Юрий Семин: "Как только ошибка в пользу "Динамо", сразу поднимается шум"

Добавлено: 27.05.11 11:40
Источник: ФК "Динамо"
 

После окончания сезона 2010/11 главный тренер "Динамо" Юрий Семин провел пресс-конференцию, в рамках которой подвел итоги выступления команды, а также рассказал о планах на ближайшее будущее.

- Спасибо, что пришли на нашу пресс-конференцию, - сказал во вступительном слове Юрий Павлович. - Думаю, это правильно: как при победах, так и при неудачах, нам нужно подводить итоги перед болельщиками, держать ответ.

Наверно, начну с того, что мы начали свою работу в январе. К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью. Судить вам, насколько это получилось. Начали работать с командой, в которую из новичков практически никого не пригласили. Почему? Я хорошо знаю футболистов, их потенциал. Подготовительная работа была проведена целенаправленная, хорошая. У игроков присутствовал энтузиазм. Считаю, к сезону и старту в Лиге Европы мы подготовились очень хорошо.

В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу. Это очень важный для нас игрок. Выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное – микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало, в матчах с "Брагой", в финале Кубка… Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны "Днепра" и "Металлиста". По набранным очкам за этот период мы в лидерах.

Свеж в памяти финал Кубка. В первом тайме мы играли хорошо, в свою силу. Игра шла до забитого мяча. Во втором тайме "Шахтер" имел преимущество, нужно объективно смотреть на вещи. Преимущество в индивидуальном мастерстве. Эдуардо забил, а Еременко, после скидки Милевского, нет. Нас много критиковали за проигранную игру с "Ильичевцем". В ней мы дали отдохнуть Силве, у него явный спад пошел, дали отдохнуть Попову. Заранее договорились выпустить на тайм Шевченко и Милевского, Ярмоленко и Кравца. Стечением обстоятельств мы эту игру проиграли, пошла критика, а может и компания, причем прямо перед финалом. Я могу сказать, что мы перед футболом честны. Также с "Шахтером" во втором тайме мы сыграли хуже, нежели в первом. Я нормально воспринимаю критику, но после игры с "Ильичевцем" ее поток переходил все грани. В том числе и от бывших игроков. Может, это и сыграло свою роль.

Хочу отметить и другие моменты. После домашней игры с "Шахтером" поднялась волна – был пенальти, или нет. Как только происходит ошибка якобы в пользу "Динамо", сразу шум. Скажите, какие матчи начиная с января мы выиграли из-за ошибки судьи? Я таких не помню. А "Ильичевец" третий мяч забил из "вне игры", и никто об этом не говорит. В финале Кубка Шевченко вышел один на один, а Шевчук задержался метра на три. Тогда счет мог стать 1:1. И никто об этом не говорит. А ведь это был финал Кубка Украины!

"Шахтеру" мы объективно уступаем в индивидуальном исполнительском мастерстве. Мы выбрали направление, большую ставку делаем на молодых украинских игроков. Они растут медленно, но мы им даем играть. "Шахтер" идеально проводит комплектацию, у них отработана система, практически безошибочно. У нас выбрано другое направление.

Сейчас команда уходит в отпуск. Группа, которая не в сборной, начнет подготовку 16 июня. Другая, которая выступает за национальные сборные, с 21-го. Дадим ребятам определенный отпуск. И третьей группе, игрокам молодежной сборной, дадим неделю отдыха после окончания финала молодежного Евро. Если мы хотим, чтобы наши команды выступали лучше в еврокубках, им должны предоставляться льготы. Сейчас составляется календарь на новый сезон, в нем нет недельного цикла. У пяти украинских команд будут отборочные игры, выступать придется каждый третий день. В матче с "Брагой" мы на этом "задохнулись".

Вы помните, как "Зенит" выиграл Кубок УЕФА? Им отменили много игр в чемпионате, но зато они выиграли этот турнир. Будь у нас перед "Брагой" нормальный цикл, могли пройти эту команду. У нас нет такого, чтобы один состав играл в одном турнире, а другой в другом. И у "Шахтера" такого нет. Есть группа из 16-18 игроков, кто-то выбывает из-за травм.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
bigmir)net TOP 100