Шахтер, Динамо, Заря и Днепр-1 побеждают на старте – итоги 1-го тура УПЛ

Добавлено: 01.08.19 09:00
 

Terrikon.com - о главных событиях премьерного тура украинской Премьер-лиги-2019/20.

29-й розыгрыш чемпионата Украины взял начало еще в минувшие выходные. «Заря», которая уже стартовала в еврокубках, проводила поединок против «Ворсклы» раньше остальных из-за необходимости уже сегодня, 1 августа, играть ответный матч второго раунда квалификации Лиги Европы против «Будучности». Все остальные участники УПЛ-2019/20 поединки первого тура сыграли 30 и 31 июля.

Матч тура – «Шахтер» добыл волевую победу над «Александрией»

Центральным противостоянием игрового дня оказалась встреча бронзового и золотого призеров минувшего первенства - «Александрии» и «Шахтера». Встреча прошла на поле «горожан» и завершилась волевой победой чемпиона. Впрочем, «горняки» испытали ряд серьезных проблем по ходу поединка - в его начале не реализовали пенальти, а затем были вынуждены отыгрываться.

Отметим, что матч против «Александрии» стал дебютным для Луиша Каштру на посту главного тренера «Шахтера» в чемпионате Украины. До этого при португальце «оранжево-черные» провели лишь один официальный поединок, уступив в Суперкубке «Динамо» (1:2). Тогда дончане вели по ходу встречи, но в концовке позволили сопернику перевернуть ход поединка вспять, а вот в Александрии события пошли уже по противоположному сценарию. Волевую победу «Шахтеру» принес автогол Бухала, а также мячи Тайсона и Дентиньо.


Дебютанты тура – премьерные победы «Колоса» и «Днепра-1»

Двумя новичками элитного дивизиона в нынешнем сезоне стали «Колос» и «Днепр-1». Обе команды в отчетном туре проводили домашние поединки, хотя для «хлеборобов» как минимум до весны своим газоном будет поле «Оболонь-Арены». В итоге дебютанты УПЛ стартовали на новом для себя уровне с побед.

«Колос» в достаточно непростом, но динамичном поединке смог добыть волевую победу над «Мариуполем» (2:1). На матче побывал корреспондент Terrikon.com Евгений Ясенов, который в рамках специального материала поделился впечатлениями обо всем увиденном - тропическом ливне, ковалевских барабанах и оболонском пиве.

«Днепр-1» по счету выиграл более уверенно, одолев 2:0 «Олимпик». Днепряне забили два быстрых мяча, после чего команды действовали на встречных курсах и каждая из них имела возможности забить еще, причем неоднократно. Дончане играли премьерный официальный матч под руководством Жулио Сезара, но впечатлить не смогли - имея массу шансов «Олимпик» не реализовал ни одного из них. Рассчитывать в такой ситуации на очки, конечно же, не приходилось.

Трехминутка тура – «Динамо» выстрелило дублем в ворота «Карпат»

Несколько дней назад «Динамо» за три минуты забило два гола «Шахтеру» в Суперкубке Украины, повернув ход того матча вспять и добившись победы. В первом туре УПЛ киевляне гостили во Львове у «Карпат» и снова смогли дважды отличиться в воротах соперника за три минуты.

На 42-й минуте мяч в собственные ворота срезал Алексей Ковтун, а с началом компенсированного к тайму времени, как оказалось, точку в игре поставил четким выстрелом с 11-метрового Артем Беседин. Как итог - новый розыгрыш чемпионата Украины киевляне начали с победы.


Критика тура – «Заря» возмутилась организацией матча, но затем одумалась

Стартовый матч тура между «Ворсклой» и «Зарей», как уже отмечалось, был вынесен отдельно на воскресенье. Несмотря на то, что в этот день проводилась лишь эта встреча, начало поединка было назначено на 14:00. В итоге футболистам пришлось играть при 33-градусной жаре, хотя в целом они продемонстрировали весьма интересный и живой матч.

Интересно, что перед началом поединка на официальном сайте «Зари» появилось превью, в одном из абзацев к которому луганчане «прошлись» по руководству УПЛ, раскритиковав то за ранее начало игры. Впоследствии текст был подчищен, но по сети быстро разлетелся скрин с первоначальной его версией.


Очевидная несогласованность в работе служб «Зари» проявилась в том, что начало игры было сдвинуто на более ранее время именно по просьбе главного тренера луганчан. Виктору Скрипнику в этот день было необходимо улететь в Германию для решения вопросов по тренерской лицензии. «Ворскла» и УПЛ пошли навстречу пожеланиям «Зари», за что впоследствии еще и получили от нее «на орехи».

Первопроходец тура – Руслан Костышин первым из тренеров получил желтую карточку в УПЛ

Наставник «Колоса» Руслан Костышин в поединке против «Мариуполя» стал первым тренером в истории УПЛ, который схлопотал от рефери желтую карточку. Это стало возможным благодаря недавним новшествам в футбольных правилах. Отныне арбитры имеют право наказывать «горчичниками» и представителей тренерских штабов играющих команд. Костышин получил предупреждение за излишнюю эмоциональность, после чего сразу же улыбнулся в адрес арбитра и предпочел не доводить ситуацию до конфликтной.

Напомним, ранее рефери имели право удалять тренеров команд посредством предъявления прямой красной карточки. Теперь же наставники могут быть дисквалифицированы по причине перебора «горчичников», как и футболисты. К слову, несколько дней назад первым тренером в мире, который пропустит игру из-за перебора желтых карточек стал наставник бразильского «Сантоса» Хорхе Сампаоли, который за короткое время успел нахватать сразу три предупреждения.

Прием тура – Фаворов «покатал» Пернамбуко

Забавный эпизод произошел в матче «Десны» и «Львова». В одном из игровых эпизодов в борьбе сошлись защитник черниговчан Денис Фаворов и полузащитник львовян Пернамбуко. В итоге украинец, ставя корпус сопернику, несколько увлекся, вследствие чего бразилец оказался у Фаворова фактически на спине. Несколько секунд Денис даже «прокатил» Пернамбуко, после чего поставил на землю одновременно со свистком арбитра, зафиксировавшим фол.


Интересно, что в матче «Десна» - «Львов» и Денис Фаворов, и Пернамбуко отличились забитыми мячами в составах своих команд. Что правда, у гостей точный выстрел в актив занес еще и Альваро Луис, что помогло «Львову» покинуть Чернигов с тремя очками - 2:1.

Эмоции тура – Худжамов не сдержался после поражения от «Колоса»

Проигрыш «Колосу» (1:2) получился весьма неоднозначным для «Мариуполя». Все дело в том, что второй (и победный) мяч «хлеборобы» провели со штрафного, который, как показали повторы, назначать арбитру не следовало из-за отсутствия фола как такового.

После игры голкипер приазовцев Рустам Худжамов не скрывал разочарования и некоей злости на то, что исход матча решила ошибка человека со свистком.

«Можем ввести VAR, можем снимать с космического корабля, можем что угодно. Если человек хочет зашарашить, он это сделает. Есть такие моменты, как в нашего защитника в первом тайме при стандартах врезаются 4 раза – судья молчит. Если последняя секунда, защитник вытыкает на угловой, а это чудо со свистком ставит от ворот – о чем мы можем говорить? Какой VAR? Мы можем вводить VAR или что угодно, но если человек со свистулькой захочет нас «убить» - он это сделает», - заявил Худжамов.


Обещание тура – Косовский анонсировал качественное усиление «Ворсклы»

После поражения от «Зари» главный тренер «Ворсклы» Виталий Косовский анонсировал предстоящий приход в команду качественных новичков, которые позволят полтавчанам демонстрировать хорошую игру и результат.

«Селекция? Мы сейчас ведем переговоры, в ближайшее время появятся качественные игроки, которые усилят командную игру», - сказал Косовский.

Что ж, болельщикам «Ворсклы» остается лишь дождаться. Правда, до сих пор остается неясной ситуация с долгами в полтавском клубе...

Юбиляры тура – Тайсон, Ковалец, Кенджера

Сразу для троих футболистов отчетный тур подарил возможность провести «юбилейные» матчи в рамках розыгрышей УПЛ. Так, в поединке «Александрия» - «Шахтер» оказалось сразу два таких игрока - хавбек «горожан» Кирилл Ковалец отличился 100-м матчем в рамках турнира, а вингер «горняков» Тайсон - и вовсе 200-м.

В матче «Карпаты» - «Динамо» на поле оказался свой юбиляр. Поляк Томаш Кенджера, играющий правого защитника в составе «бело-синих», провел свою 50-ю встречу в рамках УПЛ.

2019-20, Чемпионат Украины, 1-й тур

"Ворскла" - "Заря" 0:1 (0:1)
Голы: Леднев, 3 (0:1)
Предупреждения: Габелок, 13; Коломоец, 55; Шехич Э., 88 - Михайличенко Б., 6; Будковский, 10; Вернидуб, 14; Хомченовский, 49; Леднев, 67

"Десна" - "Львов" 1:2 (1:0)
Голы: Фаворов Д., 30 (1:0); Пернамбуко, 53 (1:1); Альваро Луиc, 85 (1:2)
Предупреждения: Филиппов, 42; Гитченко, 88 - Квасный, 9; Альваро Луиc, 86; Адамюк, 90; Мартан, 92

"Колос" - "Мариуполь" 2:1 (1:1)
Голы: Фомин, 15 (0:1); Смирный, 41 (1:1); Гавриш, 67 (2:1)
Предупреждения: Максименко, 56, 84; Ильин, 70 - Вакула, 12; Путря, 64; Яворский, 65; Фомин, 93
Удаления: Максименко, 84 (второе предупреждение)

"Днепр-1" - "Олимпик" 2:0 (2:0)
Голы: Булеца, 2 (1:0); Супряга, 9 (2:0)
Предупреждения: Батагов, 18; Романюк, 34 - Абубакар Ал., 56; Гришко, 92

"Александрия" - "Шахтер" 1:3 (1:0)
Голы: Третьяков, 42 (1:0); Бухал, 58 (автогол) (1:1); Тайсон, 73 (1:2); Дентиньо, 91 (1:3)
Предупреждения: Запорожан, 76 - Степаненко, 71; Алан Патрик, 86

"Карпаты" - "Динамо" 0:2 (0:2)
Голы: Ковтун, 42 (автогол) (0:1); Беседин, 45 (пенальти) (0:2)
Предупреждения: Карпенко И., 16; Гуцуляк, 45; Вербный Н., 83 - Кадар, 13; Беседин, 27; Кенджёра, 67; Миколенко, 79

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 августа

10:34
Шаран: Хочу извиниться перед болельщиками
10:33
Ливерпуль - Арсенал - 3:1: видеообзор матча Есть Видео
10:19
Рябоконь: Доволен игрой и результатом
10:05
Червенков: Ребята старались, бились на поле, но Черноморец убивали
09:51
Ковач: Все прошло как по маслу
09:37
Лэмпард: Абрахам чувствует мою веру в него
09:23
Левандовски: У меня есть потенциал для роста
09:09
Ахметов: Шахтеры - гордость Донецка и всей страны
08:55
Гильермо Марипан: Горжусь своим переходом в Монако
08:41
Луиш Каштру взял в Харьков 20 футболистов
08:28
Блавацкий: Днепр-1 - это молодая, скоростная и голодная команда
08:14
Климовский: Очень приятно добиться такого результата в матче с Динамо
08:00
Главное за день: подвиг Олимпика, провал Реала, молодость Челси и другие новости
07:30
Шахтер - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
05:00
Карпаты - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
00:23
Фенербахче вырывает победу в дерби с Башакшехиром
00:10
Олимпиакос скромно начал чемпионат, Панатинаикос сразу потерял
00:07
Шленск теряет в Гданьске, Лех находит в Бельхатове

24 августа

23:58
Остенде нанес первое поражение Мехелену
23:55
Бордо и Нант одержали первые победы в сезоне
23:52
Веселый Наполи с Фиорентиной, скромный Ювентус с Пармой Есть Видео
23:29
Хобленко поучаствовал в разгроме РЦОР-БГУ
23:24
Янг Бойз и Базель синхронно громят
23:14
В Чехии забивают по четыре, Славия уходит в отрыв
23:08
Михайличенко: Первый тайм получился не таким, как мы все ожидали
23:04
Порту обыгрывает Бенфику в Лиссабоне
22:19
Левандовски хет-триком затмил дебют Коутиньо Есть Видео
22:04
Гвардиола отобрал у Реала победу над Вальядолидом Есть Видео
21:47
Авангард делит очки с Оболонью, Волынь обыгрывает девятерых одесситов
21:36
Динамо дает набрать очки Олимпику в первом матче Михайличенко: смотреть голы Есть Видео
21:35
В РПЛ триумвират лидеров
21:34
Ливерпуль обыграл Арсенал и единолично возглавил Премьер-лигу: смотреть голы Есть Видео
20:55
Килмарнок набирает первое очко под руководством Алессио
20:42
Перед Брюгге ЛАСК эмоционально выходит на первое место
20:36
Лидс разгромил Сток и сохранил лидерство, Фулхэм проигрывает
20:22
Уфа одерживает историческую победу над Зенитом
20:11
Тобол возвращает лидерство, Ордабасы скандально обыгрывает Шахтер на сотой минуте
20:02
Нива Тернополь очков не теряет, Полесье притормозило
19:58
Олег Федорчук: Критики и давления Фонсеке точно не избежать
19:42
Паоло Скарони: Милану нужно покорить две вершины
bigmir)net TOP 100