Четвертый нелишний

Добавлено: 23.01.10 09:24
Источник: Sports.ru
 

Насколько гостеприимен в новом году «Риасор»? Что объединяет «Хетафе» и «Атлетико»? Какой станет первая игра Нестора Горосито на «Чапине»? Что хорошего вспомнил о своем прошлом бывший президент «Реала»? Предполагаемые составы, котировки букмекеров, расписание матчей – в анонсе 19-го тура чемпионата Испании от Sports.ru.

Матч тура

«Депортиво» – «Атлетик». В последнем туре первого круга чемпионата Испании лидерам турнира предстоит «тренироваться на кошках», поэтому интрига начинает прослеживаться только с четвертой строчки таблицы, за которую ведут борьбу галисийский и баскский клубы. К домашнему стадиону «Депортиво» «Риасору» самое время привыкнуть – через неделю туда приедет бороться с извечным проклятьем ла-корунской арены мадридский «Реал». А на повестке дня победитель того самого «Реала» «Атлетик», который в этом году смотрится на удивление здорово. «Львы» уже вылетели из розыгрыша Кубка Короля, поэтому экономить силы не станут. Один из самых крупных по численности составов в примере позволяет Хоакину Капарросу с легкостью находить замены дисквалифицированным или травмированным игрокам – так в этом туре перебравшего желтых карточек Гурпеги заменит Маркель Сусаета. В «Депортиво» кадровый вопрос стоит острее – Пабло Альварес и Иван Перес все же не равнозначная смена Хуану Родригесу и Гвардадо. Поэтому в Галисии возводят особые надежды на несгибаемого ветеран Хуана Карлоса Валерона, которому предстоит отвечать за весь креатив в атаке. «Атлетик» не побеждал у своего текущего соперника вот уже 5 матчей подряд, но еще более печальная статистика не остановила их в прошлые выходные.

Неочевидная интрига

«Хетафе» – «Атлетико». Два клуба, представляющих Большой Мадрид, два четвертьфиналиста Кубка Короля, две команды, на днях представившие южноамериканских форвардов – в «Атлетико» под 14-м номером будет выступать аргентинец Эдуардо Сальвио, перешедший из «Лануса», а в «Хетафе» под 12-м номером зачислен Николас Федор, более известный как Мику, венесуэльский воспитанник «Валенсии». Похожи и пути тренеров обеих команд на их нынешнем месте работы – Мичел в прошлом сезоне принял «Хетафе» в катастрофической ситуации, сумел сохранить команду в примере, а сейчас уверенно ощущает себя в десятке лучших коллективов в Испании. Кике Санчес Флорес только в начале этого пути, однако, под его руководством «Атлетико» нервно, но настойчиво поднимается с глубин таблицы наверх. В матче, сыгранном в середине недели, «рохибланкос» оступились на «Сельте», отыграв посредственную домашнюю ничью. Как правило, после нагоняя Флореса «Атлетико» находит в себе силы начать побеждать вновь. Каково оно будет на этот раз?

Не упускай из виду

В «Хересе» стараются сделать все, чтобы сохранить место в элитном дивизионе, и откладывать этот вопрос некуда – от спасительной 17-й строчки андалусский клуб отстает уже на 9 очков! Две недели назад был уволен испанский специалист Хосе Анхель Сиганда. Нельзя сказать, что провал нынешнего «Хереса» это вина тренера, но в том отчаянном положении, в котором находятся «асулинос», все средства хороши. Первый матч на «Чапине» в роли потенциального спасителя «Хереса» проведет Нестор Горосито. 45-летний аргентинец имеет репутацию тренера для команд-середняков, не претендующих на нечто большее. Большего его нынешней команде и не нужно – не до жиру, быть бы живыми.

Галопом по Пиренеям

Первые матчи четвертьфиналов Кубка Короля закончились довольно неожиданно. «Мальорка» испытала редкое для себя явление – поражение в родных стенах. Новую гамму эмоций одноклубникам помог пережить центральный защитник Рубен, который в одиночку подарил гостям из «Хетафе» второй забитый мяч. Чори Кастро сумел подсократить разницу в счете, но тем не менее, на «Колисеум Альфонсо Перес» балеарцы поедут не в лучшем настроении.

Но у них хотя бы есть шансы на успех. А вот для «Депортиво», похоже, розыгрыш Кубка окончен. Сокрушительное поражение 0-3 от «Севильи», которая заново обретает статус самой кубковой команды в Испании.

«Расинг» за две минуты до финального свистка упустил комфортную победу в два мяча – удачно в нападении «Осасуны» сыграл Вальтер «Винтовка» Пандиани. «Атлетико» по всем статьям уступил «Сельте» с ее разыгрывающим Роберто Трасоррасом, но в плане результата добился ничьей.

Важные слова

«Команда моего времени была как минимум не хуже нынешней, но при этом не тратила безумные деньги на трансферы и зарплаты. Ту команду я бы не променял на нынешнюю. Несмотря на ее стоимость, она в данный момент уступает «Барселоне»». Экс-президент мадридского «Реала» Лоренсо Санс в ностальгическом припадке выразил свое недовольство политикой Флорентино Переса. Трудно ожидать от Санса любви к нынешнему президенту «Реала», ведь именно ему в 1995-м году Лоренсо проиграл выборы на этот пост. Интересно было бы предположить, сколько в сегодняшних реалиях стоили бы Давор Шукер и Предраг Миятович.

Красивые цифры

807 очков в рейтинге IFFHS набрала «Барселона», став лучшей командой в мировом футболе в период с 1991-го по 2009-й годы. За 19 лет каталонский клуб выиграл 27 титулов: 9 чемпионатов Испании, 3 Кубка Короля, 7 Суперкубков Испании, 3 Лиги чемпионов, 3 Суперкубка Европы, Кубок Обладателей Кубков и Клубный чемпионат мира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 августа

16:26
Суперкубок УЕФА в Таллинне: фанаты негодуют! Есть Видео
16:12
НХЛ: Ткачук подписал контракт с Оттавой
16:10
Манджукич завершил карьеру в сборной Хорватии
16:03
ФК Львов объявил об отставке Жилмара
15:58
Дайер: Команде нравится этот вызов
15:46
U-17: акцент на тактической подготовке
15:43
Самуэль Это'о в 37 лет подписал контракт с 13 клубом в карьере
15:35
Порупа перешел в МХК Динамо
15:29
Ювентус не продал Реалу Пьянича за 60 миллионов
15:23
Манчестер Сити снова отдаст Дугласа Луиса в аренду
15:19
ФИФА может дисквалифицировать Нигерию и Гану
15:09
Официально: Милан представил Бакайоко
14:50
Василий Кобин вернулся в украинскую вторую лигу на родное Закарпатье
13:55
Брага потеряла одного из своих лидеров перед матчем с Зарей
13:38
Эусебио Ди Франческо мог возглавить Зенит
13:23
Малиновский: Нельзя реализовать штрафной без уверенности
13:11
Уэс Браун: Погба никуда не уйдет из МЮ
12:55
Эффенберг считает, что Бавария должна сохранить Боатенга
12:42
Динамо - Славия: последние новости перед игрой
12:28
Иванович: Мы пока ни разу не победили спокойно
12:12
Роман Пец: Александрия демонстрирует стабильность
11:56
Раш: Победа в АПЛ сделает игроков Ливерпуля легендами
11:56
Таблица трансферов: Лето 2018, Европа
11:40
Это’О продолжит карьеру в Катаре
11:29
ПСЖ продлил контракт с чемпионом мира
11:14
Пихаленок: С Бордо нужно играть раскованно, не думая о результате
11:00
Три звезды 4-го тура УПЛ в цифрах: Адамюк, Марлос, Жуниор Мораес
10:57
Артем Дзюба: Очень рад, что остался в Зените
10:53
Евро 107-летней выдержки
10:43
Никола Калинич: Я не заслужил серебряную медаль ЧМ
10:27
Переезд Тоттенхэма на новый стадион откладывается
10:12
Владимир Адамюк: Олимпик играл так, как мы и ожидали
09:54
Эллардайс раскритиковал Унаи Эмери после матча с Ман Сити
09:39
Семак: Заслужили три очка, но пришлось очень непросто
09:26
Кейта Бальде: С детства мечтал играть за Интер
09:11
Григорчук: Мы вправе рассчитывать на хороший результат с Динамо
08:54
Мануэль Локателли покинул Милан
08:40
Раванелли: Хотел бы достичь чего-то не только как игрок, но и как тренер
08:24
Баркли: Жоржиньо уже играет ключевую роль в Челси
08:10
Трпишовски: Сделаем все возможное, чтобы победить в Киеве
bigmir)net TOP 100