Несмачный: "Горнякам" надо меньше говорить и больше доказывать на поле"

Добавлено: 30.08.11 09:47
Источник: Чемпионат.com
 

Бывший игрок столичного клуба Андрей Несмачный отметил физическую подготовку команды Юрия Сёмина в матче с "Днепром" и объяснил, почему в чемпионате стало так много красных карточек.

- Андрей, "Динамо" добыло шикарную победу на выезде в Днепропетровске. На ваш взгляд, это киевляне так сильно сыграли или "Днепр" был откровенно слабым?
- Прежде всего результат в Днепропетровске говорит о том, что "Динамо" выходит из определённого кризиса. С каждой игрой к команде приходит уверенность, появляется более чёткий рисунок игры.

Конечно, результат матча стал неожиданным, ведь "Днепр" перед этим продемонстрировал хорошую игру в ответном матче с "Фулхэмом" и обыграл англичан. Поэтому, конечно же, никто не ожидал, что в Днепропетровске для динамовцев игра сложится настолько легко. Видно, что ребята находят силы справиться с не самым приятным психологическим состоянием, связанным с неубедительными результатами команды. Радует, что в матче с "Днепром" было видно огромное желание, хорошее физическое состояние игроков "Динамо".

- Наверное, также приятно, что все четыре гола в этом матче забили украинцы – Ярмоленко, Милевский и Алиев.
- Эти ребята являются квалифицированными исполнителями. Взять того же Сашу Алиева. Сейчас он набрал неплохую форму, хотя до оптимальных кондиций ему ещё предстоит поработать. Видно, что с каждой игрой он прибавляет, и здесь немаловажно, что игрок ощущает доверие тренера. Все прекрасно знают его возможности, и поверьте, через пару матчей он будет выглядеть намного интереснее, чем даже в Днепропетровске.

- В матче с "Черноморцем" "Шахтёр" упустил победу на последних минутах матча, как и в матче с "Арсеналом". Интересно, что в обоих случаях очки у "горняков" отбирал легионер из Румынии.
- Мне кажется, это просто стечение обстоятельств, что победу отобрали игроки той же национальности, что и наставник "Шахтёра" Мирча Луческу. Главной причиной является недооценка соперника. А футбол, как известно, такого не прощает. И это нужно понимать "горнякам" перед стартом в групповом турнире Лиги чемпионов. Там играют команды из чемпионатов, которые выше уровнем украинской премьер-лиги. Такая серьёзная команда, имеющая колоссальный опыт выступлений в Европе, должна понимать, что в ведущих чемпионатах Старого Света клубы бьются с первой до последней секунды.

Некоторые "горняки" в своих интервью говорят, что у команды нет достойных соперников в чемпионате, мол, "Шахтёр" никто не может остановить. Но нужно меньше говорить, и больше доказывать на футбольном поле.

- В "Карпатах" уже не первый год работает один тренер, костяк команды практически сохранился. Что сейчас мешает львовянам?
- Честно говоря, не так всё страшно. У каждой команды есть взлёты и падения, а хорошие игры чередуются с плохими. Львовяне демонстрируют неплохую игру, однако, что именно не получается, со стороны судить сложно. Кононов – грамотный специалист. Уверен, что ему по силам разобраться в сложившемся кризисе. Вместе с игрой появится и результат. В "Карпатах" собраны хорошие ребята, не один год играющие вместе, поэтому я верю в эту команду.

- Поражение "Ворсклы" в Мариуполе читалось после еврокубков?
- Не хочу ничего плохого говорить об игре команды Валерия Яремченко, но тут, на мой взгляд, проблемы сама себе создала "Ворскла". Конечно, играть на двух фронтах непросто. Переключиться после таких эмоций с матчей европейского уровня на внутренний чемпионат, тяжело. Всё приходит с опытом, и именно сейчас полтавчане его добывают, набивая шишки. Важно было забыть игру с румынским "Динамо" и полностью сосредоточиться на матче внутреннего первенства. Если полтавчане не научатся этого делать, то закончить этот сезон можно и на дне турнирной таблицы. Уверен, опыт Николая Павлова позволит команде сделать работу над ошибки после матча с "Ильичёвцем".

- "Кривбасс" по праву высоко взобрался в чемпионате?
- В матче "Кривбасс" - "Заря" встречались две равные команды, и хотя хозяева имели больше моментов, первыми контратакой воспользовались игроки "Зари". Мне всегда нравилась команда Юрия Максимова. Он проповедует контроль мяча, короткий и средний пас. Но в этой игре, вероятно, сказалась подготовка к конкретному матчу, ведь было много длинных диагональных передач, которые и позволили достичь успешного результата хозяевам.

На данном этапе результаты команды полностью соответствуют месту, которое сейчас занимает "Кривбасс" в турнирной таблице. В команде подобраны молодые исполнители, которые могут добиться весомых результатов с таким тренером, как Юрий Максимов.

- В нынешнем туре было много красных карточек. Чемпионат стал грубее?
- Я так не думаю. Красные карточки бывают разные. Взять, например, ситуацию с Хоминым из "Арсенала", которого удалили за фол последней надежды. Думаю, что если бы у арбитра была возможность посмотреть видеоповтор, то этой красной карточки не было бы. Много карточек получают игроки за разговоры, поскольку у футболистов отсутствует культура общения. Поэтому не думаю, что в этом случае речь идёт об обострившейся грубой борьбе на поле.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

23:16
Кроос на 95-й минуте вырывает сверхволевую победу над Швецией!
23:00
Тэйлор - Постол: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионского боя Есть Видео
21:56
НХЛ: Ковальчук возвращается
21:53
Рекорд: до сих пор на чемпионате мира в России с забитыми мячами
20:44
Пизелли хет-триком бьет Тобол и обходит Эсеолу
20:31
Дуглас Коста не поможет Бразилии в матче с Сербией
20:15
ЧМ 2018: Мексика разобралась с Южной Кореей
20:10
Германия - Швеция: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:59
Жезус: Неймар просто был счастлив за команду, за всю Бразилию
19:43
НХЛ: Контракт Панарина - приоритет Коламбуса
19:22
Ливерпуль готов побороться за Асенсио
19:05
Маалул: Хотим извиниться перед тунисскими болельщиками
19:02
Хэмилтон - лучший в квалификации Гран-при Франции
18:58
Мусса: В матчах против Аргентины и Месси всегда забиваю по два мяча
18:42
Азар: Нам было легко играть
18:27
Мартинес: Мы заслужили победу
18:12
Ворскла подписала Мартыненко
17:57
Марадона: У меня гнев внутри
17:43
Вальдес переходит на тренерскую работу
17:37
Президент ФК Полтава после ликвидации команды поблагодарил Ворсклу
17:27
Лейпциг готов заплатить 30 миллионов за полузащитника Милана
17:25
Шахтер навел справки о вингере Сан-Пауло
17:21
ЧМ 2018: Азар и Лукаку громят Тунис
17:19
Исмаили остался. К чему бы это?
17:12
Манчестер Сити планирует продлить контракт Гюндогана
16:58
Сергей Старенький - игрок ФК Десна
16:49
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:43
Майкон: Меня хорошо приняли Есть Видео
16:26
Скляр остается в Ворскле
16:13
НХЛ: Ковальчук встретился с четырьмя командами
15:57
Яворский продлил контракт с Мариуполем
15:42
Шахтер: Абонемент намного лучше
15:27
Галенков возвращается в Десну, Коваленко продолжит карьеру в Ингульце
15:12
Шахтер: Время на тактику
14:56
Гадзетта: В понедельник УЕФА оштрафует и исключит Милан из еврокубков
14:53
Рома объявила о подписании Клюйверта
14:31
Ковачич: Настало время покинуть Реал
14:27
Де Лаурентис: Сегодня это 35 миллионов, а в понедельник будет 40
14:12
Агент: Манчестер Сити готовит контракт для Жоржиньо
14:10
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100