Юрий Семин: "Кубок Первого Канала - полигон для молодых"

Добавлено: 09.01.08 16:55
Источник: ФК "Динамо"
 

В полдень 9-го января в конференц-зале загородной базы «Динамо» в Конча-Заспе был аншлаг. Первые пять рядов заняли игроки, тренеры и обслуживающий персонал команды, остальные места заполнили журналисты. Первая команда «Динамо» вышла из отпуска и начинает подготовку к новому футбольному году! Таков был главный лейтмотив встречи. Во вступительном слове президент клуба Игорь Суркис представил игрокам нового тренера Юрия Семина, пожелал успехов в работе. "Динамо" должно реабилитироваться за неудачный прошлый год и восстановить европейское реноме клуба. Для достижения результата мы все должны помочь Юрию Павловичу», - отметил Игорь Суркис.

Юрий Семин, вчера прибывший в Киев, рассказал про первый этап зимней подготовки и представил штаб помощников. Как ранее сообщали, в него вошли Олег Лужный, Сергей Овчинников, Валерий Зуев, Сергей Краковский и Виченцо Пинколини. На этом вступительная часть закончилась, игроки пошли готовиться к первой в этом году тренировке.

В зале остались Игорь Суркис, Юрий Семин и Резо Чохонелидзе, которые на протяжении получаса отвечали на вопросы журналисты, вдоволь удовлетворив высокий интерес к команде.

Все в сборе!
На первой тренировке «Динамо» отсутствовали несколько легионеров. Но уже завтра вся команда должна быть в сборе. Клебер из-за проблем с визой задержался в Амстердаме и вот-вот должен вылететь в Киев, Диого Ринкон и Карлос Корреа прибудут в украинскую столицу сегодня вечером. Из-за сильного тумана задержался рейс из Белграда. В Конча-Заспе Горан Гавранчич, Милош Нинкович и Марьян Маркович также должны быть в среду. Все остальные прибыли вовремя. Гораздо дольше придется ждать Исмаэля Бангура, Айилу Юссуфа и Бадра Эль Каддури. Вышеназванная троица сыграет на Кубке Африканских наций и их возвращение в «Динамо», по словам Юрия Семина, зависит от успехов сборных на турнире.

Молодежь
На сборе в Израиле за место в составе «Динамо» наряду с опытными игроками будет бороться молодежь - Алиев, Дедечко, Олейник, Федорив, Кравец, Мандзюк. Также Юрий Семин рассчитывает на Рыбку, Допилку и Романчука. По словам Игоря Суркиса, Александр был отдан в аренду в киевский «Арсенал», однако новый наставник пожелал вернуть защитника в «Динамо». Напомним, что в прошлом году Романчук дебютировал в составе национальной сборной Украины.

Трансферы
Осенью Махдуфи был отдан в аренду в «Металлист» и «Динамо» предлагало харьковчанам выкупить трансфер. Однако положительного ответа не последовало. Также Игорь Суркис не исключает, что команда может пополниться новыми игроками. «У нас на заметке есть ряд футболистов. Но последнее слово в этом вопросе за главным тренером. На данный момент он хочет разобраться с имеющимися в наличии игроками и ближайшим резервом. Это квалифицированные футболисты, а Юрий Павлович – квалифицированный тренер. Он знает, как мотивировать команду. После сбора в Израиле у нас будет месяц для доукомплектации. Сейчас могу сказать, что в «Динамо» не поступало предложений по продаже игроков. Вы знаете, что ряд футболистов был выставлен нами на трансфер и Резо Чозхонелизде предпринимает все усилия для их дальнейшего трудоустройства. Ясность внесена только по Родриго. За него вели борьбу три ведущих клуба Бразилии. Один из них предложил условия, устраивающие наш клуб и самого игрока. Чернат, Верпаковскис и Саблич отданы в аренду «Хайдуку» до окончания сезона и решение по первым двум будет принято не ранее мая. Взятый нами в аренду нападающий Бушич вернулся домой. Сейчас ведутся переговоры с «Днепром» по переходу Руслана Ротаня. Возможный трансфер этого игрока согласован с главным тренером».

Кубок Первого канала
«Турнир я рассматриваю с двух позиций, - говорит Юрий Семин. - Во-первых, это хороший полигон для просмотра игроков. Также мы ставим задачу победить. Это престижно, хороший главный приз, плюс важны победы над серьезными соперниками». Игорь Суркис добавил, что «через призму матчей Кубка Первого канала новый главный тренер должен разобраться с имеющимся набором исполнителей и определиться, с кем из них можно решать серьезные задачи. Если после первого сбора из команды уйдут четыре-пять игроков, меня это ничуть не испугает. Самое главное, чтобы в будущем мы сделали боевую команду, которая вернет доброе имя «Динамо».

Тренерский штаб
Юрий Семин рассказал, как будут распределены функции среди его помощников: "С основной командой работает Олег Лужный. Он мой первый помощник. За физподготовку отвечает Виченцо Пинколини, за подготовку вратарей - Сергей Краковский. Определены задачи еще двух тренеров – Сергея Овчинникова и Валерия Зуева".

Задачи на сезон
"Становление игры команды и решение турнирных задач в «Динамо» должны идти параллельно, - считает Юрий Семин. - Сейчас есть пятиочковое отставание от лидера чемпионата и, безусловно, мы будет продолжать вести борьбу за высшие награды. С нас никто не снимал обязанностей за конечный результат. Безусловно, мы не может остаться вне Лиги чемпионов и будем стремиться играть в этом престижном турнире на высоком уровне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 октября

19:40
Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2: Обзор матча Есть Видео
19:26
Андрей Борячук: забитые голы - это хороший подарок
19:13
Сарри: мне необходимо, чтобы футболисты играли в мой футбол
19:06
АПЛ, 9-й тур: Манчестер Сити закрепился на первом месте, Ньюкасл - на последнем
19:02
Ворскла - Динамо - 0:1: смотреть гол Цыганкова Есть Видео
19:01
Вест Хэм теряет Ярмоленко и очки с Тоттенхэмом: лучшие моменты матча Есть Видео
19:00
Мариуполь - Заря - 3:2: Обзор матча Есть Видео
18:46
Как Моуринью набросился на тренера Челси Есть Видео
18:34
Бундеслига, 8-й тур: Дортмунд снова феерит, Бавария вернулась на победный путь
18:30
Бабич: борьба за первую шестерку продолжается
18:16
УХЛ: Кременчук на классе обыграл МХК Динамо
18:03
Росс Баркли: показали невероятную самоотдачу в концовке
17:57
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
17:45
Юрий Вернидуб: сегодня был не наш день
17:30
Люк Шоу: потеряны два важных очка
17:16
Юлиус Шуплер: расслабленности и недооценки у нас не было
17:03
Жозе Моуринью: мы были лучшей командой на поле
16:50
Непростая победа Донбасса над исландцами в Континентальном Кубке
16:44
Шахтер показал двойные стандарты украинского судейства на примере карточек Харатина и Кайоде Есть Видео
16:32
Челси и Манчестер Юнайтед выдали ничейный спектакль: видео голов Есть Видео
16:20
Мариуполь добыл боевую победу над Зарей: видео голов Есть Видео
16:20
Ворскла - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:15
Лучано Лучи отреагировал на судейство Бойко Есть Видео
16:04
Реал опять проиграл, дважды пропустив от Леванте: смотреть голы Есть Видео
15:56
Реал обновил клубный антирекорд
15:42
Спартак увел игроков у Чертаново
15:28
НБА: топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:14
Вольфсбург против Баварии в юбилейном матче
15:00
Флойд Мэйуэзер передумал драться с Пакьяо
14:47
Лион - Ним - 2:0: Обзор матча Есть Видео
14:30
Удинезе - Наполи: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
14:19
Владимир Чердак: главные игры у нас впереди
14:06
Челси - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
14:00
Дижон - Лилль: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
13:55
Гуцуляк: Нам очень хочется побеждать в домашних матчах
13:39
Каррагер боится, что Алексис повторит судьбу Фернандо Торреса
13:25
Кепа: Успехи Челси на старте сезона впечатляют
13:21
Анонс 9-го тура чемпионата Италии. Бесконечные миланские разборки...
13:13
Шахтер - Динамо: аукцион пакета гостеприимства
13:00
Мариуполь - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
bigmir)net TOP 100