Чемпионат Испании: Шумные выходные

Добавлено: 26.02.11 10:41
Источник: sports.ru
 

Осталось ли «проклятье «Риасора» в прошлом? Устроят ли в Барселоне овации Раулю? Чем Микаэль Лаудруп порадует каталонцев на Балеарских островах? Что стоит за регулярными пенальти в ворота «Хетафе»? Обо всем этом – в анонсе 25-го тура чемпионата Испании.

После засухи на Испанию должен обрушиться самый настоящий футбольный ливень – в 25-м туре можно смело смотреть половину матчей тура. Гранды запросто могут синхронно оступиться на сложных выездах, есть поединок за зону Лиги чемпионов, есть сражение двух самых крупных разочарований сезона – «Атлетико» и «Севильи». Если вам и этого не хватит, то в понедельник тур завершится грызней не на жизнь, а на смерть двух аутсайдеров чемпионата. И не упустите из виду, что следующий тур будет сыгран уже в середине недели.

Матч тура

«Депортиво» – «Реал Мадрид». Еще совсем недавно визит на «Риасор» был ночным кошмаром для любого футболиста мадридского «Реала». За минувшую пятилетку «Мадрид» оставил в Галисии 12 очков. Было совершенно не важно, насколько «бланкос» могли быть на ходу, и в каком упадке мог находиться «Депор», результат матча оставался неизменным. Очередную неудачу «меренгов» в Галисии списывали на «проклятье «Риасора» и махали рукой – мистика, мол, ничего не поделаешь. Но в прошлом году Пеллегрини удалось невозможное – снять вековую порчу. Было ли это исключением из правила или же стадион «Депортиво» превратится для «Мадрида» в рядовой выезд? И что характерно, «Риасор» попался «Мадриду» как раз тогда, когда королевский клуб пытается снять с себя еще одно проклятье, но уже из области Лиги чемпионов.

Стоит посмотреть

«Атлетик» – «Валенсия». Прямые конкуренты, пятое место против третьего. «Атлетик» был хорош даже против «Барселоны» на «Камп Ноу», «Валенсия» хороша потенциально. К статистике – из 12 домашних встреч баски выиграли 9 с разницей мячей 20:3. В то же время, «Валенсия» последний раз проигрывала в чемпионате 4 декабря, когда гостила на «Сантьяго Бернабеу». По составу у «львов» ситуация получше – помимо выбывших на долгий срок Ауртенече и Ибаи Гомеса в лазарете находится только опорник Орбаис. А вот у «лос че» нет Адуриса с Мехметом Топалом плюс проштрафился Мигел – португалец взялся за старое и опоздал на тренировку. Вполне возможно, что его не включат в заявку на матч, чтобы другим неповадно было.

Возвращение

В воскресенье можно будет использовать провокационный заголовок «В Барселоне устроили овации Раулю». Проглотившему наживку читателю расскажут другую, но не менее интересную историю. Окажется, что под Барселоной имеется ввиду «Эспаньол», а фамилия Рауля будет не Гонсалес, а Тамудо. Но это все равно здорово – Тамудо возвращается на «Корнелью», хотя там его помнят как героя другой арены «Льюис Компани». Лучший бомбардир в истории «попугаев» провел в клубе 18 лет, забил 129 мячей. Является обладателем уникального достижения – в двух финалах Кубка Короля он открывал счет на второй минуте игры. Пусть расставание Тамудо с «Эспаньолом» получилось не слишком красивым, но встретить его должны как легенду.

Не упускай из виду

Февраль вот уже третий год является для «Барселоны» самым неудачным месяцем в сезоне, когда она теряет ритм, очки и футболистов. Видимо, особенности подобного спада в плане предсезонной подготовки – два года подряд «сине-гранатовые» в конце зимы сдавали, чтобы второе дыхание открылось к концовке сезона. На Балеарские острова не поедут сразу 4 ключевых для «Барсы» игрока – Хави, Дани Алвес, Пуйоль и Вальдес. «Мальорка» традиционно считается опасным соперником на родном стадионе плюс Микаэль Лаудруп хорошо осведомлен, как надо жалить каталонцев. Не только «Мадрид» рискует не досчитаться очков по итогам тура.

Ставка тура

Перед игрой «Атлетико» с «Севильей» все внимание устремлено на здоровье их центральных нападающих – Диего Форлан участие в матче на «Висенте Кальдерон» примет, а вот Фредерика Кануте мы, похожем, не увидим. Тем не менее, «Севилья» и без малийца выглядит на выезде хорошо, если играет не с клубами из зоны Лиги чемпионов. Даже если андалусийцы и проигрывали в гостях, то неизменно забивали. У «Атлетико» с голами дома тоже проблемы возникают редко, так что наш выбор – обе команды забьют за 1.65.

Важные слова

«У меня на родине Криштиану после таких слов потребовался бы визит к зубному», – ухмыльнулся нападающий «Осасуны» Вальтер Пандиани. Последствия стычки, произошедшей между уругвайцем и Роналду пару недель назад, журналисты смакуют до сих пор. Сначала Пандиани порекомендовал португальцу вести себя поскромнее и брать пример с Месси, затем его оппонент поинтересовался, сколько Вальтеру заплатили за то, чтобы устроить ссору. Теперь вот реклама уругвайских стоматологических клиник.

Красивые цифры

В этом сезоне в ворота «Хетафе» было назначено уже 9 одиннадцатиметровых ударов. Речи о судейском заговоре не идет, скорее о неаккуратности защитников. Ни один из пенальти не был отражен стражами ворот команды. Тренер Мичел мог бы только мечтать о таком мастере брать пенальти как Диего Алвес из «Альмерии».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100