В связи с решением КДК Федерации Футбола Украины и министерства по делам семьи молодежи и спорта Украины, Ассоциация мини-футбола Украины (АМФУ) пересмотрела принятое ранее решение и изменила состав участников финальной шестерки чемпионата Украины по мини-футболу.

Напомним, что в начале сезона АМФУ ввела в действие «Положение о проведении Чемпионата Украины среди команд высшей лиги сезона 2009-2010 гг.», которое предусматривало окончательное распределение мест в турнирной таблице при равенстве очков по личным встречам, а также новый формат проведения розыгрыша кубка Украины по мини-футболу (финальная восьмерка).

Уже после того, как был разыгран Кубок Украины, АМФУ спешным образом отменила это положение, так как нашла в нем ошибку и несоответствие с действующим Регламентом, который предусматривал приоритет одной команды над другой при равенстве очков по дополнительным показателям (большее количество побед, лучшая разница мячей).

Ситуация для АМФУ, а точнее для того, кто допустил ошибку, сложилась как нельзя хуже: по итогам двух кругов сразу три команды («Локомотив», Харьков, «ТВД», Львов и «Енакиевец, Енакиево) набрали равное количество очков, и по Регламенту были расставлены в турнирной таблице следующим образом: 5. «Локомотив», 6. «ТВД», 7. «Енакиевец». Однако команда из Енакиево, вполне резонно, оспорила отмену «Положения», а КДК Федерации Футбола Украины и министерство по делам семьи молодежи и спорта Украины признали претензии «Енакиевца» обоснованными и рекомендовали Ассоциации мини-футбола Украины вернуть в действие отмененное Дополнение. По «Положению» же места в турнирной таблице распределены следующим образом: 5. «Енакиевец», 6. «Локомотив», 7. «ТВД».

В соответствии с форматом текущего чемпионата, который предусматривает третий этап с играми за 1-6 места и 7-12 места, львовский «ТВД» остался во второй шестерке, хотя в ожидании решения и при полном бездействии со стороны АМФУ, под руководством бессменного Президента Ассоциации Геннадия Лисенчука, уже успел, как и все команды, сыграть два тура третьего этапа в шестерках (против «Урагана» и «Тайма»). Наверняка результаты этих матчей будут аннулированы.

Вечером, 14 апреля, Ассоциации Мини-футбола Украины в телефонном режиме поставили клубы в известность, что формат чемпионата остается неизменным с той лишь разницей, что в турнирной сетке МФК «ТВД» будет заменен МФК «Енакиевец», а чемпионат Украины будет проведен по ранее отмененному «Положению о проведении Чемпионата Украины среди команд высшей лиги сезона 2009-2010 гг.».

За «бардак», творящийся в отечественном мини-футболе (другого слова и не подберешь), АМФУ на своем официальном сайте ограничилась извинениями в адрес участников соревнований, несмотря на то, что клубы уже понесли определенные финансовые затраты, а МФК «ТВД», по понятным причинам, оказался на грани исчезновения. Виновные же и соучастники продолжают доблестно выполнять свои обязанности в составе АМФУ.

 
 
 

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

20 октября

21:10
Моуринью: Дель Боске мне ни разу не звонил, это неприятно
20:51
Руди Гарсия: Мы по-прежнему аутсайдеры группы, но хотим выйти в 1/8 финала
20:33
ЮАР отказалась проводить Кубок африканских наций-2015 из-за Эболы
20:15
Ди Маттео: Ближайшие матчи со Спортингом будут иметь для нас важное значение
20:04
13 ноября УЕФА рассмотрит поведение болельщиков на матче Беларусь - Украина
19:58
Хацкевич: Сборная Беларуси? Комментарии после официального назначения
19:55
Интер опроверг слухи о возможной отставке Маццарри
19:43
Кучер: Не стоит винить одну только оборону
19:31
Сабалета: Манчестер Сити с уважением относится к ЦСКА
19:19
Роджерс хочет тренировать в Испании
19:08
Бускетс может пропустить матч с Аяксом
18:57
Белорусская милиция будет сопровождать украинских болельщиков на матч с БАТЭ
18:45
Каррагер: Анчелотти и Роналду, наверное, смеются над игрой Ливерпуля в обороне
18:36
Луческу: Третьи матчи Лиги чемпионов - определяющие
18:32
Российский игрок НХЛ арестован по подозрению в домашнем насилии
18:20
Румменигге: Руководство Баварии обсудит трансфер Ройса
18:09
Россия. Торпедо спасает ничью в матче с Уфой
17:58
Кубковый матч Днепр - Волынь перенесен
17:46
Виллаш-Боаш: Мы хотим, чтобы Зенит был в топ-10 клубов Европы
17:35
Карницкий: Пусть Пятов не расслабляется и ожидает ударов с любой дистанции
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100