Рабинович: "Если Татулян работает в ФФУ, то пусть он защищает футбол, а не "Динамо"

Добавлено: 22.08.11 11:21
Источник: ФК "Арсенал"
 

Корреспондент официального сайта ФК "Арсенал" взял интервью у президента "канониров" Вадима Рабиновича, в котором поинтересовался, как он оценивает старт сезона своей команды, будет ли и в дальнейшем усиление "канониров", ну и тем, поставлена ли точка в матче "Арсенал" - "Динамо".

- Вадим Зиновьевич, по результатам последнего тура "Арсенал" занял в турнирной таблице четвертое место. Как вы оцениваете старт сезона?
- Знаете, старт сезона все же хотелось бы оценивать позже. Хотя Валерий Лобановский говорил, что уже после 5 тура картина становится более-менее понятной. Конечно, 4 место – это успех, и дай Бог нам закрепиться в этой группе.

- Ожидается ли усиление команды еще до закрытия этого трансферного окна?
- Да, процесс формирования команды продолжается – усиление будет касаться защитной линии. Сейчас завершается процесс оформления нигерийца Майкла Адибе. Этот 22-летний футболист играл в итальянской "Сиене", а также дебютировал за сборную Нигерии. Надеюсь, что уже в ближайшую неделю он займет место в клубе. Есть также опытный 28-летний камерунец Эрик Матуко – он отыграл за сборную Камеруна восемь матчей, в бельгийском чемпионате сыграл более 200 игр и в прошлом сезоне вместе с "Генком" стал чемпионом страны. Вот эти два игрока, уже можно сказать, в нашем лагере. Но на этом мы не останавливаемся – будем думать дальше.

- Время идет, сыграны новые туры, а спортивные СМИ все так же продолжают обсуждать "киевское дерби". Отсюда вопрос: где теперь "Арсенал" будет играть домашние матчи, в частности, ближайший с симферопольской "Таврией"?
- Мне вообще непонятен этот вопрос. У нас подписан договор с "Динамо" на ближайшие игры, и проводить их мы собираемся именно там – на стадионе "Динамо" им. Лобановского. Все остальное, я считаю, - эмоции. У нас есть жесткий договор…

- Ну, а если "Динамо" все же решит отказать?
- Я так не думаю, все же эмоции – это одно, а разум – другое. Хотя, конечно, в нашей жизни бывает все. Но на этот случай у нас есть финансовые санкции. Если нам откажут, значит, клуб станет материально богаче. Все будет нормально, и в случае отказа тоже. Вместе с тем я не считаю нормальным ставить вопрос таким образом: я на тебя обиделся - клубу не дам играть!.. Так что думаю, что все есть и будет в полном порядке.

- Раз уж мы затронули этот вопрос, не могу не поинтересоваться: итог матча "Арсенал"-"Динамо" подведен? Недавно господин Татулян в большой статье снова рассказывал о том, что вы неправы. Да и журналист Франков в журнале "Футбол"…
- Признаюсь, что все происходящее меня просто удивляет. Все знают, что точки над "і" расставила Премьер-лига в своем официальном письме на имя руководства нашего клуба. В нем черным по белому написано, что время матча она не переносила. И все, начиная от Коллины, заканчивая Франковым, понимают, кто в этом виноват – это же абсолютно ясно и очевидно, и не о чем тут говорить. Просто еще не все высказались на эту тему. И они, как чайки, кружат, кричат – их много и все голодные… Не понимаю, зачем раздувать этот вопрос – все ж уже разобрано.

Я читал статью Франкова… серьезный человек, ну зачем эти глупости писать?.. Что касается Татуляна – ситуация с ним еще более парадоксальная. Объясню почему. Он работает в Федерации футбола Украины, а не в "Динамо". И, скорее всего, зарплату получает в ФФУ. А если пошел работать в Федерацию – защищай футбол. Почему ты защищаешь один клуб? А то любой вопрос, который хоть как-то касается "Динамо", тут же комментирует господин Татулян. Давайте в таком случае в Федерацию включим по одному человеку от клуба, будем держать его на зарплате, и каждый будет защищать интересы своего клуба.

Ну и потом, откуда у Татуляна распечатки разговоров Арановского? Откуда Татулян знает, кто ему звонил, а кто нет? Это что, доступно одному ему? Или, может, у него есть доступ в мобильную сеть? Или, может, это Арановский показал распечатки лично Татуляну, чтобы никто больше не видел? Какая-то бредовая ситуация… Какой-то комплекс в отношении одного клуба.

Именно поэтому я предлагаю смотреть на футбол как на футбол. После последней игры "Арсенал" находится на 4 месте. Далеко за нами те многие, у кого есть шикарные стадионы, огромные базы – все условия для тренировок. У нас же этого, к сожалению, пока нет. Тем не менее, "Арсенал" показывает и будет показывать настоящий футбол, как бы кому-то того не хотелось. …А чайки – это дело такое, - они покричат, поклюют - и улетят…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
bigmir)net TOP 100