"Металлист": индивидуальности без команды?

Добавлено: 18.02.11 16:20
 

Первый официальный матч "Металлиста" вышел комом. Сказать, что это было непредсказуемо? Да нет, немцы выиграли по делу. Только вот не думал никто, что все будет настолько плохо. Остался какой-то неприятный осадок на душе. Мы все понимаем: новые люди в команде, нужно время на притирку, травмы добавили свое, но как-то неубедительно звучат эти аргументы. Ну что ж, теперь осталось только двигаться дальше.

Игра. Как же хорошо они начали. Поначалу создавалось впечатление, что команда попросту замерзла. Возможно, поэтому они и летали по полю, и даже местами переигрывали немцев, но к 20-й минуте "желто-синие" успокоились и фактически передали бразды правления гостям. А самое неприятное то, что когда выпадает всего два человека из стартового состава - и это уже может принести неприятности. Ввиду травм не играли Папа и Эдмар. Именно их отсутствие сильно сказалось на игре. Без центра поля и, практически, без защиты гости запросто переигрывали харьковчан с помощью короткого паса, а хозяева, в попытках огрызнуться, нанесли за все игру всего пару ударов в створ. При этом, у немцев из трех атак возникло 2 гола. Еще раз поразился слаженности "немецкой машины". Запросто, в детских ситуациях они смогли воплотить в жизнь задуманное, реализовав все свои моменты. И все из-за того, что противостояла гостям из Германии не КОМАНДА, а индивидуальность. Конечно, неплохо что в составе "Металлиста" столько мастеров индивидуальной игры, но вот именно сегодня, когда нужна была КОМАНДА, ее на поле и не было. Скорее всего, сказалось отсутствие сыгранности новых игроков, но я надеялся на большее... Извините, перешел на эмоции. Лучше перейдем к детальному рассмотрению каждого из игроков.

Команда. Вполне ожидаемо место в рамке занял Дишленкович. Вообще, оценить игру команды и, в частности, игроков при таком конечном результате как-то бессмысленно, поэтому просто выскажу свое отношение к выступлению каждого из них. Владимир отстоял достойно, насколько это применимо к результату игры. Не сказал бы, что в забитых мячах есть его ошибки, Владимир часто помогал команде и выручал в опасных моментах. Но при такой игре защитников вратарь "желто-синих" во многом был просто бессилен. Пожалуй, был одним из лучших. Справа традиционно занял свое место Вильягра, причем вопрос участия аргентинца в матче стоял очень остро. И все же, Кристиан вышел на поле, но играл на уколах. Естественно, при таком раскладе ожидать от него блестящей игры не приходилось, но вместе с тем, аргентинец произвел на меня благоприятное впечатление. Моментами он обрезался и позволял немцам проводить острые атаки по своему флангу, но зачастую это происходило вследствие того, что Вильягра подстраховывал своих партнеров по центру защиты. Кроме того, как всегда очень неплохо смотрелся и в атаке, вскрывая фланги обороны соперника. Отмечу, что, по моему мнению, он стал одним из трех лучших игроков в матче вместе с Дишленковичем. Слева в отсутствие травмированного Романчука на поле вышел Фининьо. И хотя бразилец именно на этой позиции играл до "Металлиста", было видно, что так глубоко в защите - это не его. Ему было очень не комфортно, и он постоянно норовил уйти в атаку, забывая о своей прямой задаче. Вот и приходилось кому-то из партнеров (а чаще всего это был Обрадович) подчищать огрехи бразильца. Но и в атаке Винисиус не преуспел. Компанию сербу в центре обороны составил Пшеничных, который заменил травмированного Папа Гуйе. И это то, о чем я говорил в самом начале. Стоило паре ключевых игроков получить травму, как оборона посыпалась. Плюс высокорослого сенегальца не хватало в игре против высоких немцев. Вообще, вся команда немцев оказалась на голову выше низкорослых харьковчан. Но к чести последних, они умудрялись выигрывать верховую борьбу. Пшеничных оценить тяжело, поскольку Сергей отыграл всего треть первого тайма. Вместо него вышел Березовчук и поехало. Не хочется вешать всех собак именно на него, но мне кажется, что выпускать Андрея в матчах Лиги Европы - к невезению. Скорее всего, это следствие недостатка практики (играл он в последнее время очень мало), но один гол он привез точно. Причем, он не успевал вообще ни за кем, допускал детские ошибки и был просто ужасен. Иногда ему помогал Вильягра, но не всегда же аргентинцу страховать партнера. В общем, я бы сказал, что Березовчук - худший игрок матча. Обрадович был не в лучшей форме, но отыграл нормально. Четвертый гол, правда, рикошет от его спины, но за всю игру хорошо смотрелся на предпоследнем рубеже, стараясь отвести угрозу от своих ворот. Как по мне, сербу лучше всего играется в паре с Папа, разве это хорошо?

На матч с "Байером" харьковчане вышли фактически с одним опорником, поскольку позиция Шавьера была какой-то неопределенной. Чистого опорника играл Валяев. Можно сказать, что сыграл соответственно своего уровня. К тому же учитывая, что центра поля у "желто-синих" попросту не было и разрушать атаки там получалось с большим трудом, Сергей пытался ломать атаку соперника на подступах к штрафной площади. Сказать больше нечего. Шавьер был непримечателен, возможно из-за того, что играл не на своей позиции и больше играл в защите, чем созидал на поле. И даже мог спасти команду от второго гола, но мяч с линии положил прямо на ногу набегавшему Кастро. Тут Клейтон был бессилен. В рамках всего матча сложно оценить его игру по достоинству, но мне кажется, что он сделал все, что мог. По флангам полузащиты расположились Олейник и новичок харьковчан Бланко. Денис старался всю игру, но впечатлить так и не смог. Может, мороз тому причиной, но играл как-то не в полную силу, мало что у него получалось, хотя старался подключаться к атаке и активно действовал впереди. Только вот мяч в ворота немцев попросту в этот день не летел. А вот кто мне понравился больше всех в этом матче, так это Себастьян Бланко. Парень обладает огромным потенциалом, и в матче с немцами это продемонстрировал. Правда, Мирон Богданович после матча сказал, что был не сильно впечатлен игрой аргентинца. Ему, конечно, как тренеру, виднее, но мне он очень понравился: быстрый, активный, выдавал шикарные пасы, успевал забегать вперед. Главное теперь все это развить. Ведь несколько месяцев назад я тоже самое говорил про Тайсона, но бразилец в последнее время не радует. Что ж, поживем-увидим. Очень хочется надеяться, что к весне Себа (как его окрестили в Харькове) разыграется и тогда - берегитесь соперники "желто-синих.

Нападение "Металлиста" было представлено двумя игроками. Тайсон играл на позиции "под форвардом", на которой обычно действует Девич, и слегка был оттянут центру поля. Но своей игрой больше разочаровал, чем порадовал. Как-то все больше артистизма и "милевскости" проявляется в этом, без сомнений, талантливом игроке. Вновь излишняя эмоциональность принесла ему желтую карточку (хотя причина, по которой судья ее предъявил, мне лично была непонятна). Но даже без этого, бразилец больше падал и апеллировал к арбитру, чем помогал команде. Удары в этот раз шли мимо цели или были легкой добычей для вратаря гостей, частенько сам решался на удар, что ни к чему не приводило. А под конец матча и вовсе вел себя странно, теряя мяч в простейших (я бы даже сказал комичных) ситуациях. Моя оценка - плохо. Мирону Богдановичу предстоит еще много работы с этим футболистом... Чистого форварда играл еще один новичок межсезонья - Кристальдо. Честно говоря, ожидал от него большего, но аргентинец своей игрой не впечатлил. За весь матч нанес всего пару ударов, да и те в створ не попали. Что было причиной этому на знаю - то ли холод, то ли несыгранность с партнерами, но в матче затерялся. Конечно же, я не делаю выводов о его потенциале и игре по одному матчу, и вам не советую. Оценим его по-настоящему через пару месяцев, тогда и поговорим. И в принципе, его замена напрашивалась. И Маркевич дал шанс Лысенко. Правда, Владимир команде помочь не смог. Вообще, жаль, что у него ничего не получается, нравится мне этот игрок.

Заключение. Этого матча я ждал очень долго. Эпопея с переносом игры на более раннее время заставила меня понервничать. Ведь рабочее время у меня до 18. Но с горем пополам я таки попал на стадион. Да, "Металлист" проиграл, но, надеюсь, получил хороший урок, из которого следует сделать правильные выводы. Надеяться, что в Германии харьковчане забьют четыре-пять безответных мяча, не стоит, а значит нужно дать шанс и другим игрокам, посмотреть на что они способны. Да, обидное поражение, даже очень. И дело не в том, что "желто-синие" оказались хуже "Таврии", которая пропустила в первом матче с леверкузенцами "всего" три мяча. Расстроило отсутствие КОМАНДЫ на поле, я видел лишь индивидуальности. Но мы учимся, чтобы стать мудрее, приобретаем бесценный опыт, чтобы избежать ошибок прошлого. Мы говорим "Прощай, Лига Европы!" с надеждой сказать в скором времени "Приветствую, Лига Чемпионов!". "Металлист" отныне не отягощен никакими побочными турнирами и может сосредоточиться на Премьер-лиге и скинуть, наконец, "Динамо" с трона. Я в это верю, всей душой и сердцем. Без поражений побед не бывает. Главное идти вперед, не оглядываясь на прошлое, но извлекая опыт. Спасибо всем, кто пришел на стадион поддержать любимую команду! Forza Metall!

Андрей Криворучко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100