3,5 трансфера для "Шахтера"

Добавлено: 19.04.11 09:32
 

Скоро финиш чемпионата, а за ним – летнее трансферное окно. Именно в этот период активизируются агенты, предлагающие клубам своих клиентов. Для "Шахтёра" лето будет горячей порой, ведь команда уже не первый сезон нуждается в результативном нападающем и левом защитнике. Кстати, это же мнение недавно выразил и Евгений Яровенко, сказав, что "Шахтёру" нужно усилить три позиции – левого защитника, нападающего и креативного хавбека.

После провального матча с "Оболонью" Мирча Луческу заявил, что некоторым игрокам надо взглянуть на своё будущее в "Шахтёре". Наверняка летом скамейка запасных изменится. Однако, зная Мистера, можно предположить, что кардинальных изменений в составе не будет. И все же, давайте посмотрим, какие изменения может претерпеть флагман украинского футбола.

Наибольшие шансы покинуть клуб:

1. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что позиция левого защитника - одна из самых нестабильных в "Шахтёре". Разван Рац может выдать один гениальный матч, но посредственно провести три-четыре следующих поединка. При всём уважении к Развану, но лучшие годы в "Шахтёре" у него позади, ведь возраст даёт о себе знать.

2. Результативный нападающий – всегда болезненная тема для разговора. В 2007 году в составе "горняков" было громкое пополнение с большими надеждами – Кристиано Лукарелли. Проведя весьма неплохую осеннюю часть сезона, итальянец решил покинуть "Шахтёр", который на тот момент прекратил выступления в еврокубках. Разочарованию болельщиков не было предела.

Сейчас в составе "оранжево-чёрных" три нападающих - Луис Адриано, Эдуардо и Марсело Морено. При игре с одним форвардом Мирча Луческу, чаще всего, отдаёт предпочтение первому из этой троицы. Эдуардо после жуткой травмы не может провести весь матч в полном объёме, так что выходит либо на замену, либо в старте, но играет 60-70 минут.

Поэтому, самым слабым из сегодняшних нападающих выглядит Марсело Морено, который редко попадает в состав, а, выходя на поле, своей игрой, мягко говоря, не впечатляет.

3. Николай Ищенко – человек, неоднократно прикрывавший позицию центрального/правого защитника в тех моментах, когда это нужно было. Однако очень неуверенная игра этого футболиста в последнее время заставляет задуматься о его будущем в "Шахтёре".

Безусловно, все эти игроки уже доказали, что не стоит сомневаться в их квалификации, но амбиции сегодняшнего "Шахтёра" требуют ещё большего уровня мастерства и самоотдачи.

Но выделить "лишних" - это легко. А кто может их заменить - вот вопрос. Рискну проявить инициативу и дать начало новому обсуждению.

Ройстон Дренте ("Эркулес", Испания)

Весьма сильный футболист, который способен закрыть левый фланг обороны. Сейчас играет за "Эркулес", однако права на него принадлежат мадридскому "Реалу". Среди его сильных сторон можно отметить хорошо поставленный удар, скорость, дриблинг, умение на скорости пройти по флангу. Как раз скорости не хватает сегодняшнему Развану Рацу.


Альберто Джилардино ("Фиорентина", Италия)

Один из самых недооценённых форвардов Европы. Конечно, можно сказать, мол, был Лукарелли и сбежал через полгода. Но Джилардино ещё есть, что доказывать, тем более, что сегодня "Шахтёр" в Европе на хорошем счету. Джилардино - тот игрок, которого не хватает "горнякам". Тот самый наконечник атак. Недавно он заявил, что покинет "Фиорентину" по окончании сезона. На руку "оранжево-чёрным" и то, что "фиалки" в этом сезоне уже "пролетели" с еврокубками, занимая только десятую строчку чемпионата.


Владимир Чеснаков ("Ворскла", Полтава)

Чеснаков сегодня один из самых перспективных центральных защитников Украины. Очень цепкий, силён в отборе, редко проигрывает позицию. Является одним из лидеров молодёжной сборной Украины. Такой игрок явно не помешал бы "Шахтёру", ведь при травмах Чигринского и Кучера нужна достойная замена. Да и весь сезон очень долгий и изнурительный, так что, без ротации в центре обороны не обойтись.

Ну и об анонсированной в заголовке "половине" трансфера. Таковой, на мой взгляд, можно считать потенциальное возвращение Константина Кравченко. Ведь именно он может стать тем "креативным игроком в центре поля", которого "Шахтёру" пока не хватает.

Даниил Вереитин, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

09:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:41
Андриевский: Намерен проявить себя и закрепиться в Динамо
08:28
Черчесов: Россия понимала, как действовать против Салаха
08:14
Бурбас: Бойко стал полноценным игроком Динамо
08:00
Главное за день: крах Салаха, сюрприз Гуйе, оклад Де Хеа и другие новости
06:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
bigmir)net TOP 100