В связи с решением КДК Федерации Футбола Украины и министерства по делам семьи молодежи и спорта Украины, Ассоциация мини-футбола Украины (АМФУ) пересмотрела принятое ранее решение и изменила состав участников финальной шестерки чемпионата Украины по мини-футболу.

Напомним, что в начале сезона АМФУ ввела в действие «Положение о проведении Чемпионата Украины среди команд высшей лиги сезона 2009-2010 гг.», которое предусматривало окончательное распределение мест в турнирной таблице при равенстве очков по личным встречам, а также новый формат проведения розыгрыша кубка Украины по мини-футболу (финальная восьмерка).

Уже после того, как был разыгран Кубок Украины, АМФУ спешным образом отменила это положение, так как нашла в нем ошибку и несоответствие с действующим Регламентом, который предусматривал приоритет одной команды над другой при равенстве очков по дополнительным показателям (большее количество побед, лучшая разница мячей).

Ситуация для АМФУ, а точнее для того, кто допустил ошибку, сложилась как нельзя хуже: по итогам двух кругов сразу три команды («Локомотив», Харьков, «ТВД», Львов и «Енакиевец, Енакиево) набрали равное количество очков, и по Регламенту были расставлены в турнирной таблице следующим образом: 5. «Локомотив», 6. «ТВД», 7. «Енакиевец». Однако команда из Енакиево, вполне резонно, оспорила отмену «Положения», а КДК Федерации Футбола Украины и министерство по делам семьи молодежи и спорта Украины признали претензии «Енакиевца» обоснованными и рекомендовали Ассоциации мини-футбола Украины вернуть в действие отмененное Дополнение. По «Положению» же места в турнирной таблице распределены следующим образом: 5. «Енакиевец», 6. «Локомотив», 7. «ТВД».

В соответствии с форматом текущего чемпионата, который предусматривает третий этап с играми за 1-6 места и 7-12 места, львовский «ТВД» остался во второй шестерке, хотя в ожидании решения и при полном бездействии со стороны АМФУ, под руководством бессменного Президента Ассоциации Геннадия Лисенчука, уже успел, как и все команды, сыграть два тура третьего этапа в шестерках (против «Урагана» и «Тайма»). Наверняка результаты этих матчей будут аннулированы.

Вечером, 14 апреля, Ассоциации Мини-футбола Украины в телефонном режиме поставили клубы в известность, что формат чемпионата остается неизменным с той лишь разницей, что в турнирной сетке МФК «ТВД» будет заменен МФК «Енакиевец», а чемпионат Украины будет проведен по ранее отмененному «Положению о проведении Чемпионата Украины среди команд высшей лиги сезона 2009-2010 гг.».

За «бардак», творящийся в отечественном мини-футболе (другого слова и не подберешь), АМФУ на своем официальном сайте ограничилась извинениями в адрес участников соревнований, несмотря на то, что клубы уже понесли определенные финансовые затраты, а МФК «ТВД», по понятным причинам, оказался на грани исчезновения. Виновные же и соучастники продолжают доблестно выполнять свои обязанности в составе АМФУ.

 

Последние Новости RSS - Sport News - Terrikon

24 апреля

00:52
Анчелотти: "Хорошо бы в Мюнхене забить быстрый гол"
00:36
Карим Бензема - лучший игрок матча "Реал" - "Бавария"
00:33
Гвардиола: "Я даже более оптимистичен, чем до игры"

23 апреля

23:53
"Реал" - "Бавария" - 1:0. Шаг вперед наоборот
22:57
Daily Mirror: "Ливерпуль" заманивает Коноплянку Лигой чемпионов
22:57
Евгений Селезнев: "Если будут так судить, ничего не получится"
22:52
Луческу: "Чемпионат выигрывается с другой самоотдачей и другими качествами" 4
22:26
"Шахтер" - "Таврия" 2:1. Непростая победа над аутсайдером 2
22:17
Николай Костов: "Шахтер" - опытная, чемпионская команда"
20:56
"Шахтер" - "Таврия". Оценки игрокам 8
20:55
Онлайн. "Реал" - "Бавария" 50
20:50
Севидов: "Хорошо бы каждому молодому парню так пахать, как Гладкий"
20:49
ХК "Донбасс" - лучшая клубная команда Украины 2
20:45
Юрий Вернидуб: "Мы сегодня взяли очко. Возможно, оно для нас будет золотым"
20:32
Киевский "Арсенал" возвращается на футбольное поле
20:24
Полузащитник "Кривбасса": пока клуб возрождают, работаем бесплатно
20:06
"Таврия" объявила о расторжении контрактов с Назаренко и Калиниченко
19:49
Канчельскис не понимает, почему Фердинанд и Рафаэль все еще в "МЮ"
19:37
Халк: "Мечтаю стать чемпионом мира на "Маракане"
19:25
Форвард "Донбасса" не сыграет за сборную России
Новости партнеров
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100