Гусмао "душил" Хачериди, Ребров смущался камер, а Шева приструнил Милевского

Добавлено: 17.01.11 11:11
Источник: Сегодня
 

"Я не опоздал?" — подъехав одним из первых на базу "Динамо" в Конча-Заспе в субботу, в 9.50, в шутку справился у журналистов Шовковский. Следом за ним в шарфе, но без фирменной шапочки торчком прошагал Милевский. "Всем доброе утро!" — был сама галантность Артем. Их ждала первая после отдыха общекомандная тренировка, призванная вернуть в футбол если не мысли, то хотя бы мышцы игроков. Было, традиционно для послеотпускных занятий, весело. Но дело не только в свежих силах. "Семин вернулся — все довольны, все смеются", — объяснил Михалик.

Уже вчера на берегу Красного моря, в израильском Эйлате, у "бело-синих" начался сбор по-настоящему. В следующее воскресенье у киевлян стартует серия спаррингов с местным клубом, хайфским "Маккаби" и "Нижним Новгородом". А ровно через месяц — игра ЛЕ с "Бешикташем" в Стамбуле. Но в субботу еще можно было непринужденно "травить" Милевского, засветившегося в прессе с сигаретой во рту, "душить" Хачериди и вспоминать о весе Роналдо...

"Как провел отпуск? А у нас он был?" — включил рабочий настрой на пути в крытый манеж с синтетическим покрытием СаШо, признавшийся, что и сам имел слабость к табаку. "Я в свое время тоже курил... Это была большая глупость. Но прошло уже больше десяти лет. Как бы, узнав об этом, отреагировал Лобановский? Сделал бы вид, что ничего не заметил".

Перед тренировкой игрокам предстояло коллективное фото. Шева поправляет волосы, Миля, уже занявший место на скамейке, поторапливает только надевающих форму легионеров: "Давай, Бразилия!". А вот и они, бразильцы, правда, без приболевшего Маграо. Бетао нападает на партнеров с щелбанами, Гильерме приветствует Хачериди дружеским шлепком по голове. Украинец взбунтовался. "Да я шучу", — показал своим видом Гильерме и тут же принялся из-за спины "душить" защитника за горло. Между тем Шева, став рядом с Алмейдой, обратился, намекая на свой загар, к Бетао: "Ну как, мы похожи?". Менее любезен был капитан с Поповым, почему-то применив к македонцу силу (позже они по-дружески обнялись). В это время клубный фотограф продолжал выставлять "подопечных" по позициям. "Так, у нас четыре вратаря", — сказал он. "А я?" — отозвался тренер киперов Михайлов.

"Нет фото — нет денег", — донеслось от вернувшегося в Киев тренера по физподготовке Пинколини. "О, деньги он первым делом в Украине запомнил", — подколол итальянца Шева. "Не шутите с Пинколини — не возьмет на сборы", — вступился за коллегу Семин. Наконец, снимок сделан, игроки поаплодировали себе — и к разминке.

Под команды Пинколини приседал и Семин. Правда, недолго. Затем началась пробежка. Проносясь мимо трибун, Шева поздоровался с расположившимся на них Базилевичем. А дальше на бегу принялся обсуждать с Несмачным лыжную тему, имитировать бокс с Нинковичем и напоминать Милевскому о его образе жизни: "Работай! Тут тебе не дискотека". Сигареты припомнил Артему и Еременко. "Да это фотошоп", — оправдывался Миля. Тем временем ассистент Палыча Ребров примчался к бровке, достал из сетки с десяток мячей "Джабулани" и принялся выбивать их в центр. "Вы не то снимаете!" — засмущался, завидев фотокамеры, Сергей.

Первая серьезная нагрузка — рывок после "танцев" с барьерами. Гиоане, Еременко и Вукоевич их сбивают. "Так, тройки по желанию и по любви!" — объявил начало нового упражнения — пас в касание на забегание — Семин. Шева оказался в тройке с Алмейдой и Бетао. И тут Андрей нашел о чем перекинуться с партнером. Речь зашла о весе доигрывающего в Бразилии Роналдо. "Футболисты столько не весят", — произнес Андрей. "Передачи жестче, Бетао! — вдруг прикрикнул Семин. — Вот так!".

После ускорений следовала пробежка трусцой. "Пинко, сколько еще?!" — на очередном круге выпытывал у итальянца Шева. Вскоре бег остановился. Шева и Гусев, у которых на синтетике есть риск усугубить травмы, ушли с Гильерме растягиваться на бровку. Остальные включились в двусторонку: 3 тайма по 15 минут, на своей половине — только два касания. В салатовых манишках — защитники Бетао, Михалик, Алмейда, Попов, опорники Вукоевич и Еременко, слева Ярмоленко, справа Зозуля, под Милей — Нинкович. В красных — Данило, Хачериди, Юссуф, Несмачный, Гиоане, Гармаш, Суарес, Темиле, Бертольо, Кравец и Андре. На воротах Шовковский, Коваль, Бойко и Кичак меняли друг друга каждые пол-тайма. Хотя "красные" были в большинстве — 12 против 11, игра закончилась вничью 1:1. На гол Нинковича в "девятку" ворот Кичака с линии штрафной ответил Андре, реализовавший выход один на один с Ковалем после паса Бертольо. Хотя Кравец последним, когда тот передержал мяч, был недоволен: "Да отдай же ты пас!". Миля же, упустив верный шанс, выдохнул: "Йо-ма-йо!"

Залетевшая в манеж синичка провожала игроков с поля пением. На следующий день в 8 утра им предстоял вылет в Израиль. Рано? "Перед Новым годом в 5 утра встал, когда шли на охоту, — сказал Михалик. — В семь выехали в лес. А дальше... Кто охотник, знает. Нужно три часа стоять, не шевелиться, не кашлять... Добычей стал кабан". "И даже съев его, приехали без лишнего веса?" — "Разве что полкило. Но этого "лишка" уже нет".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
bigmir)net TOP 100