Репетиция оркестра

Добавлено: 20.11.10 08:46
Источник: sports.ru
 

Чей акт мести за мундиаль мы сможем наблюдать в валенсийском дерби? Собираются ли в стране басков менять стратегию развития футбола? С каким багажом вернулся в чемпионат Хавьер Агирре? Кто входит в пятерку самых бьющих футболистов примеры? Обо всем этом – в анонсе 12-го тура чемпионата Испании.

Предисловие

В Испании поговорка «рукописи не горят» верна лишь тогда, когда на горизонте не маячит великое и ужасное класико между «Мадридом» и «Барселоной». Моуринью и Гвардиола, Гвардиола и Моуринью, галактикос и тики-така – как будто нет иных событий в футбольном мире Пиренейского полуострова. А ведь на этой неделе у нас есть и другое класико – с участием «Атлетика» из Бильбао. До тех пор, пока баскский клуб не вывалится в сегунду, матчи между ним и «Барселоной»/«Мадридом» тоже будут именоваться «классическими». Более того, в этом туре у нас валенсийское дерби – в нынешнем году представители именно этого региона обозначаются как главные конкуренты большой двойки в чемпионской гонке. Через неделю будет только одно событие, а в эти выходные еще можно порадоваться пестрому ассортименту.

Матч тура

«Вильярреал» – «Валенсия». Что может быть лучше анонса к главному матчу чемпионата, чем вторая по важности игра? Валенсийское дерби состоится, когда оба участника находятся в зоне Лиги чемпионов. К сожалению, «лос че» несут серьезные потери – сразу 7 футболистов не смогут присутствовать на «Эль Мадригале» по разным причинам. На прошлой неделе «Вильярреал» проиграл «Барселоне», но оставил о себе очень позитивное впечатление. И если нам предстоит увидеть забег двух скаковых лошадей, то вовсе не потому, что третий участник скачек – осел. «Валенсию» пока бросает то в жар, то в холод, ей до стабильности «желтой подводной лодки» еще далеко. Персональный прицел на экс-капитана «Валенсии» Карлоса Марчену, который с удивлением отмечает, что он «подозрительно легко адаптировался в «Вильярреале». Неочевидная дуэль – защитник гостей Рикарду Кошта против левого латераля хозяев Жоана Капдевилы. В 1/8 чемпионата мира, когда встречались сборные Испании и Португалии, Кошта был при спорных обстоятельствах удален с поля за удар локтем в адрес Капдевилы. Позднее, португалец получил трехматчевую дисквалификацию, хотя виновным себя не признает до сих пор. «Я его не трогал. Если удастся забить гол, то посвящу его Капдевиле», – обещает обиженный португалец.

Стоит посмотреть

«Реал Мадрид» – «Атлетик». Второй год подряд класико следуют друг за другом – если в сезоне 2009/10 «Барселона» проводила игру с басками перед матчем с «Мадридом», то теперь на басках разминаться предстоит «меренгам». Неделя до главного эль класико уже достаточный срок для того, чтобы забыть обо всех событиях. В прессе вы найдете минимум информации о матче с «Атлетиком» и максимум о 29 ноября. Внимания удостоен только ударный форвард «львов» Фернандо Льоренте, но лишь потому, что фамилию этого бомбардира сейчас склоняют везде. Президента баскского клуба Фернандо Гарсию Макуа спросили, не собирается ли он менять стратегию развития клуба – ставки на кантеру, привлечения в команду только басков. На это президент решительно ответил «нет», мотивировав это тем, что сейчас во всех трех испанских национальных молодежных сборных (до 21-го года, до 19 лет и до 17 лет) капитанскую повязку носят представители «Атлетика» из Бильбао. Очевидно, что шансов зацепиться за очки у «Атлетика» на «Сантьяго Бернабеу» немного, но класико есть класико.

Дуэль

Принципиальный матч состоится на «Рамон Санчес Писхуан» между «Севильей» и «Мальоркой». В заключительном туре сезона 2009/10 островитяне упустили лигочемпионское место на добавленных минутах, когда кантерано «Севильи» Родри забил решающий мяч в ворота «Альмерии». Более того, именно в столицу Андалусии перешел работать и экс-тренер «Мальорки» Грегорио Мансано. Год назад «гипнотизера» на Балеарах все носили на руках – неведомым образом ему удавалось держать команду, потерявшую лидеров и не получающую заработную плату, в верхней части турнирной таблицы. Однако попытка Мансано через суд получить причитающиеся ему бонусы за сохранение островитян в примере, сильно подпортили его авторитет на «Оно Эстади» (который теперь называется «Иберостар»). В очередной раз сменился состав – футболисты, на которых опирался Грегорио, нашли себе новые команды, зато вернулись из аренд те, на кого он не рассчитывал. Вот и Эмилио Нсуе говорит о том, что по-настоящему в молодежь верит Лаудруп, а не его бывший тренер.

Не упускай из виду

Продолжаем встречать старых-новых персонажей в чемпионате Испании. То, о чем так долго говорили журналисты, наконец, произошло – Хосе Аурелио Гай был уволен из «Сарагосы», а его место занял Хавьер Агирре. Мексиканский специалист заявил о себе на Пиренеях, сенсационно заняв с «Осасуной» 4-е место в примере в сезоне 2005/06, после чего его повысили до главного тренера мадридского «Атлетико», где он проработал почти три года. В 2009 году Агирре был призван спасать сборную Мексики, которая заваливала отборочный турнир чемпионата мира после работы Свена-Йорана Эрикссона. Хавьер смог не только вывести сборную своей страны на мундиаль, но и выиграть так называемый золотой кубок – турнир для сборных из Северной и Латинской Америки. На самом чемпионате мира в ЮАР Агирре подвергся резкой критике за сомнительные кадровые решения, и после вылета на стадии 1/8 был уволен. Теперь он возвращается в «Сарагосу», прозябающую в подвале турнирной таблицы.

Важные слова

«Три недели назад я паковал чемоданы. Сейчас я не дергаюсь. Давайте подождем и посмотрим, какой ситуация будет в мае. Жизнь? Не стоит говорить со мной о жизни», – главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина остро отреагировал на вопрос об оживлении «Малаги» после назначения Мануэля Пеллегрини. Пресса пишет о том, что президент галисийского клуба собирается расстаться с Лотиной по окончании сезона, и что недавно он на протяжении часа убеждал тренера в том, что схема игры 5-5-0 не совсем подходит под вкусы болельщиков.

Красивые цифры

Если бы вас попросили назвать пятерку самых бьющих игроков примеры, кого бы вы назвали? Естественно, Криштиану Роналду и Лео Месси. Давид Вилья и кто-то из пары нападающих «Вильярреала», в нашем случае, Джузеппе Росси. Но вот пятого, думаю, не угадали бы ни за что. Маркус Розенберг из сантандерского «Расинга» нанес 39 ударов по воротам соперников и продолжает курсировать в компании ярких звезд чемпионата. К сожалению, по статистике забитых мячей он не войдет и в двадцатку – только 2 гола за 11 туров.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100