Сергей Татулян: "Вадим Рабинович умело "передергивает"

Добавлено: 20.08.11 09:16
Источник: dynamo.kiev.ua
 

История с переносом на полчаса матча 13 августа между столичными "Арсеналом" и "Динамо" приобрела неожиданный ракурс. Фактически она свелась к обвинению главного арбитра киевского матча Евгения Арановского, а также делегата Федерации футбола Украины Геннадия Лисенчука в превышении полномочий в пользу "Динамо".

Суть ситуации разъяснил глава комитета делегатов ФФУ и президент Ассоциации футбольных арбитров Украины Сергей Татулян.

- Сергей Аршакович, прокомментируйте, пожалуйста, происходящее. Неужели действительно был нарушен регламент?
- Послушайте, да ничего не нарушено! На самом деле там нет ни малейшего повода для столь громкого шума. Не самая расхожая, но, в то же время, вполне житейская ситуация. Автобус с командой "Динамо" попал в пробку, ясности по времени прибытия на стадион не было, и администратор клуба Виктор Кашпур сообщил об этом делегату ФФУ Геннадию Лисенчуку и главному арбитру Евгению Арановскому Они связались по телефону с Дирекцией Премьер-лиги и передали им информацию, после чего и было принято решение о переносе времени начала матча.

- Почему основные шишки посыпались на голову Арановского, а делегат матча остался как бы в стороне?
- Могу лишь предположить, что арбитр у нас традиционно всегда в зоне особого внимания! (Смеется.) Но это - эмоции. А если говорить языком фактов, тогда нужно элементарно проанализировать распечатки входящих и исходящих звонков с мобильных телефонов Лисенчука и Арановского. Даже без дополнительных пояснений из официального документа видно, что сначала Лисенчук связался со спортивным директором Премьер-лиги Петром Ивановым, а поскольку им не удалось переговорить, очевидно, из-за плохой зоны покрытия, уже Арановский набрал номер директора ПЛ Евгения Дикого, известив его о возникшей проблеме.

На телефоне Арановского в промежутке между 17.05 и 17.29 зафиксировано два звонка Дикому и четыре звонка от Дикого. Кроме того, в 17.16 Лисенчуку уже удалось связаться с Ивановым. Это подтверждается в докладных записках Дикого и Иванова, адресованных генеральному директору ПЛ Александру Ефремову. Поэтому я удивляюсь упорству господина Рабиновича - не видеть очевидного...

- Но ведь он твердо настаивает на том, что не было никакого решения Дирекции Премьер-лиги по поводу переноса! Даже ссылается на официальный ответ, полученный оттуда...
- ...И тем самым умело "передергивает", если уж использовать карточную терминологию, к которой вынужден был прибегнуть Пьерлуиджи Коллина, комментируя эту историю на встрече с журналистами. Дело в том, что решение Дирекции Премьер-лиги, озвученное в телефонных переговорах двумя официальными лицами, директорами ПЛ, заключалось в рекомендации делегату и главному арбитру самостоятельно, учитывая обстоятельства, определиться насчет времени начала матча. Иными словами, Иванов и Дикий, предварительно проконсультировавшись с генеральным директором ПЛ Ефремовым, доверили Лисенчуку и Арановскому принять то самое решение, о котором говорит Рабинович.

Вот если бы речь зашла о задержке более чем на 30 минут - время, прописанное в регламенте как критическое для определения факта неявки, тогда бы уже Дирекция ПЛ, не колеблясь, вступила бы в свои прямые полномочия - принимать компетентное решение о неявке одной из команд на игру.

Кстати, Арановский сразу же известил о переносе команду "Арсенал". А дальнейшее и без того всем известно - около половины шестого на стадион с небольшим опозданием прибыл динамовский автобус, сумевший все же преодолеть пробку в допустимый регламентом отрезок времени.

- Какие же цели преследует президент "Арсенала" Вадим Рабинович, раздувая костер скандала совершенно на ровном месте? В частности, он утверждает, что вообще не было никаких переговоров и арбитр принял решение на свой страх и риск. Более того, предупредил его команду о переносе с запозданием, вынудив ее дважды выйти на разминку... Неужели его так задело то, что с ним лично не посоветовались?
- Материалы служебного расследования неопровержимо доказывают, что и это неправда, - команда "Арсенал" была извещена о переносе начала матча сразу же, около 17.15. А попытки опровергнуть факт переговоров с Дирекцией ПЛ и вовсе смешны. Поймите, все, абсолютно все подтверждено документальными свидетельствами действующих лиц, включая сотрудников ПЛ! По требованию ДК лиги все документы будут незамедлительно переданы туда для разбирательства и адекватного реагирования.

А насчет мотивов может ответить только сам президент нашумевшего клуба. Я могу лишь подтвердить авторитетное мнение Коллины о том, что реакция арбитра на форс-мажор соответствовала рамкам действующего Регламента ПЛ. Поэтому я не вижу ни малейшего повода для того, чтобы уважаемые люди тратили силы, нервы и время, выясняя, кто куда и когда ходил и кому звонил. Впрочем, судя по всему, для некоторых функционеров это занятие оказалось намного привлекательнее, чем забота о повышении игровых кондиций и результатов своей команды. Вот они и забавляются, надувая мыльные пузыри скандалов вокруг работы арбитров. Как в том анекдоте - а осадочек-то останется...

Вадим Один, газета "Команда"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
15:00
Официально: Гладкий покинул Карпаты
14:44
Судьба Дарио Срны решится в ближайшее время
14:43
Вячеслав Грозный: было решено - я еду в Киев
14:30
Сергей Палкин: к игрокам Шахтера есть интерес со стороны европейских клубов
14:23
Вита Семеренко: Хорошая работа нашей сервис бригады стала залогом моего успеха в спринте
14:10
Манчестер Юнайтед - Борнмут - 1:0: Обзор матча Есть Видео
13:55
Салах признан игроком месяца в чемпионате Англии
13:38
Санжар: Осенний отрезок УПЛ Олимпик провел на "четверку"
13:25
Бартомеу: Это был напряженный год для Барселоны
13:12
Хосеп Гвардиола - лучший тренер ноября в АПЛ
12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
bigmir)net TOP 100