Серия А: сборная разочарований чемпионата

Добавлено: 27.05.11 12:20
 

В символическую сборную разочарований чемпионата Италии вошли три представителя "Ювентуса", включая теперь уже бывшего наставника команды...

Эдуардо (Дженоа) – Мотта (Ювентус), Киву (Интер), Анджелкович (Палермо), Каванда (Лацио)– Рафинья (Дженоа), Мигель Велозу (Дженоа), Соса (Наполи), Мартинез (Ювентус) – Адриано (Рома), Македа (Сампдория) Тренер – Луиджи Дель Нери (Ювентус).

Покупая основного голкипера сборной Португалии Эдуардо, руководство "грифонов" пыталось таким образом решить давнишнюю проблему основного голкипера. Но, как оказалось, этой покупкой они только усугубили ситуацию. Экс-кипер "Браги" допускал ошибки, что называется оптом и в розницу, лишь временами демонстрируя игру, благодаря которой его, собственно, в Геную и пригласили. Ахиллесовой пятой игры португальского "голейро" стали игра на выходах и ошибки при отражении ударов с дальней дистанции (а точнее - их отбивание перед собой). Так что вполне вероятно, что это лето станет четвертым подряд, когда генуэзцы сменят поста № 1.

Позиция крайних защитников уже не первый год является главной кадровой апорией "Ювентуса". Марко Мотта проблему не то что не решил, а, можно сказать, сам стал ее частью. Играл он под стать своему нынешнему клубу – неуверенно и нестабильно. По ходу чемпионата часто терял место в старте, проигрывая конкуренцию то молодому Соренсену, то, как казалось совсем уж "мертвому", чеху Григера.

Наверное, свой самый неудачный сезон в футболке "нерадзурри" провел Кристиан Киву. На глазах - его ужасающие ошибки в главных матчах сезона. Уровень игра румына стабильно падает в последние сезоны, а этот год, наверное, стал худшим. Вполне возможно, это его последний сезон в составе " Интера", так как с выздоровлением Самуэля делать ему тут нечего. По крайней мере, в основном составе.

Как оказалось не всем словенцам проложен путь в основу "Палермо". Синиша Анджелкович пополнил состав сицилийцев в зимнее трансферной окно и успел провести семь матчей, в котором его команда пропустила двадцать мячей. Не самый впечатляющий показатель, правда? В конечном итоге он проиграл борьбу за место в старте и итальянцу Бово, и аргентинцу Муньосу, и румыну Гояну. Кажется, пока уровень его игры не соответствует статусу команды и чемпионата.

"Каванда - молодой игрок, но, тем не менее, ему не стоило давать столько простора Красичу. Неопытность Каванды стала определяющей в судьбе матча. Я очень разочарован, так как игра была уже почти окончена, а мы умудрились пропустить за пять секунд до финального свистка", - так охарактеризовал игру бельгийца ангольского происхождения Эдуардо Рея. Для молодого футболиста этот матч стал последним в составе "Лацио" в этом сезоне, так как зимой его отправили в "Торино".

Когда минувшим летом Рафинья и Мигель Велозо перешли в "Дженоа", наверное, никто не ожидал, что эти трансферы станут провальными. Борьбу за бразильца и португальца генуэзцы выиграли у больших клубов, и их приход должен был вывести "грифонов" на новый уровень. На деле же ничего подобного не оказалось. Велозу вообще большую часть чемпионата провел в запасе, а Рафинья хоть и появлялся на поле в большей части матчей, но его игра едва ли оправдывала ожидания.

Похоже, Эрнесто Соса станет очередным аргентинцем, которому не удался переход из латиноамериканского в европейский футбол. К двум годам в глухом запасе мюнхенской "Баварии" прибавился год пребывания в том же статусе в составе "Наполи". Может не в столь очевидном, но все же в запасе. Всего три матча от свистка до свистка – вполне красноречивая статистика. Его вклад в общий успех неаполитанцев кажется таким же минимальным, как и количество полностью проведенных поединков.

12 миллионов евро, потраченные "Ювентусом" за Хорхе Мартинеса, казались безрассудной тратой. Таковой она и оказалась. Всего 14 проведенных матчей и лишь одна голевая передача при отсутствии забитых голов. Созидательная импотенция "бьянонери" в этом сезоне достигла своего апогея, а уругваец как раз один из тех на кого ложилась задача создавать. Мартинес провалил свое задание, как, впрочем, и весь "Юве".

То, что бразилец Адриано предпочитает танцы и выпивку футболу известно давно. Но "Рома" подарила шанс вернутся в большой футбол некогда первоклассному форварду. На что тот ответил мифической травмой и очередными пьяными загулами.

Экс-футболист чемпионов Англии Македа переезжал в Геную с явной целью доказать, что он созрел для "МЮ", а заодно и стать заменой ушедшему в "Интер" Паццини. Но когда форвард в 14-ти матчах ни разу не забивает и, более того, не отдает не одной голевой передачи, то говорить, что он справился хотя бы частично, не стоит. Выступление Федерико ассоциировала собой игру "Сампдории" во второй половине сезона - такую же безвольную, неслаженную и безразличную.

Сказать, что Луиджи Дель Нери полностью провалился в "Юве" - ничего не сказать. Уже известно, что в следующем сезоне у "бьянконери" будет новый алленаторе. И это логично. Даже с учетом того, что частая смена тренеров – признак плохого тона, следует признать, что свою отставку синьор Дель Нери заслужил. Несмотря на оправдания, что одного сезона для достижения результата недостаточно, всему есть предел. Уверен, что, несмотря на все кадровые проблемы, "Юве" было вполне под силу занять место хотя бы в зоне Лиги Чемпионов. А ведь, по сути, "синьора" на место в четверке даже не претендовала. Более того, никакого тренерского почерка в игре команды не наблюдалось. Команда играла очень медленно, были проблемы с организацией игры, постоянно проваливалась оборона. Характерной чертой Дель Нери стало неспособность изменить ход неудачно складывающегося поединка, а также большое количество упущенных побед в конце поединков. Как результат - седьмое место, и чао, синьор Дель Нери.

Дмитрий Савилов, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100