Как Шовковский вымпел "Динамо" ронял, а Луческу затею Срны не одобрил

Добавлено: 29.05.11 08:55
Источник: Cxid.info
 

Корреспондент Cxid.info вернулся из Сум, где в среду проходил финальный матч Кубка Украины по футболу сезона 2010/2011. Учитывая, что в этом городе большой футбол бывает не так уж часто, журналист решил поделиться своими впечатлениями.

Около полудня оказался на площади перед стадионом "Юбилейный", и, несмотря на то, что до начала футбола было восемь часов, территория была переполнена болельщиками. Причина банальна - билетный ажиотаж. В Сумах футбол любят, а учитывая, что городская команда пребывает сейчас во второй лиге, матч такого уровня болельщики не могли пропустить.

На портале партнера ФФУ в Интернете билеты на финал завершили продавать задолго до финала, так что люди пришли к стадиону, чтобы попытаться купить их там. Нет никаких сомнений, что в итоге попасть на стадион сумели далеко не все желающие, хотя нельзя и не отметить немалое количество зрителей, наблюдавших за событиями игры "Динамо" и "Шахтера" стоя. К слову, с утра на центральной площади в Сумах монтировали сцену с большим экраном, транслировавшим "ICTV" - те, кто не попал стадион даже на стоячие места, смогли насладиться просмотром футбола в компании с этой точки города.

Что касается непосредственно стадиона, то еще в 12:00 поле не было готово к проведению футбольного матча. Разметки на нем не было, да и к газону можно было добраться, миновав довольно неровные участки бетона и песка. Кроме того, работники только-только начинали расклеивать баннеры с символикой "Датагруп" - главного партнера турнира. Как оказалось, после вечерней тренировки главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу остался недоволен высокой травой газона, поэтому привезенная ночью из Донецка техника скосила верхний участок травы, после чего сотрудники стадиона вновь начали наносить разметку. В итоге, ее успешно нанесли, на все участки вокруг поля и лестницу подтрибунного помещения уложили зеленый ковролин, баннера успешно расклеили - в этих аспектах все вышло на высшем уровне.

Еще один интересный момент - решение городских властей о запрете продавать в Сумах любой алкоголь, действовавшее в течение всех суток и распространявшееся на магазины и кафе, расположенные в радиусе двух километров от стадиона. Представители торговой сферы выполняли закон безукоризненно, и спиртное, в том числе пиво, никому в этот день действительно не продавали и не наливали. Оно стояло на витринах, но повсюду были надписи: "Не продается!". Максимум - это квас.

Тем не менее, некоторые опытные в этих вопросах приезжие болельщики сумели достойно подготовиться и частично обойти такое табу. Перекусывая в местных кафе, фаны разливали крепкие напитки из пакетов тетра-пак, в которых ранее находился сок. Да и пьяных на стадионе хватало - в частности, недалеко от меня за игрой пытался наблюдать один известный журналист, регулярно посещающий футбольные телепрограммы, состояние которого было близким к критическому. Большую часть первого тайма он в буквальном смысле слова проспал, более-менее протрезвев только после перерыва.

Если касаться непосредственно футбола, то по разговорам со многими людьми, смотревшими игру по телевизору, трансляция со стадиона оставляла желать лучшего. В частности, не был показан эпизод с первой желтой карточкой полузащитнику "Шахтера" Эдуардо и не показали награждение "Динамо". Были еще какие-то технические огрехи. Возможно, это связано с тем, стадион "Юбилейный" имеет серьезную проблему в плане организации ложи прессы. Точнее, ее там попросту нет - места для журналистов расположены на центральном секторе и отделены от остальных трибун лишь условно. Кабинки для комментаторов и камер есть, но все они высоко, да и в этот день их часть была занята VIP-гостями. Что касается ложи прессы, то прямо в ней сидели и VIP-гости, не поместившиеся непосредственно в VIP-ложу. Так, рядом с журналистами были замечены тренеры национальной сборной Юрий Калитвинцев и Андрей Баль, первые заместители Президента ФФУ, экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко с сыновьями.

Вообще, наблюдая предматчевую процедуру непосредственно с кромки поля, удалось увидеть несколько интересных моментов. Так, первыми на разминку вышли футболисты "Динамо", выглядевшее очень раскованно и вальяжно. После них на поле появились игроки "Шахтера" - собранные, сконцентрированные, и, в отличие от киевлян, в сопровождении своего главного тренера Мирчи Луческу. Непосредственно перед выходом на поле у вратаря и капитана киевлян Александра Шовковского, бравшего за руку мальчика из местной детско-юношеской футбольной школы, упал на пол вымпел "Динамо", что было не самым лучшим знаком для его клуба. Зато мог придать киевлянам уверенности тот факт, что Кубок Украины выносили в центр поля, обойдя с ним только правую половину поля, где находились болельщики "Динамо".

По окончании матча всех зрителей ждала яркая церемония награждения команд. При этом, "Динамо" своему "серебру" было прогнозируемо не радо - да так, что голкипер киевлян Александр Шовковский повесил свою медаль прямо на телекамеру, стоявшую у кромки поля, так и не забрав награду в свою коллекцию. Зато были счастливы дончане - капитан "Шахтера" так увлекся обливанием всех шампанским, что залил им и главного тренера Мирчу Луческу в строгом костюме, получив от наставника увесистую оплеуху (смотрите видео).

Кстати, если после игры "Шахтер" обливался шампанским, то перед самым ее началом в Сумах, где в течение дня стояла испепеляющая жара, внезапно поднялся сильный ветер с элементами смерча, после чего начался самый настоящий ливень. Однако болельщиков это совсем не отпугнуло - как мы уже говорили, стадион был забит под завязку. Большинство людей не расходилось и после финального свистка, став свидетелями потрясающе зрелищного, продолжительного фейерверка.

Артем Цыганенко

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
bigmir)net TOP 100