Мирон Маркевич: Похоже, кто-то сильно хочет, чтобы мы не выигрывали

Добавлено: 02.10.14 08:44
 
Мирон Маркевич Мирон Маркевич

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о делах в команде и поделился мнением о предстоящем поединке группового раунда Лиги Еворопы с французским "Сент-Этьеном".

- Матч с "Волынью" многие рассматривали как своеобразную генеральную репетицию перед еврокубковой дуэлью с французами. По счету она не удалась. А по игре?
- Если честно, то игра была "никакой". Правда, в этой ситуации стоит учитывать, что у нас не смогли выйти на поле сразу несколько основных футболистов.

Мы дали возможность поиграть другим, но они, к сожалению, не оправдали надежд, - констатировал Маркевич.

- В соперничестве с "Волынью" в 1/8 финала для "Днепра" еще не все потеряно, ведь на этой стадии кубкового розыгрыша соперникам предстоит встретиться в ответном матче в конце октября…
- Оно-то так. Но мы не забегаем далеко вперед, ведь до второй игры еще четыре недели. Времени много, посмотрим…

- Долю невезения в результате матча с "Волынью" вы не исключаете?
- Вообще-то с трех метров в пустые ворота в самом начале матча нужно было попадать. Тогда была бы совсем другая игра. Но, увы, это уже зависит от исполнительского мастерства.

- "Днепр" оно подводит уже не в первый раз...
- Наверное, так оно и есть. Такие моменты нужно реализовывать. В ДЮСШ это даже дети делают.

- Вам понравилась луцкая команда?
- Ребята старались. Они хотели победить, и это чувствовалось. Кстати, в августовском матче чемпионата, в котором мы победили - 1:0, соперник сыграл сильнее. Правда, тогда у нас был несколько иной состав.

- На матче в Луцке представители "Сент-Этьена" присутствовали?
- Не знаю. В наше время по части получения информации никаких проблем нет. Есть возможность посмотреть любую игру с участием соперника по телевидению или в сети интернет.

- Трудно припомнить, когда еще в ходе сезона у "Днепра" было столько кадровых проблем.
- Да, давно такого не было. Просто напасть какая-то. Что интересно: из строя выбыли ключевые футболисты, которые нам очень нужны. К сожалению, на них я не смогу рассчитывать. Даже не знаю, кого во Франции поставлю. Но ничего, будем что-то думать.

- Стоило во второй раз за последние полтора месяца выбыть из строя Евгению Коноплянке, как вскоре та же участь постигла Бруну Гаму. Такое впечатление, что на "Днепр" кто-то навел порчу…
- Похоже, кто-то сильно хочет, чтобы мы не выигрывали (улыбается). Так бывает, и никуда от этого не денешься. К сожалению, травмы к разряду легких не отнесешь - то требующие операции серьезные проблемы с коленом, то надрывы мышц. Сложно все это спрогнозировать.

- Вдобавок ко всем проблемам из-за удаления в матче с "Интером" во Франции не сможет сыграть еще и Руслан Ротань…
- Вот-вот. В киевском матче его выгнали с поля вообще ни за что. В том эпизоде карточку нужно было давать игроку итальянской команды, а не Ротаню. Мало того, что из-за того судейского решения мы проиграли "Интеру", так еще не сможем использовать капитана в следующей встрече с "Сент-Этьеном". Но ничего не поделаешь, это нужно пережить и думать о будущем.

- Вместе с негативными моментами есть у "Днепра" и положительные. Например, прервавшаяся голевая "засуха" Евгения Селезнева.
- И дай-то Бог, чтобы он и дальше забивал. Можно сказать, что после двух мячей в ворота "Металлиста" и "Олимпика" Евгений приободрился. Кроме того, он получил вызов в сборную Украины. Надеюсь, это ему поможет.

- Какую пищу для размышлений дала вам первая дуэль с итальянским клубом?
- "Интер" - одна из самых укомплектованных команд. В ее составе играют достаточно серьезные футболисты. Будем так говорить: "Интер" есть "Интер". Честно говоря, я не видел, как мы могли в Киеве проиграть. Не могу утверждать на сто процентов, что мы должны были побеждать, но ничья как минимум мне виделась. На "Олимпийском" мы не дали "Интеру" особо проявить свои сильные качества. Если же учесть наши постоянные кадровые проблемы, то в целом я удовлетворен содержанием игры в исполнении своих подопечных в той встрече.

- Какое представление сложилось у вас о ближайшем сопернике - "Сент-Этьене"?
- Это боевитая команда. Она старается играть в быстрый футбол, с акцентом на атаку. Недаром же в чемпионате Франции "Сент-Этьен" находится в верхней части турнирной таблицы. Понятное дело, что в домашнем матче с "Днепром" французы будут стремиться атаковать, но мы постараемся что-то придумать по части противоядия.

- Слабые стороны в игре французской команды вы наверняка уже хорошо изучили?
- Определенные проблемы, судя по всему, "Сент-Этьен" испытывает в обороне - команда много пропускает. Вообще, мне сложно что-то сейчас говорить о сопернике - все увидим на поле. Посмотрим, какой состав будет играть у французов, какая тактическая схема будет применена.

- Какие матчи с участием "Сент-Этьена" удалось посмотреть?
- С "Пари Сен-Жерменом", в котором наш соперник уступил с крупным счетом 0:5, а также с "Бордо и "Марселем" в двух последних турах - в них были зафиксированы ничья 1:1 и поражение 1:2. Могу сказать, что "Сент-Этьен" играет по-разному. Вот, например, в поединке с "ПСЖ" игра была полностью провалена, а в следующем матче подопечные Кристофа Гальтье выглядели хорошо.

- Кто приедет поддержать вас во Францию?
- Наверняка будет кто-то из друзей. Надеюсь, что поддержать команду приедут и наши соотечественники, проживающие ныне во Франции. И, разумеется, фаны "Днепра", без которых как в домашних, так и в выездных матчах мы себя не представляем.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
bigmir)net TOP 100