Вот так бы всегда, панове!

Добавлено: 11.10.09 09:40
 

Прекрасный матч (первый тайм)! Куча адреналина, масса впечатлений, невероятный драйв. Это то первое, что я могу сказать. Удалось посетить матч непосредственно в Днепропетровске. Знаете, ребята, я думал, что лучшие фаны в Украине это в Харькове. Сейчас я могу сказать, что болельщики в Днепропетровске ничем не уступают, а пиротехническое шоу во время матча у них ничем не хуже, чем устроили их коллеги из "Интера" в матче против "Милана" в 1/4 финала Лиги чемпионов в 2005 году.

Можно много спорить о месте проведения матча, но в субботу был тот самый случай, когда на "Днепр-Арене" собралась вся страна, это реально чувствовалось.

По поводу самой игры. Понятно, что Капелло настраивал своих парней исключительно на победу, но наверняка максимализм излучал только он, но не его футболисты на поле. Все-таки, родоначальники футбола все решили до этого матча и играли, соответственно, без напряга. Вся та еще месть хорватам? Черт их всех знает, я же не телепат. Конечно, они не приспускали своих гетр, но и не вспахивали газон "Днепр-Арены". Тем не менее, это не должно никоим образом отбирать заслуги наших ребят в игре в первом тайме. А игра сборной Украины до перерыва была настолько идеальной, что хотелось чтобы команда так играла всегда. Да-да, я знаю, ты играешь так, как дает тебе играть соперник. Но это не Беларусь и не Казахстан. И этих денди в первом тайме мы катали как дворовых мальчишек.

В этом смысле даже не расстроил нереализованный пенальти Шевченко. Чувствовалось, что с такими болельщиками мы точно забьем. Что касается наказания Грина. Это не красная карточка. Желтая, да! Но не удаление. Это мое мнение. Милевский пробрасывал мяч и еще вопрос забывал бы Артем, так как своего голкипера страховал Фердинанд. А так, британские львы моментально лишились самого креативного своего игрока Аарона Леннона. Здесь я покрутил у виска с мыслями о Капелло. Почему не Хески, который весь матч стоял на месте?

Еще по персоналиям. Хачериди. Одно только слово. Первый официальный матч, говорите? У меня такое чувство, что этот парень (зеленый же еще!) играет в сборной Украины с рождения. Ни волнения, ни мандража, ни сучка, ни задоринки. Лучший игрок матча для меня. Да, Назаренко забил победный мяч, но Женя лучший вне всяких сомнений. Ракицкий тоже молодцом. У меня вообще лучшие из обеих сборных - защитники. У англичан вне конкуренции Джонсон. И пусть только кто-то посмеет не разделить мое мнение. Никакой Джеррард, еще более никакой Каррик, инертный Лампард... Заслуга Тимощука? Вне всяких сомнений. Просто так они не будут себя позорить в глазах пусть даже только украинских болельщиков. Толя тоже очень сильно отыграл.

Второй тайм - совершенно другая игра. Нет, это не Англия стала играть лучше, мы - хуже. Сразу после матча послушал, что сказал Михайличенко на это: "Психология". Алексей Михайлович, "психология" это когда на табло 5:0 с Андоррой. Это психология, а так я второй тайм с валидолом смотрел и скрещенными пальцами. Мне такая "психология" не нужна. Вот так играть не нужно. Заметили, даже болельщики во втором тайме притихли. Это не оттого, что файеры закончились. Во втором тайме, был один реальный момент, когда гостям могли забить сами футболисты сборной Англии.

Отдельно про Бекса. А зачем он вообще приехал? Я-то думал, бороду отпустил, тренировался чуть ли не яростнее всех, а так....Отсидел весь матч в смокинге на трибуне, да так вяло, что, думаю, не поленился нацарапать "Тут был Бекхэм".

Ну, что ЮАР уже совсем рядом? Второе место точно. Ну, я надеюсь, парни! С Андоррой-то чай не оплошаем. Эх, хорваты каково вам? Знаю-знаю, хорошо. Большой привет вам. Кто за матчи Украина - Россия за выход в финальную часть ЧМ? О, как я этого хочу!

Алексей ПОТАПОВ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

09:30
Рейтинг WTA: Свитолина на прежней позиции, Цуренко поднимается
09:17
Пекерман: показали красивый и креативный футбол
09:11
Таблица трансферов: Лето 2018, Украина
09:00
Испания - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Алью Сиссе: мы сожалеем, что не смогли выиграть
08:49
Кисиль пополнил Десну
08:37
Серхио Агуэро не поможет Аргентине
08:23
Адам Навалка: против нас действовали мастеровитые футболисты
08:09
Давид Хочолава: у нас был день с тестами йо-йо
08:00
Главное за день: крах Левандовски, защита Марадоны, признание Милевского и другие новости
08:00
Иран - Португалия: смотреть онлайн-трансляцию матча
05:00
Саудовская Аравия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
04:00
Уругвай - Россия: смотреть онлайн-трансляцию матча

24 июня

23:01
ЧМ-2018: Колумбия разгромно отправляет Польшу домой
20:13
ЧМ 2018: Япония и Сенегал не выявили сильнейшего
20:00
Польша - Колумбия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:57
Белич: Уверен, что смогу принести пользу родному клубу
19:43
Лофтус-Чик: В команде Кейна очень уважают
19:36
Хэмилтон выиграл во Франции и вернул лидерство в общем зачете
19:28
Тренер Панамы: Старались избежать катастрофы
19:12
Кейн: Горжусь нашей командой
18:57
Десна подписала контракт с Беличем
18:43
В понедельник Сарри отправится в Челси
18:26
Саутгейт: Не очень понравились некоторые моменты матча
18:16
Наши люди в Старом Свете: вся украинская Европа
18:12
Оболонь - Олимпик: видеофрагменты матча Есть Видео
17:57
Салах полностью оправился после травмы плеча
17:43
Барселона может продать защитника
17:28
Вакуленко: Первый матч всегда дается непросто
17:13
Сборная Украины по пляжному футболу победила в отборочной группе Евролиги-2018
17:04
Англия выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
17:02
Япония - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:57
Сондей: Создавали моменты, но забить так и не смогли
16:53
Англия впервые забила больше четырех мячей в матче ЧМ
16:42
Асенсио хочет гарантий от нового тренера
16:28
Маскерано: Отношения с тренером абсолютно нормальные
16:12
НХЛ: Хэмилтон и Ферланд обменяны в Каролину
15:57
Толиссо: Все еще хочу сыграть на этом чемпионате мира
15:55
Динамо отправило в дубль Пантича, Корзуна и Рыбалку
15:43
В понедельник Наингголан пройдет медосмотр в Интере
bigmir)net TOP 100