Два в одном

Добавлено: 03.12.10 10:42
 

О том, как прошел вчерашний вечер для украинских клубов, выступающих в еврокубах, - в обзоре одного из самых активных авторов "Народного блога" Никиты Савченко.

Бесценный опыт "Карпат"

Горьким выходит опыт игры в групповом этапе Лиги Европы для львовских Карпат. Первые 4 матча зелено-белые проиграли и ничего хорошего в поединке пятого тура им не светило. "Боруссия" сейчас на ходу, да и очки ей в Лиге Европы нужны, чтобы не оказаться "третьим лишним" в компании "Севильи" и ПСЖ. В первом матче этих команд было действительно шоу, пусть и с печальным исходом для "Карпат". Отчетный поединок не предвещал такой развязки. После того матча соперники начали более серьезно настраиваться и изучать игру львовян.

В стартовом составе у "Боруссии", вопреки всем слухам, вышли Блащиковски и Кагава. Японец не перестает удивлять мировую общественность своей игрой. А ведь за него дортмундцы летом отдали всего 350 тыс. евро. Без сомнений это самое эффективное вложение в соотношении цена-качество. А вот Лукас Барриос, как и предполагалось, сыграть не смог. На острие атаки его заменил поляк Роберт Левандовски. Что касается "Карпат", то тут место в воротах занял Виталий Руденко, пару центральных защитников составили Тубич и Чечер, вместо травмированного Голодюка сыграл Андрей Ткачук.

"Карпаты" начали этот матч в стиле своих матчей в розыгрыше Лиги Европы - прижались к воротам. "Боруссии" предлагать атаковать дважды не надо и уже на пятой минуте Синдзи Кагава открыл счет ударом головой. Руденко был бессилен. После забитого мяча "Карпаты" попробовали провести несколько атак, но ничего опасного они в себе не несли. "Боруссия" тем временем взяла мяч под свой контроль и понемногу начала нагнетать обстановку в штрафной украинцев. Ближе к концу тайма "Карпаты" немного отвели игру от своих ворот и даже контролировали мяч. Дортмундцы начали фолить, и дважды после подач со штрафных Худобяка опасно головой пробивал Данило Авелар, но попасть в створ так и не смог. А центр защиты львовян, тем временем, не выдерживал никакой критики и продолжал проваливаться. Гросскройтц выходил один на один, но, перебросив Руденко, не попал в ворота. Уже в компенсированное время после прострела Блащиковски мог забивать все тот же Кагава, но тоже пробил мимо "рамки". На том опасные моменты в первом тайме закончились и команды ушли на перерыв с минимальным превосходством "Боруссии".

В начале второго тайма "Карпаты" наступили на те же грабли, и после навеса Нури Сахина в борьбе с Сергеем Кузнецовым Матс Хуммельс сумел пробить головой - мяч от перекладины влетел в ворота. Надежды зацепиться хотя бы за ничью для львовян резко обрушились, и даже болельщики-оптимисты в этот момент стали пессимистами - по игре "Карпаты" так ничего создать и не смогли. Навесы на Кузнецова не проходили, передачи Худобяка были неточными, не работали фланги в лице Кополовца и Кожанова, а усиливать игру было фактически некем.

Кроме гола во втором тайме и вспомнить-то нечего. Юрген Клопп снял молодых Кагаву и Бендера, выпустив опытных Антонио Да Силву и Мохаммеда Зидана. Кононов же провел рокировки Кополовец - Гурули и Годвин - Баранец... Третий мяч "Карпаты" пропустили уже на 89-й минуте. Передачей между Тубичем и Чечером, Блащиковски выдал прекрасный пас на ход Левандовски. Поляк находился в явном офсайде (ау, боковой!!!), который судья проигнорировал, и, обыграв настигших его защитников, пробил в противоход Руденко - 3:0. На том и закончили.

"Карпаты", откровенно говоря, пока не готовы играть на таком уровне. Но тот неоценимый опыт, который львовяне получают, играя с такими соперниками, поможет им в будущем. Команда развивается постепенно и ожидать от нее феерии уже в этом розыгрыше ЛЕ было глупо. Остается надеяться, что "Карпаты" окрепнут, усилятся в период зимнего межсезонья и уже весной покажут достойный футбол в чемпионате Украины. Пока же нам остается надеяться, что львовяне хлопнут дверью напоследок в матче с ПСЖ.

За слова нужно отвечать

С недавних пор БАТЭ стал весьма принципиальным соперником для "Динамо". Этому способствовали и игроки, и тренеры, которые подливали масла в огонь своими высказываниями. Нельзя забывать и результат первого матча, в котором "Динамо", со слов его же игроков, не продемонстрировало той игры, которую должны были показать. Артем Милевский так и вовсе стал звездой интернета со своими угрозами приезда в Минск одному из игроков белорусов. Но всё расставить по местам должна была игра.

БАТЭ уже обеспечил себе выход из группы Лиги Европы, но аппетит приходит во время еды, и белорусы поставили перед собой цель занять первое место в группе. Динамовцы же, наоборот, хотели реабилитироваться за последние неудачи и скрасить себе концовку сезона. Лазарет "Динамо" был переполнен. Шевченко, Данило Силва, Нинкович, Гильерме, Маграо и Богуш... Плюс из-за дисквалификации матч пропускал Хачериди. У БАТЭ травмирован только основной вратарь Веремко, которого заменил дублер Гутор.

Поле в Минске было не в лучшем состоянии, что для матчей в это время года обычное явление. Матч начался на встречных курсах. Динамовцы провели несколько опасных атак и только с третей попытки смогли открыть счет. После штрафного в исполнении Попова мяч попал к Вукоевичу, Огнен развернулся и с линии вратарской пробил мимо Гутора. Принципиальность матча подтверждали постоянные стычки и обилие грубости, что вылилось в большое количество желтых карточек. Отличный шанс отличиться был у Милевского, но Артем выйдя один на один, не смог переиграть Гутора. Ближе к концу тайма динамовцы забили второй мяч с правого фланга мяч был доставлен в штрафную на Милевского, который поставил корпус защитнику и выкатил круглого на Еременко. Алексей прострелил вдоль линии вратарской на Ярмоленко, и тот поразил ворота Гутора. На том первый тайм и закончился.

Начало второго тайма проходило под знаком полного превосходства "Динамо", и на 50-й минуте судья назначил пенальти за снос Гусева. Сам пострадавший и наказал белорусов 0:3. Четвертый мяч забил тот, кому было что доказывать на поле стадиона в Минске, - Артем Милевский. Ярмоленко прорвался по левому флангу и выкатил мяч в центр штрафной на Милевского, который пробил четко мимо кипера хозяев. Теперь у Тёмы будет, о чем рассказать после матча журналистам. Но оставить ворота "сухими" у динамовцев не получилось. Это Нехайчик подобрал мяч примерно на линии штрафной и с подъема пробил в дальний угол. Шовковский был бессилен.

Несмотря на все проблемы, игроки Динамо сумели собраться в нужный момент и показать достойную игру. Значит, ту самую злость динамовцы направили в нужное русло. Тенденция выхода трех украинских клубов в весеннюю стадию еврокубков повторилась спустя два года. Но расслабляться рано: впереди - "Шериф".

Никита Савченко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
bigmir)net TOP 100