Два в одном

Добавлено: 03.12.10 10:42
 

О том, как прошел вчерашний вечер для украинских клубов, выступающих в еврокубах, - в обзоре одного из самых активных авторов "Народного блога" Никиты Савченко.

Бесценный опыт "Карпат"

Горьким выходит опыт игры в групповом этапе Лиги Европы для львовских Карпат. Первые 4 матча зелено-белые проиграли и ничего хорошего в поединке пятого тура им не светило. "Боруссия" сейчас на ходу, да и очки ей в Лиге Европы нужны, чтобы не оказаться "третьим лишним" в компании "Севильи" и ПСЖ. В первом матче этих команд было действительно шоу, пусть и с печальным исходом для "Карпат". Отчетный поединок не предвещал такой развязки. После того матча соперники начали более серьезно настраиваться и изучать игру львовян.

В стартовом составе у "Боруссии", вопреки всем слухам, вышли Блащиковски и Кагава. Японец не перестает удивлять мировую общественность своей игрой. А ведь за него дортмундцы летом отдали всего 350 тыс. евро. Без сомнений это самое эффективное вложение в соотношении цена-качество. А вот Лукас Барриос, как и предполагалось, сыграть не смог. На острие атаки его заменил поляк Роберт Левандовски. Что касается "Карпат", то тут место в воротах занял Виталий Руденко, пару центральных защитников составили Тубич и Чечер, вместо травмированного Голодюка сыграл Андрей Ткачук.

"Карпаты" начали этот матч в стиле своих матчей в розыгрыше Лиги Европы - прижались к воротам. "Боруссии" предлагать атаковать дважды не надо и уже на пятой минуте Синдзи Кагава открыл счет ударом головой. Руденко был бессилен. После забитого мяча "Карпаты" попробовали провести несколько атак, но ничего опасного они в себе не несли. "Боруссия" тем временем взяла мяч под свой контроль и понемногу начала нагнетать обстановку в штрафной украинцев. Ближе к концу тайма "Карпаты" немного отвели игру от своих ворот и даже контролировали мяч. Дортмундцы начали фолить, и дважды после подач со штрафных Худобяка опасно головой пробивал Данило Авелар, но попасть в створ так и не смог. А центр защиты львовян, тем временем, не выдерживал никакой критики и продолжал проваливаться. Гросскройтц выходил один на один, но, перебросив Руденко, не попал в ворота. Уже в компенсированное время после прострела Блащиковски мог забивать все тот же Кагава, но тоже пробил мимо "рамки". На том опасные моменты в первом тайме закончились и команды ушли на перерыв с минимальным превосходством "Боруссии".

В начале второго тайма "Карпаты" наступили на те же грабли, и после навеса Нури Сахина в борьбе с Сергеем Кузнецовым Матс Хуммельс сумел пробить головой - мяч от перекладины влетел в ворота. Надежды зацепиться хотя бы за ничью для львовян резко обрушились, и даже болельщики-оптимисты в этот момент стали пессимистами - по игре "Карпаты" так ничего создать и не смогли. Навесы на Кузнецова не проходили, передачи Худобяка были неточными, не работали фланги в лице Кополовца и Кожанова, а усиливать игру было фактически некем.

Кроме гола во втором тайме и вспомнить-то нечего. Юрген Клопп снял молодых Кагаву и Бендера, выпустив опытных Антонио Да Силву и Мохаммеда Зидана. Кононов же провел рокировки Кополовец - Гурули и Годвин - Баранец... Третий мяч "Карпаты" пропустили уже на 89-й минуте. Передачей между Тубичем и Чечером, Блащиковски выдал прекрасный пас на ход Левандовски. Поляк находился в явном офсайде (ау, боковой!!!), который судья проигнорировал, и, обыграв настигших его защитников, пробил в противоход Руденко - 3:0. На том и закончили.

"Карпаты", откровенно говоря, пока не готовы играть на таком уровне. Но тот неоценимый опыт, который львовяне получают, играя с такими соперниками, поможет им в будущем. Команда развивается постепенно и ожидать от нее феерии уже в этом розыгрыше ЛЕ было глупо. Остается надеяться, что "Карпаты" окрепнут, усилятся в период зимнего межсезонья и уже весной покажут достойный футбол в чемпионате Украины. Пока же нам остается надеяться, что львовяне хлопнут дверью напоследок в матче с ПСЖ.

За слова нужно отвечать

С недавних пор БАТЭ стал весьма принципиальным соперником для "Динамо". Этому способствовали и игроки, и тренеры, которые подливали масла в огонь своими высказываниями. Нельзя забывать и результат первого матча, в котором "Динамо", со слов его же игроков, не продемонстрировало той игры, которую должны были показать. Артем Милевский так и вовсе стал звездой интернета со своими угрозами приезда в Минск одному из игроков белорусов. Но всё расставить по местам должна была игра.

БАТЭ уже обеспечил себе выход из группы Лиги Европы, но аппетит приходит во время еды, и белорусы поставили перед собой цель занять первое место в группе. Динамовцы же, наоборот, хотели реабилитироваться за последние неудачи и скрасить себе концовку сезона. Лазарет "Динамо" был переполнен. Шевченко, Данило Силва, Нинкович, Гильерме, Маграо и Богуш... Плюс из-за дисквалификации матч пропускал Хачериди. У БАТЭ травмирован только основной вратарь Веремко, которого заменил дублер Гутор.

Поле в Минске было не в лучшем состоянии, что для матчей в это время года обычное явление. Матч начался на встречных курсах. Динамовцы провели несколько опасных атак и только с третей попытки смогли открыть счет. После штрафного в исполнении Попова мяч попал к Вукоевичу, Огнен развернулся и с линии вратарской пробил мимо Гутора. Принципиальность матча подтверждали постоянные стычки и обилие грубости, что вылилось в большое количество желтых карточек. Отличный шанс отличиться был у Милевского, но Артем выйдя один на один, не смог переиграть Гутора. Ближе к концу тайма динамовцы забили второй мяч с правого фланга мяч был доставлен в штрафную на Милевского, который поставил корпус защитнику и выкатил круглого на Еременко. Алексей прострелил вдоль линии вратарской на Ярмоленко, и тот поразил ворота Гутора. На том первый тайм и закончился.

Начало второго тайма проходило под знаком полного превосходства "Динамо", и на 50-й минуте судья назначил пенальти за снос Гусева. Сам пострадавший и наказал белорусов 0:3. Четвертый мяч забил тот, кому было что доказывать на поле стадиона в Минске, - Артем Милевский. Ярмоленко прорвался по левому флангу и выкатил мяч в центр штрафной на Милевского, который пробил четко мимо кипера хозяев. Теперь у Тёмы будет, о чем рассказать после матча журналистам. Но оставить ворота "сухими" у динамовцев не получилось. Это Нехайчик подобрал мяч примерно на линии штрафной и с подъема пробил в дальний угол. Шовковский был бессилен.

Несмотря на все проблемы, игроки Динамо сумели собраться в нужный момент и показать достойную игру. Значит, ту самую злость динамовцы направили в нужное русло. Тенденция выхода трех украинских клубов в весеннюю стадию еврокубков повторилась спустя два года. Но расслабляться рано: впереди - "Шериф".

Никита Савченко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
bigmir)net TOP 100