Мини-футбол. Бардак! "Енакиевец" добился пересмотра результатов чемпионата

Добавлено: 15.04.10 11:56
 

В связи с решением КДК Федерации Футбола Украины и министерства по делам семьи молодежи и спорта Украины, Ассоциация мини-футбола Украины (АМФУ) пересмотрела принятое ранее решение и изменила состав участников финальной шестерки чемпионата Украины по мини-футболу.

Напомним, что в начале сезона АМФУ ввела в действие «Положение о проведении Чемпионата Украины среди команд высшей лиги сезона 2009-2010 гг.», которое предусматривало окончательное распределение мест в турнирной таблице при равенстве очков по личным встречам, а также новый формат проведения розыгрыша кубка Украины по мини-футболу (финальная восьмерка).

Уже после того, как был разыгран Кубок Украины, АМФУ спешным образом отменила это положение, так как нашла в нем ошибку и несоответствие с действующим Регламентом, который предусматривал приоритет одной команды над другой при равенстве очков по дополнительным показателям (большее количество побед, лучшая разница мячей).

Ситуация для АМФУ, а точнее для того, кто допустил ошибку, сложилась как нельзя хуже: по итогам двух кругов сразу три команды («Локомотив», Харьков, «ТВД», Львов и «Енакиевец, Енакиево) набрали равное количество очков, и по Регламенту были расставлены в турнирной таблице следующим образом: 5. «Локомотив», 6. «ТВД», 7. «Енакиевец». Однако команда из Енакиево, вполне резонно, оспорила отмену «Положения», а КДК Федерации Футбола Украины и министерство по делам семьи молодежи и спорта Украины признали претензии «Енакиевца» обоснованными и рекомендовали Ассоциации мини-футбола Украины вернуть в действие отмененное Дополнение. По «Положению» же места в турнирной таблице распределены следующим образом: 5. «Енакиевец», 6. «Локомотив», 7. «ТВД».

В соответствии с форматом текущего чемпионата, который предусматривает третий этап с играми за 1-6 места и 7-12 места, львовский «ТВД» остался во второй шестерке, хотя в ожидании решения и при полном бездействии со стороны АМФУ, под руководством бессменного Президента Ассоциации Геннадия Лисенчука, уже успел, как и все команды, сыграть два тура третьего этапа в шестерках (против «Урагана» и «Тайма»). Наверняка результаты этих матчей будут аннулированы.

Вечером, 14 апреля, Ассоциации Мини-футбола Украины в телефонном режиме поставили клубы в известность, что формат чемпионата остается неизменным с той лишь разницей, что в турнирной сетке МФК «ТВД» будет заменен МФК «Енакиевец», а чемпионат Украины будет проведен по ранее отмененному «Положению о проведении Чемпионата Украины среди команд высшей лиги сезона 2009-2010 гг.».

За «бардак», творящийся в отечественном мини-футболе (другого слова и не подберешь), АМФУ на своем официальном сайте ограничилась извинениями в адрес участников соревнований, несмотря на то, что клубы уже понесли определенные финансовые затраты, а МФК «ТВД», по понятным причинам, оказался на грани исчезновения. Виновные же и соучастники продолжают доблестно выполнять свои обязанности в составе АМФУ.

 
 

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

03 июля

13:28
Никита Бурда: Мне было тяжеловато
13:14
Контракт Бакки с Миланом рассчитан на пять лет
13:00
Саленко: Я не желаю Коноплянке того, что произошло с Чигринским
12:46
Анелька назначен играющим тренером Мумбай Сити
12:32
Запорожский Металлург обыграл Гелиос
12:18
Экс-полузащитник Шахтера интересен Ювентусу
12:04
Даты и время начала матчей 1-го тура Лиги Пари-Матч
11:50
Карвалью продлил контракт с Монако
11:36
Сонг останется в Вест Хэме
11:22
Чичарито перенес операцию на ключице
11:08
Ди Мария обойдется Баварии в 50 миллионов евро
10:54
Защитник Металлиста: Севидов делает все, чтобы мы как можно скорее набрали форму
10:40
Спортивным директором запорожского Металлурга стал голландец Майк Снуи
10:26
Турсунов остается в Ворскле
10:23
Агент подтвердил переход Чечера в Зарю
10:14
Коноплянка прибыл на медобследование
10:00
В 2016 году Формула-1 может сильно измениться
09:54
Малышев: Допустили две детские ошибки, за которые Айнтрахт нас наказал
09:40
Сталь с минимальным перевесом обыграла Десну
09:26
Маркевич: Вся левая сторона у нас голая - нет ни защитника, ни хавбека
Rambler's Top100