Алексей Михайличенко: Попытаемся усилить Динамо

Добавлено: 15.12.19 17:21
Источник: ФК "Динамо"
 

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию после матча 18-го тура Favbet Лиги с черниговской "Десной" (1:0).

- Первые впечатления от матча с "Десной" - это стадион. Здесь будто ничего с 80-х годов не изменилось: ни раздевалки, ни атмосфера. Спасибо за возвращение в юность.

Что касается игры, то в ней ничего непредсказуемого не было. "Десна" в этом сезоне показывает качественную игру, и по праву занимает место в турнирной таблице, на котором она сейчас находится. Мы помнили результат матча с "Десной" в Киеве, и понимали, что после поединка с "Лугано" нам предстоит провести очень тяжелый матч, ведь времени на восстановление у нас практически не было.

Благодарен ребятам за то, что они проявили характер, спортивную злость и сделали на поле все, чтобы получить результат. Игра была непростой, но мне кажется, что во многих моментах нам просто не хватило подготовки и скорости. Однако скорость есть, когда есть силы, а в этом плане мы были ограничены. Очень важно то, что ребята сделали все, чтобы добиться результата.

- Прокомментируйте замены в сегодняшнем матче.
- Что касается Соля, то мы понимали, что "Десна" будет пытаться осуществить навал на наши ворота, проводить атаки. Поэтому решили, что Вербич, который имеет хорошую скорость, может быть креативнее в контратаках.

- Насколько серьезное повреждение у Попова? И в каком состоянии Беседин, который не поехал в Чернигов?
- К сожалению, у Беседина травма очень неприятная. Ему придется недели три проходить медицинское восстановление. У Артема повреждена боковая связка колена. Относительно Попова я пока не могу ответить на ваш вопрос, диагноз должны поставить врачи. Его беспокоит голеностоп.

- Насколько ключевой на сегодняшний день является роль Цыганкова в "Динамо"? Когда Виктор забивает - команда выигрывает, когда не забивает - теряет очки...
- Думаю, не нужно преувеличивать роль Цыганкова. Для меня самое главное, чтобы забивала и выигрывала команда. Сегодня большой объем работы выполнили все футболисты. Они достали из себя все, что есть сейчас психологически и физически - и это заслуживает огромного уважения.

- Планируете ли вы давать шанс Солю в будущем, учитывая критику, которая обрушилась на Беседина после матча с "Лугано"?
- Замену Соля я уже объяснил. А что касается Беседина, то у каждого футболиста бывают неудачные игры. К сожалению, ошибаются те, кто пытается что-то сделать. Возможно, это была не лучшая для него игра, но он старался и имел моменты - и это самое главное. А относительно исхода матча не теряют своей актуальности слова Лобановского: "Счет остается, а игра забывается". Игра с "Лугано" была проведена на очень хорошем уровне, и если бы результат был другим, все футболисты получили бы массу дифирамбов. К тому же, это была не просто игра группового этапа Лиги Европы, а итоговая игра, поэтому это увеличило негатив раз в десять.

- Кого из состава "Десны" вы могли бы выделить?
- Мне кажется, "Десна" сильна своими командными действиями и в атаке, и в обороне. Пожалуй, сегодня "Десна" немного потеряла, потому что не играл Артем Фаворов. Но, прежде всего, я бы выделил командную работу "Десны".

- Планируете ли вы усиление в зимнее межсезонье, и если да, то на каких позициях?
- Конечно, мы будем пытаться усилить команду. Если удастся приобрести одного-двух игроков, было бы неплохо. Конкуренция всегда дает положительный результат в любом коллективе. Позиции я озвучивать не буду, потому что это не совсем корректно по отношению к тем игрокам, которые сейчас есть в команде.

- Алексей Александрович, вы возглавили "Динамо" четыре месяца назад. Можете подвести итоги, что удалось реализовать, а что - нет? Над какими компонентами планируете работать на сборах?
- Некоторые аспекты удались, некоторые - не очень. В "Динамо" был очень напряженный график, у нас было три отрезка времени, когда мы играли по семь игр за три недели. К тому же, команду покидали сборники, в том числе потому не было возможности провести фундаментальную работу.

Благодарен ребятам за то, что они смогли принять определенные новшества и постараться их реализовать. Некоторые игры получались, а в минус себе я бы поставил последний домашний матч с "Зарей", если брать футбольную составляющую, а не конечный результат. Результат поединка с "Лугано" меня обескуражил, но если бы была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить в плане на матч, я бы ничего менять не стал - саму игру мы провели на хорошем уровне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 февраля

18:58
Ракитич: Трудно атаковать команду, которая защищается в 11 человек
18:44
Брюгге отправился в Манчестер без капитана и форварда
18:28
Сульшер: У нас сильная команда и в ней 25 человек
18:14
Конте: Играть за закрытыми дверями не очень красиво
17:58
Марадона: Хотел бы, чтобы у Наполи был Месси
17:44
НХЛ: Тарасенко близок к возвращению в состав Сент-Луиса
17:29
Бетис отправил представителей за Бьелсой
17:13
Торуп: Будем играть за всю Бельгию
16:58
Арсенал начал очередной раунд переговоров по контракту с Обемеянгом
16:45
Мертенс не поможет Наполи около 10 дней
16:28
Хобленко: Жду дебют в новой команде
16:13
Бенфика - Шахтер: анонс матча
16:07
Дибала хочет 12 миллионов евро в год
15:58
Ван дер Варт: Предлагал Зиеша в Тоттенхэм до Челси
15:44
Рамос приостановил переговоры по контракту с Реалом
15:35
Журналистов тоже не будет на матче Интер - Лудогорец
15:30
Ливерпуль пока не стремится покупать форварда Лейпцига
15:23
Виллиан не может договориться с Челси по новому контракту
15:14
Гуллит: Для Гвардиолы Лига чемпионов - Святой Грааль
15:04
Все матчи еврокубков со зрителями, кроме Интер - Лудогорец
14:58
Санчес вернется в Манчестер Юнайтед летом
14:44
Венгер считает, что в Челси недооценивают Жиру
14:28
Днепр-1 - Динамо: ситуация с дисквалификациями
14:14
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:56
Луи Саа: Марсьяль должен развить в себе инстинкт убийцы
bigmir)net TOP 100