"Заря" подготовила открытое письмо по поводу судейства

Добавлено: 14.08.11 21:45
Источник: ФК "Заря"
 

Встреча "Карпат" и "Зари" на слуху у широкой общественности. Прежде всего, потому, что арбитр матча Олег Деревинский допустил несколько грубейших ошибок, повлиявших на итоговый результат игры. Речь идёт о несправедливо показанной красной карточке Вадиму Милько, а также эпизоде, произошедшем на 45-й минуте данного матча, когда игрок "Карпат" Артём Федецкий за грубейшее нарушение правил против Дмитрия Хомченовского получил всего лишь жёлтую карточку.

В связи с этим, руководство футбольного клуба "Заря" подготовило и отправило официальное письмо в комитет арбитров ФФУ, президенту ФФУ Григорию Суркису и президенту Премьер-лиги Виталию Данилову.

Футбольный клуб "Заря" вынужден обратиться к Вам в форме открытого письма потому, как ныне существующая система подачи протеста футбольным клубом практически не функционирует. Регламентом соревнований Премьер-лиги запрещена подача протеста на назначение (не назначение) свободного штрафного или 11-метрового удара, определение (не определение) положения "вне игры", определение (не определение) выхода мяча за границу поля и предоставление права введения мяча в игру, засчитывание или незасчитывание взятия ворот, предупреждение или удаление футболиста с поля. Что остается?... практически ничего.

Если раньше клуб мог подать протест на то или иное решение арбитра и получить ответ прав был или неправ судья в той или иной ситуации, то сегодня решения в судейском корпусе принимаются за закрытыми дверями в тайне от всех. Поэтому остается только возможность публичного обращения через средства массовой информации, которая дает надежду на то, что наше мнение будет услышано. На фоне постоянных разговоров о необходимости увеличения зарплат арбитрам, качество судейства не улучшается, а регрессирует. При этом, арбитры, допускающие ту или иную грубую ошибку сегодня не боятся быть переведенными в низшую лигу или быть отстраненными на долгий срок. Взять, к примеру, арбитров, обслуживавших игры Луганской "Зари" в сезоне 2011-2012 гг.

Дмитрий Кутаков, обслуживавший поединок первого тура чемпионата "Таврия" - "Заря" и не назначивший пенальти в сторону ворот "Таврии" за игру рукой некоторых игроков симферопольцев в своей штрафной на 77-й минуте матча, судит как ни в чем не бывало и уже успел отсудить матчи третьего и пятого тура чемпионата.

Юрий Вакс, допустивший ряд грубых ошибок в поединке второго тура "Металлист" - "Заря", в числе которых не назначение пенальти в ворота харьковской команды на 36-й минуте матча за снос в штрафной площади Джабы Липартии, не отдохнул даже месяца, и уже в 6-м туре обслуживал поединок "Кривбасс" - "Ворскла".

Данные ситуации не единичны. Так в сезоне 2010-2011 гг. молодой арбитр Александр Иванов в двух играх с участием "Зари" допустил две грубейшие ошибки в 1/4 финала Кубка Украины с "Днепром" (засчитанный гол Гладкого, который тот забил с явным нарушением правил) и в 23-м туре чемпионата с "Таврией" (незасчитанный чистый гол при счете 0:0). Эксперименты с молодыми судьями не всегда заканчиваются хорошо, зачастую эти ошибки ставят крест на той огромной работе, которую проделывает каждое подразделение футбольного клуба.

Клубы молчат, потому, как их ограничивает в действиях регламент, по всей видимости, молчат и инспектора, раз арбитры, допускающие грубые ошибки, продолжают судить, как ни в чем не бывало. Инспекторство, само по себе, в ситуации, когда в фразе "казнить нельзя помиловать" ставит запятую один человек, находится как-то в стороне.

Вот и получается, что количество открытых заявлений, подобных нашему, увеличивается с каждой неделей.

В 6-м туре нынешнего чемпионата Украины Луганская "Заря" оказалась в центре судейского скандала. На 39-й минуте матча Вадим Милько был наказан красной карточкой за якобы фол против Кристобаля. Чем руководствовался Олег Деревинский, главный судья этого матча, принимая такое решение, до сих пор остается загадкой. Видеоповтор данного момента с разных ракурсов красноречиво говорит о том, что Милько играл в мяч, пусть им и был выбран опасный способ отбора мяча, а вот игрок "Карпат" травму симулировал картинно. Спустя 6 минут Деревинский принял другое ошибочное решение, которое говорит о непоследовательности. В ситуации с грубым подкатом сзади Артема Федецкого против Дмитрия Хомченовского, все (в том числе и главный тренер "Карпат" Олег Кононов), за исключением арбитра встречи, видели красную карточку, Деревинский ограничился лишь предупреждением.

Просим Вас детально изучить данные моменты и дать свою оценку действиям арбитра встречи "Карпаты" - "Заря" Олега Деревинского. Естественно, результат встречи опротестовать мы не можем, но в случае признания ошибочным удаления Вадима Милько, просим Вас аннулировать данную дисциплинарную санкцию.

Просим разобраться в мотивации поступков Олега Деревинского. Если причиной этих действий был человеческий фактор, и они носили непреднамеренный характер, то стоит поставить вопрос о нахождении в числе арбитров Премьер-лиги, судьи, который одну за одной допускает грубейшие ошибки.

Просим Вас также изучить моменты поединка 2-го тура чемпионата между командами "Металлист" - "Заря", а именно момент на 36-й минуте с участием Джабы Липартии. В случае признания ошибочности судейского решения, просим Вас аннулировать дисциплинарное наказанием в виде желтой карточки, примененное к футболисту арбитром встречи Юрием Ваксом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

10:11
Шахтер: День рождения Есть Видео
09:57
Динамо проведет двухнедельный сбор в Австрии
09:43
Бессмертный: была абсолютно равная игра
09:30
Овечкин: мы в четырех победах от Кубка Стэнли
09:16
Константин Фролов: в целом счет - по игре
09:04
Финал Лиги чемпионов: как Киев переживет праздник футбола
09:00
Болонья рассчитывает на покупку Интером Лунина у Зари
08:46
Бернард - Бешикташу: 2 миллиона евро бонусом, и контракт ваш
08:42
Радамель Фалькао не сядет в тюрьму
08:33
Шапаренко: В сборной петь надо? Что-нибудь придумаю
08:25
Плей-оф: Зирка - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:12
Шахтер в сборных: расписание матчей
08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
06:26
Кубок Стэнли: Вашингтон выходит в финал плей-офф Есть Видео
00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
bigmir)net TOP 100