Виктор Грачев: После матча Шахтера было чувство, что все-таки могли победить

Добавлено: 19.09.14 13:25
 
Виктор Грачев Виктор Грачев

Легендарный нападающий "Шахтера" 1980-1990-х годов Виктор Грачев в беседе с корреспондентом terrikon.com поделился своими впечатлениями о старте украинских клубов в основной сетке европейских турниров.

– Виктор Александрович, поздравляем Вас с прошедшим днем рождения. Результат матча "Атлетик" - "Шахтер" является подарком или все же Вы рассчитывали на победный старт?
– Рассчитывал, конечно, на победу. Я до матча предсказал счет 1:2 в пользу "Шахтера", но мы сидели в студии с Сабо, Витей Вацко и после 20 минут игры я сказал, что матч так и закончится нулевой ничьей. Я видел по матчу, что ничего не поменяется. По такой игре могли команды забить один гол на двоих, но оказалось, что ни одного мяча мы так и не увидели. В принципе, после старта паритет – и "Шахтер", и соперник взяли по одному очку. Конечно, когда игра закончилась, то в душе было ощущение, что все-таки могли выиграть. Проиграть практически не могли, а вот победить было по силам. Чуть-чуть не хватило.

Немного неудачно сделал замену Луческу. Может, дожали бы, но Фред не вошел, и в последние 15 минут игра у нас просто развалилась. У него было много брака, потерь мяча, хотя до этого "Шахтер" хорошо придавил и нагнетал обстановку. Было сильное давление. Я думал, что еще чуть-чуть добавить – и "Атлетик" не выдержит. Но получилось так, что все-таки замена не сработала, хотя и Фред очень нравится мне, как футболист, как он играет и понимает футбол. Он очень сильный игрок, но бывает такое, что даже самый классный футболист не всегда может удачно выйти на замену. На душе остался осадок, могли победить. Хоть и побаивались "Атлетик", но оказалось, что не так страшен черт, как его рисуют.

– Удалось посмотреть игры наших команд в Лиге Европы?
– Да, игру "Днепра" я смотрел полностью, а матчи "Динамо" и "Металлиста" переключал на телевизоре. В принципе, когда киевляне сделали счет 2:0, уже и не было интересно смотреть игру, все было понятно. И понятно, почему та же "Бенфика" проиграла "Зениту". Пока португальские команды не готовы играть, у них чемпионат только начался, они еще не в форме, потому и такие результаты. "Риу Ави" – команда, которая в нашем чемпионате шла бы в середине таблицы, занимала 8-9 место. Но нельзя сказать, что "Динамо" выиграло только потому, что они играли со слабым соперником. Киев хорошо построил игру, хорошо сыграл.

– Что скажете о поединках с участием "Днепра" и "Металлиста"?
– Был тяжелый матч для "Днепра". Наверное, "Интер" является самым сильным соперником из всех тех, что есть в группах наших трех командах в Лиге Европы. Могли вничью сыграть, но проиграли. Что касается "Металлиста", то харьковчане неплохо смотрелись по ходу поединка, но, увы, так получилось, что уступили. Я уже говорил и сейчас скажу, что в Лиге чемпионов и Лиге Европы сегодня много матчей, результаты которых решаются в последние 3-5-7 минут. Просто футбол сейчас такой...

Беседовал Дмитрий Исайчик

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
bigmir)net TOP 100