"Металлист": а хотели хлопнуть дверью...

Добавлено: 25.02.11 18:47
 

Вот и попрощался "Металлист" с Лигой Европы. Хотели уйти, громко хлопнув дверью напоследок, а в итоге не получилось даже как следует размахнуться. Статистика - вещь упрямая, но все же лживая. До этого матча "желто-синие" в гостях не проигрывали. Тем не менее все бывает в первый раз. Но расстраивает не это. Как и в первом матче, рассчитывать на что-то особое было глупо. Но вчера команда сыграла еще хуже, чем в Харькове. Не было ни борьбы, ни желания хоть что-то показать...

Игра. Всегда тяжело, когда твоя команда проигрывает. Особенно с таким крупным счетом и не забив в ответ ни одного мяча. "Желто-синие" уступили немцам с общим счетом 0:6. Возмущаться? Возможно. Расстраиваться? Тоже можно немного. Только смысл какой? После первого поражения футболисты и главный тренер почти в один голос заявляли, что в Германии покажут свой футбол, постараются реабилитироваться за первое поражение. Но ничего из вышесказанного я не увидел. Нет, вру, были первые 20 минут, а потом все. Как-будто цель изменилась и харьковчане просто пытались не проиграть. Из игроков даже выделить некого, настолько все безобразно сыграли. Я долго думал - стоит ли вообще что-то писать после увиденного, поскольку ругать просто так не позволяет воспитание (к тому же, в любом случае я верю в команду), а хвалить не за что. Где же тот "Металлист", который "на зубах" вырывал победу у "Омонии" и в матчах с "Сампдорией"? Где же битва до последнего? Или желания доказывать свое умение побеждать уже не нужно? Возможные контратаки заканчивались неожиданной перепасовкой возле штрафной соперника, потерей мяча на пустом месте... И опять же немного странная расстановка. Столько денег потратили, усиливая нападение (что даже одного из нападающих в аренду отдали), а с защитой тихий ужас. Конечно, такой "эпидемии", как сказал Мирон Богданович, не было действительно очень давно, но ведь проблема с защитой тянется еще с конца прошлого сезона. За все это время не купили ни одного защитника. И стоило травмироваться почти всей линии обороны, как команда полностью развалилась. Каждое действие защитников было похоже на панику. Ну а нападение, которое усилили по самое не балуйся, не впечатлило абсолютно. Всего пара ударов по воротам, да и то не самых "смертельных". Это ли показатель, которым стоит гордиться? И, поскольку от традиций никуда не деться, предлагаю все-таки попробовать пройтись по персоналиям...

Команда. Владимир Дишленкович провел, пожалуй, один из лучших матчей - много мячей тянул, спасал команду как мог. Даже совершенные им мелкие ошибки все равно не затмевают его хорошую игру. В одном из футбольных симмуляторов, если команда пропускает пять-семь мячей и не забивает ни одного, вратарю дают высшую оценку за матч. И я теперь понимаю почему. Особенно учитывая безобразные действия защитников. В общем, на мой взгляд, Владимир был лучшим лучшим игроком в матче. Оппонируйте, если можете. Ввиду травм практически всех защитников, Мирон Богданович пошел на экстренные меры. На правый фланг он поставил Романчука. Александр, выступая не на своей позиции, смотрелся вполне неплохо, хотя позицию терял, за игроками "Байера" не успевал. На фоне общей игры защиты смотрелся довольно прилично, но не более. Слева опять выставили Фининьо, и этот игрок был самым худшим, на мой взгляд. Бразилец был где угодно, но только не на своей позиции - мотался по всему полю, но все без результата. А в процессе забивания первого гола он просто стоял и смотрел на спину Рольфеса, которого должен был прикрыть... Сказать больше нечего. В центре защиты вышла привычная пара - Обрадович и Папа Гуйе, только вот их игра была совсем непривычной. Сенегалец, выйдя после травмы, играл на уровне первые 15-20 минут, а потом начала чудить. Такого я уже не видел очень давно. Похожую игру он демонстрировал в начале этого сезона, когда вышел на поле после операции на глазах. Выходит, Папа надо больше времени на залечивание ран, чем другим игрокам. Про серба мне вообще не хочется говорить. Те, кто читает меня постоянно, знают, что я хвалю Милана после каждой игры, но матч с "Байером" сильно подмочил его реноме. Львиная доля атак и ударов по воротам шли через центр защиты, а Обрадович просто метался из стороны в сторону, не зная, похоже, чем ему заняться. В общем, впечатление угнетающее.

В полузащите, по сравнению с прошлым матчем, произошли некоторые изменения. Но они заключались лишь в том, что вместо игравшего в Харькове Валяева на матч в Германии вышел Шелаев, в пару к которому опять же Маркевич поставил Шавьера. Хотя, на мой скромный взгляд, лучше было бы выпустить Шелаева и Валяева вместе. Бразилец все же не играет на месте опорника, не может. И, как и в первом матче, Шавьер ничего не показал, к тому же получил травму (на вопрос о которой немного странно отреагировал Маркевич на пресс-конференции). Шелаев мне запомнился желтой карточкой и грубоватой игрой. Центр поля харьковчане проиграли... Опять. На флангах никаких изменений не произошло. Бланко и Олейник расположились по флангам, но ни "аргентинский Пушкин", ни Денис не показали того, что они на самом деле могут. Себастьян и вовсе сыграл хуже, чем в Харькове. Денис сыграл примерно также, но нападению попросту не везло в этом матче.

Среди нападающих появился Девич, который пропустил первый матч из-за плохой формы. Смотрелся неплохо, но не более. Он умеет и лучше, но хорошо играл он, как и все, первую четверть часа. И все. Да и вообще, кроме удара по воротам, который еле отбил Адлер, больше и вспомнить нечего. То же самое можно сказать и о Тайсоне с, вышедшим на замену, Кристальдо. Резюме - нападение, в которое вложили столько средств, не показало сегодня даже минимума, на который можно было рассчитывать.

Вместо заключения. Блеклая игра "желто-синих" не оставила поводов для радости. Лично я могу простить поражение (все же уровень соперника высок), но не такую безобразную игру. В конце конов, "Металлист" ведь стремится в Лигу чемпионов, а там за такую игру жестоко наказывают. И если играть там подобно матчам с немцами, то на результат надеяться не стоит. Так что, соберись, "Металлист", просыпайтесь и вперед за "серебром"! Отдельно хотел бы выделить поддержу "желто-синих" в Леверкузене. Спасибо всем, кто поехал поддержать любимый клуб. А также тем, кто встречал игроков в аэропорту. Вы - молодцы, так держать! Надеюсь, команда вернет долг очень скоро в виде оглушительных побед. А пока что, ВЕРИМ В КОМАНДУ! Forza Metall!

Андрей Криворучко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

22:56
ЧМ-2018: Аргентина терпит фиаско и вручает Хорватии путевку в 1/8 финала
22:29
Шевченко предпочел просмотр тенниса вместо игры Франции с Перу
22:13
Арсенал тоже заинтересовался Головиным
21:56
Нагельсманн следующим летом возглавит РБ Лейпциг
21:45
Член сборной Ирана после незасчитанного гола испанцам оказался в больнице
20:12
Франция выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
20:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Сейнсбери: стадион был заполнен зелено-золотыми футболками
19:41
Мама Месси: он страдает и плачет
19:27
УХЛ: первая шайба в сезоне 2017-2018
19:13
Ван Марвейк: как в матче с Францией: я разочарован и горд
19:00
Боб Арум: доктора реально думают, что Ломаченко какой-то сверхчеловек
18:45
Руководство ФК Полтава объявило о роспуске команды
18:31
Андрей Санин: если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги...
18:22
Юрий Вернидуб: Какой смысл дергать Лунина?
18:09
Оге Харейде: часто отдавали мяч и принимали неправильные решения
17:55
Официально: Эмре Джан - игрок Ювентуса
17:42
На ЧМ-2018 может быть установлен рекорд по количеству пенальти
17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
17:19
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
ФБУ отклонила заявку Будивельника на участие в Суперлиге
17:00
VAR-пенальти помогает Австралии не проиграть Дании
16:46
Александр Бабич: сейчас у нас проблема №1 - это атакующая линия
16:32
Фред официально стал игроком МЮ и поблагодарил Шахтер Есть Видео
16:30
ФИФА опровергает слухи о том, что судья выпрашивал майку у Роналду
16:17
Сами Хедира: порой играли как школьники
16:04
Неймар тренировался в общей группе сборной Бразилии
15:51
Хадльгримссон считает, что нигерийцам будет легче в Волгограде
15:37
Дацюк сомневается в победе французов
15:24
Китайские болельщики на ЧМ-2018 путают Волгоград с Вологдой
15:10
Хуммельс: не можем позволить ошибку, а иначе поедем домой
15:01
Кирилл Ковалец пополнил Александрию
14:51
Кличко: Льюис обещал мне реванш, но его отговорила мама
14:37
Нигерия - Исландия: Превью матча
14:23
Эрик Дайер: футболе нужно иметь план B, C, D, E и даже F!
14:10
Мариуполь проведет два спарринга в июне
14:01
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:56
Загальский: О моем переходе в Днепр-1 договаривались еще зимой
13:43
Златко Далич: Сборная Аргентины - это не только Месси
13:27
Маттеус: Такое ощущение, что Озил не хочет играть за Германию
bigmir)net TOP 100