Блохин: "Эдмар у нас "на карандаше", а Ракицкий снова получил травму"

Добавлено: 23.02.12 17:35
Источник: HotSport
 

Звонок корреспондента HotSport.ua в День защитника Отечества застал Блохина в отличном расположении духа.

- Олег Владимирович, поздравляем вас с продлением контракта со сборной и Днем защитника Отечества.
- (Смеется) Спасибо большое, очень приятно. Должен признать, неожиданное начало интервью.

- Продление контракта с ФФУ позволяет работать в сборной с прицелом на перспективу. Наконец-то в федерации поняли, что футбольная жизнь после Евро-2012 не заканчивается?
- Я думаю, что любой человек не может нормально работать, находясь, скажем так, в подвешенном состоянии. Для того, чтобы реализовать свои планы, важно понимать, что в твоих профессиональных услугах заинтересованы. Сейчас, конечно уже чувствуется уверенность и можно продолжать работать на перспективу.

- На сколько процентов вы определились с кадровым потенциалом сборной на данном этапе?
- По большому счету состав сборной, которая будет играть на чемпионате Европы, уже сформирован, но, к сожалению, на его итоговое формирование негативным образом влияют постоянные травмы футболистов. В Украине не такой большой выбор игроков соответствующего уровня. К сожалению, так получается, что мы возлагаем серьезные надежды на одних исполнителей, а они в связи с частыми повреждениями не могут помочь сборной. В итоге приходится наигрывать других футболистов и в тоже время ждать возвращения травмированных. Как я уже говорил ранее, процентов на восемьдесят, на девяносто я уже определился с основой сборной, но опять же, если эти футболисты будут в строю.

- Во время нашей беседы в ноябре, в преддверии матчей с Германией и Австрией вы сказали, что рассматриваете связку центральных защитников Чигринский - Михалик как основную. К сожалению, постоянные травмы не позволяют наигрывать эту пару. Дефицит времени заставляет вас отдать предпочтение другой связке центрбеков?
- Если бы у нас были другие исполнители… К сожалению, выбор совсем не большой. Я долгое время не могу не то что наигрывать, а вообще проверить в игре пару Чигринский – Михалик. Сейчас Михалик выздоровел, но Чигринский еще не набрал нужных кондиций. К тому же, насколько мне известно, снова травму получил Ракицкий. Поэтому кадровые проблемы в центре обороны для нас по-прежнему являются достаточно актуальными. Буквально в каждом матче мы вынуждены ставить разных защитников.

С ТУРКАМИ ПОД МЮНХЕНОМ ИЛИ ЭДМАР "НА КАРАНДАШЕ"

- С крайними защитниками ситуация более прозрачная. Евгений Селин и Богдан Бутко уже зарекомендовали себя основными исполнителями на эти позиции?
- (Аванс Селину и Бутко вызвал у наставника сборной широкую улыбку, - прим. С.К.) Я хочу вас заверить, что основных игроков у меня в команде практически нет. Это все условности. Конечно, судя по статистике выступления в последних матчах сборной Украины Бутко и Селина можно сделать вывод, что эти футболисты забронировали себе стабильное место в основе. Но должен сказать, что их позиции выглядят крепко только на бумаге. То, что я процентов на восемьдесят определился с заявкой на Евро-2012, совсем не означает, что кому-то из игроков гарантировано место в составе. Еще есть время до чемпионата Европы и перспективы каждого футболиста будут зависеть от того, как они себя в это время проявят. Все будет зависеть от самих ребят.

- Одним из главных конкурентов Богдана Бутко на правом фланге является Артем Федецкий…
- К сожалению, с Артемом Федецким возникла непонятная ситуация. Не знаю. Если у человека не будет возможности проходить полноценный тренировочный процесс и играть на достойном уровне, то я думаю, шансов попасть на чемпионат Европы у него очень мало.

- До Евро у сборной Украины запланированы контрольные матчи с национальными командами Израиля, Эстонии и Австрии. Также в СМИ была информация о возможном спарринге в родных стенах с Норвегией и переговорах с турецкой Федерацией футбола. Уже известно, сыграет ли сборная Украины со скандинавами и турками?
- После матча с Израилем национальная команда соберется уже в мае, непосредственно перед чемпионатом Европы. Украина на сборе в Австрии сыграет со сборными Эстонии и Австрии. С турками мы достигли согласия, и наши команды проведут контрольный матч пятого июня под Мюнхеном. А вот спарринга с Норвегией не будет. Мы не имеем права перед чемпионатом Европы проводить матчи в Украине.

- После натурализации Эдмара, бразильский украинец провел в составе сборной Украины лишь один матч, выйдя на замену в поединке с Швецией. У полузащитника "Металлиста" есть шанс попасть в заявку на Евро-2012?
- Эдмар у нас "на карандаше", мы постоянно следим за его игрой в "Металлисте". Он также является кандидатом в сборную и имеет все шансы попасть в состав сборной Украины на чемпионате Европы.

Я хочу сказать, что шанс попасть на Евро-2012 есть у любого украинского футболиста. Если кто-то здорово проявит себя весной, он обязательно будет замечен и может получить шанс. Несмотря на то, что я уже в голове держу оптимальный состав, гарантированного места в сборной еще никто не имеет. Качественным и эффективным футболом любой игрок может потеснить кого-то из сборников. Мы же себе не враги? Если человек в десяти оставшихся турах чемпионата будет демонстрировать серьезный уровень, тренера сборной не имеют права его игнорировать. На домашнем чемпионате Европы в составе сборной Украины должны сыграть лучшие на данный момент футболисты страны.

Сергей Костенюк

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
bigmir)net TOP 100