, фиксируют порядка 30 единоборств за матч, из которых 40-42% оказываются выигранными. Что интересно, Абукар довольно качественно показывает себя, как в единоборствах в защите (7,85 за 90 минут при 53,5% выигранных), так и в атаке (9,5 за 90 минут при 36% выигранных). Его главная задача - помогать развитию атак команды, с чем в «Карпатах» есть определенные проблемы, особенно после ухода неплохо прижившегося и проявившего себя Мартина Онглы.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 августа

00:04
Погба лишает МЮ победы

19 августа

21:06
Вулверхэмптон - Манчестер Юн: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
20:30
Лучшим тренером 4-го тура УПЛ признан Владимир Шаран
19:57
Идол для Коутиньо, его номер и другие штрихи к портрету
19:44
Официально: Натхо - игрок Партизана
19:30
Руни обрушился на судей в ходе матча MLS Есть Видео
19:16
Промоутер: Федосов будет рад встретиться с Усиком позднее
19:02
Назван состав сборной Украины U-21 на матчи с Финляндией и Мальтой
18:48
Стойлов: Астана обязана проходить БАТЭ
18:35
Рюдигер: мне нужно быть очень терпеливым
18:22
Как Бенфика выиграла первый международный титул после Эйсебио
18:17
Александр Пихаленок выбыл на полгода
18:03
Килер ждет Макгрегора
17:49
Александр Денисов: Мой сын не смотрит 90 минут матча, он смотрит хайлайты
17:35
Таблица трансферов: Лето 2019, Европа
17:24
Номинанты ФИФА на награду имени Пушкаша: смотреть все голы Есть Видео
17:10
Драгун: самые опасные - тройка полузащитников, плюс Маевский - столб
16:56
Завтра Алексис Санчес подпишет контракт с Интером
16:42
Рибери может стать игроком Локомотива до конца августа
16:28
Кэмпбелл вновь оказался тяжелее Ломаченко
16:14
Микитин: проиграли из-за своих индивидуальных ошибок
16:00
Мэйсон Маунт: даже не могу описать это чувство
15:46
Ледяные Волки сыграют с Киевскими Лаврами
15:28
Лионель Месси приступил к тренировкам
15:14
Эспаньол - Севилья - 0:2: Обзор матча Есть Видео
15:00
Барселона получит за аренду Коутиньо 8,5 миллионов евро
14:46
Львов - Шахтер - 0:2: Обзор матча Есть Видео
14:33
Давид Луис рассказал, почему ушел из Челси в Арсенал
14:19
Элина Свитолина снова в топ-5 рейтинга WTA
14:11
Стартовый расклад: анализ первых туров чемпионата Украины
13:57
Александр Денисов: Брюгге ни в чем не был лучше Динамо
13:42
Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо могут провести матч-реванш Есть Видео
13:28
Шевчук: Можно было попробовать доверить Динамо Висенте Гомесу
13:12
Павлов: Михайличенко и его штаб не заслужили негативной реакции болельщиков
12:56
Гельзин: Кто возглавит Олимпик - узнаете в ближайшие дни
12:40
Валерий Бондарь открыл новую площадку проекта "Давай, играй!"
12:23
Сульшер уверен, что Погба останется в Юнайтед
12:09
Метревели: Динамо опустилось на уровень средней европейской команды
11:51
Официально: Филиппе Коутиньо на год арендован Баварией
11:40
Виктор Леоненко: Михайличенко ничего не поменяет
bigmir)net TOP 100