3,5 трансфера для "Шахтера"

Добавлено: 19.04.11 09:32
 

Скоро финиш чемпионата, а за ним – летнее трансферное окно. Именно в этот период активизируются агенты, предлагающие клубам своих клиентов. Для "Шахтёра" лето будет горячей порой, ведь команда уже не первый сезон нуждается в результативном нападающем и левом защитнике. Кстати, это же мнение недавно выразил и Евгений Яровенко, сказав, что "Шахтёру" нужно усилить три позиции – левого защитника, нападающего и креативного хавбека.

После провального матча с "Оболонью" Мирча Луческу заявил, что некоторым игрокам надо взглянуть на своё будущее в "Шахтёре". Наверняка летом скамейка запасных изменится. Однако, зная Мистера, можно предположить, что кардинальных изменений в составе не будет. И все же, давайте посмотрим, какие изменения может претерпеть флагман украинского футбола.

Наибольшие шансы покинуть клуб:

1. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что позиция левого защитника - одна из самых нестабильных в "Шахтёре". Разван Рац может выдать один гениальный матч, но посредственно провести три-четыре следующих поединка. При всём уважении к Развану, но лучшие годы в "Шахтёре" у него позади, ведь возраст даёт о себе знать.

2. Результативный нападающий – всегда болезненная тема для разговора. В 2007 году в составе "горняков" было громкое пополнение с большими надеждами – Кристиано Лукарелли. Проведя весьма неплохую осеннюю часть сезона, итальянец решил покинуть "Шахтёр", который на тот момент прекратил выступления в еврокубках. Разочарованию болельщиков не было предела.

Сейчас в составе "оранжево-чёрных" три нападающих - Луис Адриано, Эдуардо и Марсело Морено. При игре с одним форвардом Мирча Луческу, чаще всего, отдаёт предпочтение первому из этой троицы. Эдуардо после жуткой травмы не может провести весь матч в полном объёме, так что выходит либо на замену, либо в старте, но играет 60-70 минут.

Поэтому, самым слабым из сегодняшних нападающих выглядит Марсело Морено, который редко попадает в состав, а, выходя на поле, своей игрой, мягко говоря, не впечатляет.

3. Николай Ищенко – человек, неоднократно прикрывавший позицию центрального/правого защитника в тех моментах, когда это нужно было. Однако очень неуверенная игра этого футболиста в последнее время заставляет задуматься о его будущем в "Шахтёре".

Безусловно, все эти игроки уже доказали, что не стоит сомневаться в их квалификации, но амбиции сегодняшнего "Шахтёра" требуют ещё большего уровня мастерства и самоотдачи.

Но выделить "лишних" - это легко. А кто может их заменить - вот вопрос. Рискну проявить инициативу и дать начало новому обсуждению.

Ройстон Дренте ("Эркулес", Испания)

Весьма сильный футболист, который способен закрыть левый фланг обороны. Сейчас играет за "Эркулес", однако права на него принадлежат мадридскому "Реалу". Среди его сильных сторон можно отметить хорошо поставленный удар, скорость, дриблинг, умение на скорости пройти по флангу. Как раз скорости не хватает сегодняшнему Развану Рацу.


Альберто Джилардино ("Фиорентина", Италия)

Один из самых недооценённых форвардов Европы. Конечно, можно сказать, мол, был Лукарелли и сбежал через полгода. Но Джилардино ещё есть, что доказывать, тем более, что сегодня "Шахтёр" в Европе на хорошем счету. Джилардино - тот игрок, которого не хватает "горнякам". Тот самый наконечник атак. Недавно он заявил, что покинет "Фиорентину" по окончании сезона. На руку "оранжево-чёрным" и то, что "фиалки" в этом сезоне уже "пролетели" с еврокубками, занимая только десятую строчку чемпионата.


Владимир Чеснаков ("Ворскла", Полтава)

Чеснаков сегодня один из самых перспективных центральных защитников Украины. Очень цепкий, силён в отборе, редко проигрывает позицию. Является одним из лидеров молодёжной сборной Украины. Такой игрок явно не помешал бы "Шахтёру", ведь при травмах Чигринского и Кучера нужна достойная замена. Да и весь сезон очень долгий и изнурительный, так что, без ротации в центре обороны не обойтись.

Ну и об анонсированной в заголовке "половине" трансфера. Таковой, на мой взгляд, можно считать потенциальное возвращение Константина Кравченко. Ведь именно он может стать тем "креативным игроком в центре поля", которого "Шахтёру" пока не хватает.

Даниил Вереитин, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 октября

22:08
Босния - Северная Ирландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
21:43
Сборные Украины и Чехии готовятся к матчу в Харькове: фоторепортаж Есть Видео
21:22
Исландия - Швейцария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:47
Испания - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
19:38
Винициус: Готов ждать своего шанса
19:19
НХЛ: Бержерон, Райли и Ахо - три звезды недели Есть Видео
19:02
Атлетико заинтересован в Фабрегасе
18:52
Степаненко: Будем стараться победить, но мы должны быть внимательными
18:23
Шахтер в Премьер-лиге: итоги первого круга
18:10
Пикфорд: Де Хеа - один из лучших в мире
17:45
Шевченко: Понимаем значимость матча с чехами
17:35
Судьба водоноса: к 50-летию Дидье Дешама
17:27
Футболисты сборной Украины устроили праздник для детей с инвалидностью
17:20
Суд больше не будет заниматься бывшими руководителями Немецкого футбольного союза
17:06
Навас надеется вернуться в сборную Испании
16:59
По словам президента Словацкого футбольного союза, с Козаком не было разногласий
16:52
Азар: Модрич достоин Золотого мяча
16:37
С чемпиона Греции сняли три очка из-за болельщиков
16:14
Олимпик обыграл Оболонь
16:09
Жиру: Зачем мне уезжать?
15:45
Шахтер начал подготовку к матчу с Десной
15:38
Раванелли: Лучше бы Буффон остался в Ювентусе
15:15
Бженчек: Понимаю разочарование болельщиков
14:57
Берлускони: Мне не нравится стиль игры Милана при Гаттузо
14:43
Капелло: Италия провела хорошую игру
14:28
Бэйл покинул сборную Уэльса
14:13
Джеко: Мне, наверное, слишком поздно возвращаться в Премьер-лигу
13:57
Гвардиола не уверен, что Ман Сити готов к победе в Лиге чемпионов
13:44
Черышев: Теперь хотим просто прогрессировать дальше
13:30
Луис Энрике: Эта сборная Испании не имеет ничего общего с моей Барселоной
13:14
Роберто Манчини: Италии есть что улучшать
12:59
Георгий Бущан: Мы хотим выиграть чемпионат Украины
12:45
Лукаку: Без сомнения, Ювентус - одна из лучших команд в Европе
12:27
Петряк: Надеемся на поддержку болельщиков в матче с Чехией
12:13
Лено: Игра в АПЛ была для меня очень интересной перспективой
11:58
Тренер Польши: Разочарованы, что стали первой вылетевшей командой
11:41
Майданевич: Для меня Арсенал стал по-настоящему своим
11:27
Артем Дзюба: Черышев - снова наша палочка-выручалочка
11:11
Льюис Хэмилтон должен победить на Гран-при США
11:06
Саутгейт обвинил АПЛ в неудачах сборной Англии
bigmir)net TOP 100