Юрий Семин: "Кубок Первого Канала - полигон для молодых"

Добавлено: 09.01.08 16:55
Источник: ФК "Динамо"
 

В полдень 9-го января в конференц-зале загородной базы «Динамо» в Конча-Заспе был аншлаг. Первые пять рядов заняли игроки, тренеры и обслуживающий персонал команды, остальные места заполнили журналисты. Первая команда «Динамо» вышла из отпуска и начинает подготовку к новому футбольному году! Таков был главный лейтмотив встречи. Во вступительном слове президент клуба Игорь Суркис представил игрокам нового тренера Юрия Семина, пожелал успехов в работе. "Динамо" должно реабилитироваться за неудачный прошлый год и восстановить европейское реноме клуба. Для достижения результата мы все должны помочь Юрию Павловичу», - отметил Игорь Суркис.

Юрий Семин, вчера прибывший в Киев, рассказал про первый этап зимней подготовки и представил штаб помощников. Как ранее сообщали, в него вошли Олег Лужный, Сергей Овчинников, Валерий Зуев, Сергей Краковский и Виченцо Пинколини. На этом вступительная часть закончилась, игроки пошли готовиться к первой в этом году тренировке.

В зале остались Игорь Суркис, Юрий Семин и Резо Чохонелидзе, которые на протяжении получаса отвечали на вопросы журналисты, вдоволь удовлетворив высокий интерес к команде.

Все в сборе!
На первой тренировке «Динамо» отсутствовали несколько легионеров. Но уже завтра вся команда должна быть в сборе. Клебер из-за проблем с визой задержался в Амстердаме и вот-вот должен вылететь в Киев, Диого Ринкон и Карлос Корреа прибудут в украинскую столицу сегодня вечером. Из-за сильного тумана задержался рейс из Белграда. В Конча-Заспе Горан Гавранчич, Милош Нинкович и Марьян Маркович также должны быть в среду. Все остальные прибыли вовремя. Гораздо дольше придется ждать Исмаэля Бангура, Айилу Юссуфа и Бадра Эль Каддури. Вышеназванная троица сыграет на Кубке Африканских наций и их возвращение в «Динамо», по словам Юрия Семина, зависит от успехов сборных на турнире.

Молодежь
На сборе в Израиле за место в составе «Динамо» наряду с опытными игроками будет бороться молодежь - Алиев, Дедечко, Олейник, Федорив, Кравец, Мандзюк. Также Юрий Семин рассчитывает на Рыбку, Допилку и Романчука. По словам Игоря Суркиса, Александр был отдан в аренду в киевский «Арсенал», однако новый наставник пожелал вернуть защитника в «Динамо». Напомним, что в прошлом году Романчук дебютировал в составе национальной сборной Украины.

Трансферы
Осенью Махдуфи был отдан в аренду в «Металлист» и «Динамо» предлагало харьковчанам выкупить трансфер. Однако положительного ответа не последовало. Также Игорь Суркис не исключает, что команда может пополниться новыми игроками. «У нас на заметке есть ряд футболистов. Но последнее слово в этом вопросе за главным тренером. На данный момент он хочет разобраться с имеющимися в наличии игроками и ближайшим резервом. Это квалифицированные футболисты, а Юрий Павлович – квалифицированный тренер. Он знает, как мотивировать команду. После сбора в Израиле у нас будет месяц для доукомплектации. Сейчас могу сказать, что в «Динамо» не поступало предложений по продаже игроков. Вы знаете, что ряд футболистов был выставлен нами на трансфер и Резо Чозхонелизде предпринимает все усилия для их дальнейшего трудоустройства. Ясность внесена только по Родриго. За него вели борьбу три ведущих клуба Бразилии. Один из них предложил условия, устраивающие наш клуб и самого игрока. Чернат, Верпаковскис и Саблич отданы в аренду «Хайдуку» до окончания сезона и решение по первым двум будет принято не ранее мая. Взятый нами в аренду нападающий Бушич вернулся домой. Сейчас ведутся переговоры с «Днепром» по переходу Руслана Ротаня. Возможный трансфер этого игрока согласован с главным тренером».

Кубок Первого канала
«Турнир я рассматриваю с двух позиций, - говорит Юрий Семин. - Во-первых, это хороший полигон для просмотра игроков. Также мы ставим задачу победить. Это престижно, хороший главный приз, плюс важны победы над серьезными соперниками». Игорь Суркис добавил, что «через призму матчей Кубка Первого канала новый главный тренер должен разобраться с имеющимся набором исполнителей и определиться, с кем из них можно решать серьезные задачи. Если после первого сбора из команды уйдут четыре-пять игроков, меня это ничуть не испугает. Самое главное, чтобы в будущем мы сделали боевую команду, которая вернет доброе имя «Динамо».

Тренерский штаб
Юрий Семин рассказал, как будут распределены функции среди его помощников: "С основной командой работает Олег Лужный. Он мой первый помощник. За физподготовку отвечает Виченцо Пинколини, за подготовку вратарей - Сергей Краковский. Определены задачи еще двух тренеров – Сергея Овчинникова и Валерия Зуева".

Задачи на сезон
"Становление игры команды и решение турнирных задач в «Динамо» должны идти параллельно, - считает Юрий Семин. - Сейчас есть пятиочковое отставание от лидера чемпионата и, безусловно, мы будет продолжать вести борьбу за высшие награды. С нас никто не снимал обязанностей за конечный результат. Безусловно, мы не может остаться вне Лиги чемпионов и будем стремиться играть в этом престижном турнире на высоком уровне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

18:18
Братья Березуцкие завершили карьеру
18:02
Шахтер возложил цветы на могилу Прокопенко
17:26
Тьерри Анри может возглавить Астон Виллу
16:39
Все матчи за Суперкубок Украины по футболу
16:19
Игорь Беланов: Кто сегодня первым забьет, тому и повезет
16:12
Майкон: Подготовились к Суперкубку хорошо
16:00
Бавария - ПСЖ: смотреть онлайн-видеотрансляцию Есть Видео
15:32
Яромир Ягр не думает о возвращении в НХЛ
15:18
Гризманн привез Кубок мира в родной город
14:57
Спаллетти уверен, что Икарди откажет Реалу
14:44
Тест: Топ-6 клубов чемпионатов Украины
14:32
Милан представил нового президента клуба
14:16
Мбаппе доигрывал ЧМ 2018 с травмой спины
13:57
Стороженко: Мы вели переговоры об объединении Металлиста-1925 и Гелиоса
13:45
Шахтер прогулялся по Одессе
13:33
Рыбалка поблагодарил болельщиков Сивасспора
13:28
Шахтер - Динамо: Кто завоюет Суперкубок Украины? Есть Видео
13:21
Барселона и Локомотив не могут договориться по Видалю
13:12
Дост вернется в Спортинг
13:01
Бензема готов перейти в Милан
12:47
Петраков: Гол сборной Украины - индивидуальная заслуга Супряги
12:33
Барселона отправила новое предложение по Виллиану
12:19
Додо может присоединиться к Мариуполю
12:10
Одесса, 21-е: утро большого футбола Есть Видео
11:53
Атлетико не прочь арендовать Жиру
11:38
Неймар: Для меня будет честью делить раздевалку с Буффоном
11:27
Бомбардиры и гвардейцы Шахтера Есть Видео
11:13
Монако заплатит за Головина 30 миллионов евро
10:59
Канте договорился с ПСЖ
10:44
Тотти: Жаль, что Рома потеряла одного из лучших вратарей в мире
10:28
Семен Альтман: Все в Одессе располагает к хорошему зрелищу
10:22
Червенков: В матче Шахтера и Динамо все решат детали
10:17
Сельта арендовала хавбека Саутгемптона
10:03
Гвардиола: Многие футболисты впервые сыграли вместе
09:48
Одесса ждет битвы Шахтера и Динамо
09:47
Баштаненко, Панфилов и еще 15 футболистов заявлены Коброй на Первую лигу
09:33
Сидклей: Думаю, сумею справиться с украинскими морозами
09:19
Голодюк продлил контракт с Карпатами
09:15
Манчестер Сити - Боруссия (Д) - 0:1: лучшие моменты матча Есть Видео
09:04
Источник: Шахтер отправит Додо в аренду
bigmir)net TOP 100