Наставник "Кремня": "Рассматриваем "Динамо" как команду второй лиги"

Добавлено: 20.09.11 16:26
Источник: Сегодня|Спорт
 

В среду в Кременчуге команда второй лиги "Кремень" сразится с киевским "Динамо" в матче 1/16 финала Кубка Украины. Все стадии Кубка - из одного матча, и этот поединок решит, кто выйдет в 1/8. Корреспондент "Сегодня" дозвонился главному тренеру "Кремня" Юрию Чумаку.

- Как готовится команда второй лиги к матчу против одного из лидеров Премьер-лиги? Больше тренировок проводите?
- Нет, готовимся в обычном режиме. Мы рассматриваем киевское "Динамо" как такую же команду второй лиги и хотим ее обыграть. Там же нет людей, у которых по три ноги или по две головы. Они точно такие же, как и мы.

Я думаю, что настрой игроков второй лиги будет намного выше, чем у богатых игроков из ПЛ. То есть, это будет матч нищих против миллионеров. Будем стараться, будем сражаться, мяч круглый, все может быть. Это все равно, если взять какого-либо первого встречного с улицы, поставить в ринг против любого Кличко, дать ему миллион, пусть боксирует. Все мы заранее знаем исход такого поединка. Но, тем не менее, чудеса бывают. Все мы верим в чудо, что сможем пройти киевское "Динамо".

В 1994 году, когда "Кремень" шел в высшей лиге на 17-м месте, мы выбили шедший вторым "Шахтер" из Кубка - дома выиграли 2:1, а там сыграли 1:1. В том же 1994 году сыграли в Киеве 1:1 против "Динамо" в чемпионате. Так что, "Кремень" знает, как обыгрывать грандов. Я понимаю, что у нас один шанс из тысячи, но игрокам сказал следующее: "Если не получится, то все воспримут это, как должное, а если пройдем "Динамо", то на следующее утро все проснемся знаменитыми".

- То есть, все игровое время отсиживаться в обороне не собираетесь?
- Это кубковая игра на вылет. Поэтому будем стараться все время прессинговать. Может даже будем первым номером играть. Физически команда у нас готова хорошо, а Киев играет через два дня на третий.

- Против вас не сыграет Шовковский, который не редко ошибается в последних матчах. Его отсутствие - это позитивный или негативный момент для "Кремня"?
- Я скажу так, чем более звездный состав приедет в Кременчуг, тем более низкая мотивация будет у миллионеров. Чем больше приедет футболистов, которые сейчас на вторых ролях, тем выше у них будет мотивация доказать, что они готовы играть за киевское "Динамо". Вот возьмите и выдайте сейчас Шевченко, Шовковскому, Милевскому, Алиеву по "Таврии" и пускай они на них поездят по Киеву пару дней. С каким настроением они будут садиться в эти машины? Точно также они будут рассматривать и "Кремень". Слушайте, играл кто-то против киевского "Динамо" в официальных играх (обращается к своим игрокам - авт.). Слышите? Никто не играл, все хотят победить. Это будет джек-пот, который раз в жизни может выпасть игрокам из второй лиги. Будем сражаться, а там, как Бог даст.

- А как город готовится? Большой ажиотаж?
- Город на ушах! Билеты по 100 грн, все раскуплены. И это при том, что тут таких цен никогда не видели. В Киеве на Лигу чемпионов и то дешевле были. Тут заявок было на 20 000. Со всех соседних колхозов люди хотят на футбол. Но у нас маленький стадион на 1 500 мест. Ставят дополнительную трибуну. Стадион просто лопнет от желающих. Было б хорошо, если б играли на старом "Политехе" - вмещает 15 000, но он полностью развален. Город не просто готовится, город ждет киевское "Динамо", которого здесь 15 лет не было. Скажу честно, мотивация зашкаливает.

- У вас есть знакомые среди персонала нынешнего "Динамо"? Доводилось с кем-либо пересекаться?
- А вы знаете, против кого дебютировал Шовковский в этой жизни? Шовковский свою первую игру сыграл против меня. Моя фамилия Чумак. Первая игра второго круга, в марте 1994 года, мы в Киеве сыграли 1:1. Тогда Шовковский впервые сыграл в высшей лиге. А еще есть такой тренер вратарей Борис Белошапка. Так вот он мне позвонил года три назад, когда Шевченко забил свой какой-то очередной юбилейный гол, и говорит: "Саныч, а ты знаешь, что такие вратари, как Перуцци и Буффон, никакие по сравнению с Чумаком и Белошапкой?". Я ему: "Боря, объясни". Далее идет перечень мячей Шевченко, забитых разным вратарям. Так, Белошапке Андрей забил три, а мне Шевченко забил два мяча. Вот и думайте, кто лучше: Белошапка и Чумак или Буффон и Перуцци, которым он позабивал по семь, по восемь мячей. А два от Шеченко я хорошо помню, это когда мы проиграли Киеву 1:4.

Ну, Шовковский и Шевченко, это те динамовцы, которые постарше. С другими уже не успел пересечься. С Юрием Палычем я не знаком. Хотя в 1989 году, когда он тренировал московский "Локомотив", мы с "Кривбассом" тогда добрались до 1/16 финала союзного Кубка, где и сошлись с его командой. Дома тогда проиграли 1:3, а в Москве они победили 5:0. Ну, я думаю, что Семин это и не помнит. Это я помню, а для него вторая лига тогда - проходные моменты. А еще в "Динамо" знаком с Мишей Михайловым. Общаемся, встречаемся, когда получается.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
bigmir)net TOP 100