Леонид Буряк: Динамо необходим такой нападающий, как Месси

Добавлено: 27.11.14 14:02
Источник: 1football.info
 
Леонид Буряк Леонид Буряк

Легендарный футболист и тренер Леонид Буряк рассказал о своих ожиданиях от предстоящих матчей украинских клубов в Лиге Европы.

- Не секрет что "Динамо" является фаворитом в матче с "Риу Аве". Но фаворитом киевляне были в матчах с "Ольборгом", а там все сложилось не так гладко. Где ждать подвоха?

- Я думаю, что матч на выезде против "Риу Аве" очень хорошо сложилась для киевлян и счет 0:3, наверное, даже слишком крупный для такой игры. У соперника были неплохие моменты при счете 0:2. Риу Аве привлекательно смотрится в чемпионате, а потому, я думаю, сегодня мы увидим очень хорошую игру. Конечно, "Динамо" фаворит, но придется приложить максимум усилий, чтобы обеспечить себе место в плей-офф и не откладывать этот вопрос на выезд в Румынию, ведь со "Стяуа" в Бухаресте сложно играть всем командам.

- Каким вам видится сценарий матча?

- "Динамо" должно доминировать на поле и владеть инициативой, но я боюсь контратак. В португальских командах всегда много бразильских натурализованных игроков, которые умеют хорошо обращаться с мячом на скорости. Это будет непростая игра для "Динамо".

- Как считаете, почему "Динамо" переиграло в этом сезоне "Шахтер", "Днепр", "Стяуа", но вот с "Ольборгом" мучилось в обоих матчах?

- "Ольборг" – очень хорошая европейская команда. Не стоит забывать, что чемпионат Украины и Лига Европы – это абсолютно разные турниры с разной спецификой. Я уверен, что и завтра будет очень сложно. В Лиге Европы все команды прекрасно обучены, обладают мастерством, здорово организованные. В этом и заключается разница между еврокубками и чемпионатом.

Вы же видели, что все ждали и от "Шахтера" несколько другого в матче с "Атлетиком", но соперник все перекрыл, прессинговал, знал как нужно действовать в той или иной ситуации и против столь активных и организованных команд очень сложно, ведь в чемпионате Украины редко доводиться сталкиваться с такой манерой игры.

"Риу Аве" как раз будет играть по примеру "Ольборга", ведь наверняка никто не приедет в Киев и не бросит все, побежав шашки наголо. Португальцы, как и датчане, постараются сыграть на контратаках. Но я бы не сравнивал исполнительское мастерство игроков "Риу Аве" и "Ольборга", у португальцев оно явно повыше.

- В одном из недавних интервью вы говорили, что вам не нравится, как "Динамо" действует в атаке и, возможно, стоит использовать схему с двумя нападающими.

- Можно и 10 форвардов выставить и ничего не решить. Кравец - безусловно талантливый нападающий, но он, как и Теодорчик и Мбокани, зависим от поддержки партнеров, кроме того все они одноплановые футболисты. Я считаю, что "Динамо" необходим такой нападающий, как Месси, который обладал бы скоростью, мастерством, мог распорядиться мячом. Не могут же два одинаковых Кравца играть впереди. "Динамо" всегда опиралось на скоростных форвардов. Именно такого игрока стоит поискать.

- Как завершится завтрашний матч?

- Я готов к сложной игре. Надеюсь, что "Динамо" в домашней игре победит. Если бы я знал точный счет, то наверное сам поставил деньги, а так...

- "Днепру" не хватает сил на три фронта?

- Я не могу сказать, что не хватает им сил, скорее Маркевичу просто досталась команда, которая требует серьезного усиления. Чтобы решать задачи в Лиге Европы, обыгрывать "Интер" и "Сент-Этьен" нужно иметь в составе исполнителей более высокого мастерства.

- Смена Маццарри на Манчини подрубила шансы "Днепра" в сегодняшнем матче?

- Смена тренера у "Интера" - это не очень хорошее обстоятельство для "Днепра". Новый тренер – новые взгляды. Все игроки получают дополнительную мотивацию, желая показать себя и завоевать место в основном составе. Это, конечно, не на руку "Днепру".

- Но и у миланцев есть серьезные проблемы в чемпионате. Учитывая все обстоятельства, сложившиеся в обеих командах, кто фаворит сегодняшнего матча?

- Естественно "Интер".

- Один пункт будет за счастье в этом матче для "Днепра"?

- Я бы не стал сейчас говорить, что прям уж за счастье. Все же "Днепр" – команда достаточно профессиональная. Нужно стремиться играть за себя и за честь страны. Вспомните игры с "Тоттенхэмом". Конечно, там футболисты иного уровня, но на поле все горело от желания и самоотдачи днепропетровцев. В итоге англичане не так просто одолели "Днепр". Вот такую же игру нужно и с "Интером" показать.

- "Металлист" потерял последние шансы на выход из группы. Оставшиеся два матча лишние для команды Рахаева или все же и в них можно будет найти какой-то позитив?

- Я не думаю, что сейчас у "Металлиста" есть такая проблема, как Лига Европы. Им нужно думать о других вещах. Сохранить клуб, разобраться со стадионом, решить вопросы с финансированием, сохранить тех футболистов что есть.

Мы собираем все по крохам, а теряем все сразу. Раньше считали, что у нас 4-5 команд, которые способны бороться за чемпионство. Когда такие команды есть, тогда лига растет и развивается, она становится привлекательна для иностранных игроков. А с такими военным и экономическими проблемами, какие у нас есть, мы потеряли два самобытных клуба. Сейчас у нас снова, как и 5 лет назад есть три клуба, которые разыграют между собой золото. А это большая проблема для чемпионата.

- Сейчас команда стабилизировалась в игровом плане, если сравнивать с "Металлистом" образца начала сезона?

- Я бы так не сказал. "Металлист" – это команда с футболистами, играющими на своем уровне и с проблемами, которые пока непонятно как будут решаться. Год назад "Металлист" был по-настоящему грозен и мог обыграть кого угодно и когда угодно. А сейчас у них есть более важные вопросы, чем участие в Лиге Европы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
bigmir)net TOP 100