Анатолий Тимощук вспомнил о своей победе в Суперкубке УЕФА

Добавлено: 23.09.20 17:29
 

Бывший капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о победе своей команды над "Манчестер Юнайтед" в поединке за Суперкубок УЕФА-2008:

- Для меня, для каждого из нас это была вывеска, матч с высоким качеством футбола. Победитель Кубка УЕФА встречался с победителем Лиги чемпионов. Мы привыкли говорить, что победитель Лиги чемпионов - это лучший клуб Европы и мира. Если посмотреть историю Суперкубка УЕФА, уверен, чаще выигрывал именно победитель Лиги чемпионов. Поэтому мы понимали насколько тяжелым будет поединок, но, думаю, для нас это даже был плюс в том плане, что на нас не давил груз ответственности.

Когда мы туда ехали [в Монако], то разговаривали с ребятами, что будет тяжелая игра, нас ждет "Манчестер Юнайтед", победитель Лиги чемпионов, футболисты высокого уровня... Но каждый из нас понимал, что мы уже достигли высокой цели, имея в руках Кубок УЕФА, о котором полугодом ранее, наверное, не могли еще и мечтать. Так что, если бы мы даже проиграли "МЮ", это было бы воспринято в духе: "Да, старались, но не получилось. К сожалению, "Манчестер" был сильнее".

Мы не испытывали той ответственности, какая, возможно, была у футболистов "МЮ", но у нас по-прежнему был драйв. Драйв, с которым мы играли и добивались результата. Даже на эту игру с "Манчестером", а я ее не раз пересматривал, мы вышли на поле в первую очередь получить удовольствие от стадиона, атмосферы. Скажем так, просто кайфовали на футбольном поле. Концентрация, конечно, тоже была, была самоотдача. Каждый хотел проверить и показать себя на фоне победителя Лиги чемпионов.

Ключевым, думаю был момент, когда судья, судя по его реакции, думал засчитать гол Пола Скоулза, который забил рукой. Я находился рядом со Скоулзом и видел, как мяч перелетает и поэтому даже не стал прыгать. Увидел, как игрок выпрыгнул и забил мяч рукой, повернулся к судье. Тут мне показалось, что тот берет свисток, чтобы показать на центр поля. Но в этот момент боковой судья успел среагировать и поднять флажок.

После этого он уже дал Скоулзу второе предупреждение. После красной карточки стало чуть-чуть легче, но счет 2:1 все-таки был скользким. Мы понимали, что все может изменить любой "стандарт", любой навес, а мы знаем английские клубы. Но мы сыграли хорошо. Провели, наверное, один из наших лучших матчей в том сезоне как по самоотдаче, так и по качеству игры. Поэтому считаю, заслуженно победили.

Наш секрет успеха? Коллектив. Я бы даже назвал это - коллектив футбольных единомышленников, ребят, которые сплотились вокруг идеи. Идеи победы в чемпионате, победы в еврокубках и суперкубка. Это была самая главная идея, которая нас всех сплотила. Если вернуться в те времена, не могу сказать, что в коллективе царила исключительная дружба, чтобы все общались семьями.

Были футболисты, которые дружили, проводили время вместе. Одни - в одном, другие - в другом. По семейной линии было много разнообразных направлений. Зато когда мы выходили на футбольное поле, идеи у нас были одни. Мы хотели побеждать, и это было главное. Даже сейчас, поиграв столько времени в футбол и поработав тренером, могу сказать, что такие моменты, коллективные цели, идея - именно они зачастую решают даже больше, чем мастерство. Это и был главный наш успех и наша главная победа.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 октября

16:36
Эшелон из Мариуполя отправился на матч с Шахтером
16:26
В Металлисте-1925 изложили свою версию ДТП с их игроком
16:12
Игорь Жабченко признан лучшим тренером 9 тура Первой лиги
16:04
Важные цифры первой четверти сезона УПЛ
16:00
Брюгге - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
15:59
Украина ждет, кто забьет 1500-й мяч страны в еврокубках
15:45
Барселона заинтересовалась форвардом ПСВ
15:30
Боруссия (Д) - Зенит: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
15:29
Милан готов платить Доннарумме 6 млн евро
15:12
Среди молодежи Наполи произошла очередная вспышка коронавируса
15:00
Усик: Джошуа и Фьюри в любом случае не уйдут от меня
15:00
Севилья - Ренн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
14:44
Экс-игрок сборных страны устроил в Харькове пьяное ДТП, разбив 4 авто
14:32
В клубном рейтинге УЕФА Украина осталась на 11 месте, сократив отрыв от Австрии
14:30
Манчестер Юнайтед - Лейпциг: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
14:24
Перед матчем с Колосом Олимпик устроил перестрелку с болельщиками
14:12
Украинский арбитр года поможет сербам на матче Фейеноорд - Вольфсберг
14:00
Грачев: Если бы Шахтер так играл в защите при Луческу, то был бы в финале ЛЧ
13:50
Антон Каниболоцкий: Минаю по силам быть даже в зоне еврокубков
13:38
16-летний вратарь Руха: Дебют в УПЛ пролетел, как одно мгновение
13:25
Тотовицкий: С новыми эмоциями настраиваемся на победу над Александрией
13:12
Чоботенко: Сикана скоро прорвет - он покажет свой высокий уровень
12:59
Фрэнк Лэмпард уверяет, что Челси не будет недооценивать Краснодар
12:42
Сергей Семак: Боруссия сейчас это не только Эрлинг Холланд
12:38
Шахтер отходит от принципов ради очков в смертельной группе Лиги чемпионов
bigmir)net TOP 100