Репетиция оркестра

Добавлено: 20.11.10 08:46
Источник: sports.ru
 

Чей акт мести за мундиаль мы сможем наблюдать в валенсийском дерби? Собираются ли в стране басков менять стратегию развития футбола? С каким багажом вернулся в чемпионат Хавьер Агирре? Кто входит в пятерку самых бьющих футболистов примеры? Обо всем этом – в анонсе 12-го тура чемпионата Испании.

Предисловие

В Испании поговорка «рукописи не горят» верна лишь тогда, когда на горизонте не маячит великое и ужасное класико между «Мадридом» и «Барселоной». Моуринью и Гвардиола, Гвардиола и Моуринью, галактикос и тики-така – как будто нет иных событий в футбольном мире Пиренейского полуострова. А ведь на этой неделе у нас есть и другое класико – с участием «Атлетика» из Бильбао. До тех пор, пока баскский клуб не вывалится в сегунду, матчи между ним и «Барселоной»/«Мадридом» тоже будут именоваться «классическими». Более того, в этом туре у нас валенсийское дерби – в нынешнем году представители именно этого региона обозначаются как главные конкуренты большой двойки в чемпионской гонке. Через неделю будет только одно событие, а в эти выходные еще можно порадоваться пестрому ассортименту.

Матч тура

«Вильярреал» – «Валенсия». Что может быть лучше анонса к главному матчу чемпионата, чем вторая по важности игра? Валенсийское дерби состоится, когда оба участника находятся в зоне Лиги чемпионов. К сожалению, «лос че» несут серьезные потери – сразу 7 футболистов не смогут присутствовать на «Эль Мадригале» по разным причинам. На прошлой неделе «Вильярреал» проиграл «Барселоне», но оставил о себе очень позитивное впечатление. И если нам предстоит увидеть забег двух скаковых лошадей, то вовсе не потому, что третий участник скачек – осел. «Валенсию» пока бросает то в жар, то в холод, ей до стабильности «желтой подводной лодки» еще далеко. Персональный прицел на экс-капитана «Валенсии» Карлоса Марчену, который с удивлением отмечает, что он «подозрительно легко адаптировался в «Вильярреале». Неочевидная дуэль – защитник гостей Рикарду Кошта против левого латераля хозяев Жоана Капдевилы. В 1/8 чемпионата мира, когда встречались сборные Испании и Португалии, Кошта был при спорных обстоятельствах удален с поля за удар локтем в адрес Капдевилы. Позднее, португалец получил трехматчевую дисквалификацию, хотя виновным себя не признает до сих пор. «Я его не трогал. Если удастся забить гол, то посвящу его Капдевиле», – обещает обиженный португалец.

Стоит посмотреть

«Реал Мадрид» – «Атлетик». Второй год подряд класико следуют друг за другом – если в сезоне 2009/10 «Барселона» проводила игру с басками перед матчем с «Мадридом», то теперь на басках разминаться предстоит «меренгам». Неделя до главного эль класико уже достаточный срок для того, чтобы забыть обо всех событиях. В прессе вы найдете минимум информации о матче с «Атлетиком» и максимум о 29 ноября. Внимания удостоен только ударный форвард «львов» Фернандо Льоренте, но лишь потому, что фамилию этого бомбардира сейчас склоняют везде. Президента баскского клуба Фернандо Гарсию Макуа спросили, не собирается ли он менять стратегию развития клуба – ставки на кантеру, привлечения в команду только басков. На это президент решительно ответил «нет», мотивировав это тем, что сейчас во всех трех испанских национальных молодежных сборных (до 21-го года, до 19 лет и до 17 лет) капитанскую повязку носят представители «Атлетика» из Бильбао. Очевидно, что шансов зацепиться за очки у «Атлетика» на «Сантьяго Бернабеу» немного, но класико есть класико.

Дуэль

Принципиальный матч состоится на «Рамон Санчес Писхуан» между «Севильей» и «Мальоркой». В заключительном туре сезона 2009/10 островитяне упустили лигочемпионское место на добавленных минутах, когда кантерано «Севильи» Родри забил решающий мяч в ворота «Альмерии». Более того, именно в столицу Андалусии перешел работать и экс-тренер «Мальорки» Грегорио Мансано. Год назад «гипнотизера» на Балеарах все носили на руках – неведомым образом ему удавалось держать команду, потерявшую лидеров и не получающую заработную плату, в верхней части турнирной таблицы. Однако попытка Мансано через суд получить причитающиеся ему бонусы за сохранение островитян в примере, сильно подпортили его авторитет на «Оно Эстади» (который теперь называется «Иберостар»). В очередной раз сменился состав – футболисты, на которых опирался Грегорио, нашли себе новые команды, зато вернулись из аренд те, на кого он не рассчитывал. Вот и Эмилио Нсуе говорит о том, что по-настоящему в молодежь верит Лаудруп, а не его бывший тренер.

Не упускай из виду

Продолжаем встречать старых-новых персонажей в чемпионате Испании. То, о чем так долго говорили журналисты, наконец, произошло – Хосе Аурелио Гай был уволен из «Сарагосы», а его место занял Хавьер Агирре. Мексиканский специалист заявил о себе на Пиренеях, сенсационно заняв с «Осасуной» 4-е место в примере в сезоне 2005/06, после чего его повысили до главного тренера мадридского «Атлетико», где он проработал почти три года. В 2009 году Агирре был призван спасать сборную Мексики, которая заваливала отборочный турнир чемпионата мира после работы Свена-Йорана Эрикссона. Хавьер смог не только вывести сборную своей страны на мундиаль, но и выиграть так называемый золотой кубок – турнир для сборных из Северной и Латинской Америки. На самом чемпионате мира в ЮАР Агирре подвергся резкой критике за сомнительные кадровые решения, и после вылета на стадии 1/8 был уволен. Теперь он возвращается в «Сарагосу», прозябающую в подвале турнирной таблицы.

Важные слова

«Три недели назад я паковал чемоданы. Сейчас я не дергаюсь. Давайте подождем и посмотрим, какой ситуация будет в мае. Жизнь? Не стоит говорить со мной о жизни», – главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина остро отреагировал на вопрос об оживлении «Малаги» после назначения Мануэля Пеллегрини. Пресса пишет о том, что президент галисийского клуба собирается расстаться с Лотиной по окончании сезона, и что недавно он на протяжении часа убеждал тренера в том, что схема игры 5-5-0 не совсем подходит под вкусы болельщиков.

Красивые цифры

Если бы вас попросили назвать пятерку самых бьющих игроков примеры, кого бы вы назвали? Естественно, Криштиану Роналду и Лео Месси. Давид Вилья и кто-то из пары нападающих «Вильярреала», в нашем случае, Джузеппе Росси. Но вот пятого, думаю, не угадали бы ни за что. Маркус Розенберг из сантандерского «Расинга» нанес 39 ударов по воротам соперников и продолжает курсировать в компании ярких звезд чемпионата. К сожалению, по статистике забитых мячей он не войдет и в двадцатку – только 2 гола за 11 туров.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
bigmir)net TOP 100