Гецко: БАТЭ проявит все свои амбиции и эмоции, Шахтеру будет нелегко

Добавлено: 30.10.14 10:40
 

Известный украинский футбольный специалист Иван Гецко поделился мнением по поводу предстоящего матча "Шахтер" - "Батэ" в ответном матче Лиги Чемпионов.

- Я думаю, что никаких неожиданностей не произойдет. То, что игра пройдет по-другому, в этом никто не сомневается. Однозначно, БАТЭ проявит все свои лучшие качества, амбиции и эмоции. Я не думаю, что для "Шахтера" этот матч будет легким.

Думаю, что дополнительная мотивация у БАТЭ будет однозначно, хотя бы с турнирной точки зрения. После первого матча был серьезный разбор полетов, и то, что в команде была встряска, я уверен на все сто процентов. Смогут ли они преподнести что-то новенькое? Все возможно. Но самое главное, что в первой игре они предложили "Шахтеру" играть в футбол на встречных курсах. Это было смешно, потому что исполнительское мастерство игроков БАТЭ не соответствует уровню игроков "Шахтера".

Что касается предстоящей, домашней для "Шахтера" игры, то тут будет другая сцена, другая атмосфера. Я боюсь, чтобы команда просто не закрылась в своей штрафной площади. Мне бы хотелось, чтобы БАТЭ пробовал играть на контратаках, чтобы команда пыталась что-то создать в атаке, так как в таком случае у "Шахтера" появятся возможности что-то создать у своих ворот. Преодолеть 11 человек, которые будут обороняться в своей штрафной площадке, очень сложно. "Шахтеру" нужно быстро провести первый забитый мяч, у соперника пропадет присутствие фарта, удачи. Это иногда влечет за собой серьезные последствия в плане того, что потом команда перестает выполнять ту задачу, которая перед ней ставится. Идет сумбур, навал. Вы знаете, что обороняться всегда проще, чем атаковать. Поэтому, мне бы хотелось, чтобы БАТЭ сыграл от обороны, но на контратаках.

Первый мяч, который забьет "Шахтер", может привести к тому, что белорусам некуда будет деваться и они побегут вперед. И тут уже может быть то, что мы видели в первом матче между этими командами. Но мне кажется, что БАТЭ сделал выводы после домашнего поражения, и игра будет немножко другой. Возможно, характер предстоящего матча будет немножко нервозный, где-то боевитый. Игроки могут не выдержать прессинга, и начать цеплять за ноги, устраивать различного рода провокации и это может привести к тому, что будет одно-два удаления, а в таком случае игра пойдет совершенно в другом направлении. Но опять же, это лишь предположения.

Фактор болельщиков влияет на все наши команды, которые играют в еврокубках. Тот же "Днепр", как известно, играет намного сильнее при своих трибунах, чем на нейтральном поле. "Металлист", однозначно, настолько влюбил в себя своего болельщика, что не может играть без них - трибуны вдохновляют харьковчан и заставляют их бежать вперед. То, что происходит сегодня, ни к чему хорошему не приводит.

То, что наши еврокубковые команды играют не в своих городах - это минус. Отсутствует тот класс болельщиков, который может их вдохновлять и заряжать на борьбу. Потому такие результаты в еврокубках. "Шахтеру" тоже не сладко, но Львов полюбил "Шахтер".

Напомним, что матч Лиги Чемпионов "Шахтер" – "Батэ" состоится 5 ноября во Львове. Начало игры в 21.45. Билеты на матч еще есть в кассах стадиона Арена Львов и точках продаж по всему городу. Также билеты на поединок можно приобрести онлайн на сайте "горняков".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100