12 бразильских нападающих для "Шахтера"

Добавлено: 16.05.11 14:52
 

Бразилия давно стала экспортером талантов для "Шахтера". И когда руководство озвучивает планы приобретения форварда, то самое время обратить внимание на бразильский чемпионат. Молодых нападающих там хоть отбавляй. Но как не ошибиться в своем выборе?

Сантос

Кейррисон, 22 года – В 2008 году стал лучшим бомбардиром Лиги Паранаэнсе (18 мячей) и чемпионата Бразилии (21 гол). После такого впечатляющего взлета перешел в "Палмейрас", в составе которого забил 24 мяча. Естественно его игра не оставила равнодушной Европу, и уже летом 2009 года Кейррисон стал игроком "Барселоны". Впрочем, юное дарование тут же было отдано в аренду в "Бенфику". Уже через полгода Кейррисон был отправлен в "Фиорентину", а спустя еще шесть месяцев оказался в аренде в "Сантосе". Увы, ничего особенного не показывает и сейчас. Так что, большой вопрос - нужен ли он "Шахтеру".
Стоимость по transfermarkt.de – 3 млн. евро.

Неймар, 19 лет – Все и так знают, что он - "лакомый кусочек" для любого клуба. "Милан", "Вест Хэм" и "Челси" уже пытались его приобрести (говорят, что предлагали больше 20 млн), но бразилец решил еще поиграть на родине и не повторять путь своего одноклубника Кейррисона. Кроме того, Неймар - игрок сборной Бразилии. По состоянию на апрель 2011 провел 124 матча и забил 62 гола. Так что, летом, вероятно, покинет Сантос и уедет в Западную Европу в гранд из топ-чемпионатов, и, к сожалению, не в Донецк.
Стоимость по transfermarkt.de – 18 млн. евро.

Зе Эдуардо, 23 года – карьеру начал в клубе "Гремио" (12 игр, 11 голов), затем были "Сан-Каэтано", "Америка Минейру", АБС и "Сантос". Цепкий футболист, обладает хорошим контролем мяча, неплохо играет в пас, хорошо играет штрафной, скоростной. Слабые стороны - несильный удар, неуверенный приём мяча. Типичный его гол - добивание мяча или завершение прострела. Эти качества позволили ему наколотить 69 голов в 162 играх. Обратил на себя внимание Дженоа, куда и перешел в начале 2011 года за 4,5 млн. евро. Но почти сразу же из-за проблем с паспортом Эдуардо пришлось до лета вернуться в аренду в "Сантос".
Стоимость по transfermarkt.de – 3 млн. евро

Сан-Паулу

Виллиан Жозе, 19 лет – игрок молодежной сборной Бразилии U-20 (8 матчей 3 гола). Начинал карьеру в "Регатас Бразил", затем поиграл за "Гремио Пруденте" и в январе 2011 перешёл в "Сан-Паулу". Достаточно высокий нападающий - 187 см. Сильный игрок, с высокой скоростью, хорошо играет головой. Считается одним из перспективных молодых футболистов. Но вот особой результативностью пока не отличается.
Стоимость по transfermarkt.de – 1,5 млн. евро

Крузейро

Воллисон, 22 года – играть начинал в АБС, в составе которого в 2007-м году стал лучшим бомбардиром чемпионата штата. В 2008-м перешел в "Атлетико Паранаэнсе", с которым выиграл Лигу Паранаэнсе в 2009. В 2010 году стал игроком "Крузейро". В Кубке Либертадорес этого года в семи играх забил семь голов.
Стоимость по transfermarkt.de – 750 тыс. евро

Гремио

Джуниор Викоса, 21 год – центрфорвард. Начинал играть "Агремисан Спортива Арапиракенсе" (36 матчей 20 голов). В 2010 отдав в аренду в "Гремио", с которым в январе 2011 года подписал уже полноценный контракт. Провел за клуб 20 матчей, забил 8 голов.
Стоимость по transfermarkt.de – 1 млн. евро

Фламенго

Диего Маурисио, 19 лет - игрок молодежной сборной Бразилии U-20 (стал чемпионом Южной Америки, 8 матчей 2 гола). В составе "Фламенго" провел 42 игры, забил 7 мячей. Форвард, который всегда считался очень перспективным, в этом году был привлечён в основную команду, где прекрасно дебютировал и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Но у Диего явно проблемы с дисциплиной. Недавно был оштрафован клубом за плохое поведение. Год назад "Фламенго" отказал "Порту" и тому же "Шахтёру", которые якобы предлагали за футболиста 13 млн. евро. По слухам, и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани зимой проводил переговоры по поводу трансфера футболиста. Кстати, болельщики "Фла" уже успели прозвать его Дрогбинья.
Стоимость по transfermarkt.de – 4 млн. евро

Палмейрас

Виникус, 17 лет – воспитанник клуба. Все заслуги этого юного дарования доподлинно не известны, но перспективным в Бразилии его однозначно считают. Уже успел сыграть в 26-ти матчах. Правда, записал на своей счет лишь один гол.
Стоимость по transfermarkt.de – 0,8 млн. евро

Интернасьональ

Леандро Дамиао, 21 год – высокорослый, но в тоже время техничный форвард. Карьеру начал в клубе "Атлетико" из города Ибирама. Подписал контракт с "Интернасьоналем" в 2010-м году и за 2 года провел 52 матча, в которых забил 31 мяч. Автор одного из мячей в финале Кубка Либертадорес с мексиканской "Гвадалахарой". В 2011 году дебютировал в сборной Бразилии в матче с Шотландией. Слухи в разное время отправляли его и в "Реал", и в "Рому", и в "Ювентус", и в "Шахтер". И, наверняка, новый сезон он начнет уже не в Бразилии.
Стоимость по transfermarkt.de – 2 млн. евро

Коринтианс

Дентиньо, 22 года – футболист, с которым, по слухам, на днях должен подписать контракт донецкий "Шахтер". Это еще одна молодая бразильская звезда, которую давно сватали как во многие европейские гранды, так и в восточноевропейские клубы. Игрок, который может забить неожиданный гол, наверное, любой частью тела. Правда, Дентиньо сейчас является одним из самых критикуемых игроков в команде ввиду своей плохой формы и недисциплинированности. За "Коринтианс" Дентиньо играет с 2007 года и с тех пор провел за команду 185 матчей, в которых забил 55 голов.
Стоимость по transfermarkt.de – 3 млн. евро

"Ботафаго"

Кайо, 20 лет – жил с родителями в США, но в 11 лет переехал в Бразилию, чтобы стать профессиональным футболистом. Карьеру начал в клубе "Волта Редонда", оттуда попал в аренду в "Ботафаго", а затем заключил полноценный контракт.
Стоимость по transfermarkt.de – 0,9 млн. евро

Аваи

Маркиньос, 20 лет – игрок принадлежит "Интернасьоналю", в котором в 32 матчах забил 3 мяча, но травмы помешали закрепиться в основе. Для получения большей игровой практики отдан в "Аваи". Постепенно набирает форму получает опыт. Техничный, юркий игрок.
Стоимость по transfermarkt.de – 0,5 млн. евро

Таким образом, из всех перечисленный игроков наиболее близки к переходу в донецкий "Шахтер" Диего Маурисио и Дентиньо, а также Леандро Дамиао и Виллиан Жозе. Неймар в украинский чемпионат едва ли поедет. Кейррисон и Зе Роберто особо и не нужны: первый нестабилен, второго вряд ли отпустит "Дженоа". А вот за Виникусом, Маркиньосом и Кайо стоит еще понаблюдать.

Иван Мачковский, специально для Народного блога

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
bigmir)net TOP 100