Волевой "Металлист"

Добавлено: 30.09.11 15:34
 

Похоже, скоро мне придется называть "Металлист" не иначе, как "волевой командой". За последние два сезона европейских баталий волевых игр в исполнении харьковской команды было предостаточно. Не стало исключением и вчерашняя игра.

Игра. Как-то не везет харьковчанам с голландскими командами, как, впрочем, и с австрийскими. Но если австрийцы в первом матче группы все же были биты, то по поводу результата с голландцами я бы промолчал. Хотя нет, все же скажу. То ли днепропетровская команда выжала все соки из "желто-синих" в предыдущем матче в рамках Премьер-лиги, то ли... даже не знаю, что еще придумать. Однако, практически всю первую половину матча гости значительно преобладали на поле, а к концу тайма и вовсе отобрали инициативу.

У харьковчан вроде и моментов было в достатке, но реализация не просто хромала, а бессильно лежала в сторонке. Может, не совсем точное сравнение, но близко к тому. Местами мне даже казалось, что индивидуально голландцы переигрывали харьковских представителей жарких стран. Тем не менее, во втором тайме харьковчане все же прибавили (видимо, нашлись правильные слова у Маркевича). И все равно игра "желто-синих" была далека от идеальной, причиной тому, скорее всего, была усталость от напряженного матча на выходных.

Команда

Защита. К моему глубокому удовлетворению ворота харьковчан защищал Горяинов. Перед матчем были разговоры, что Саша получил травму, но оказался готов к игре. Я бы переживал намного больше, если бы на его месте был Старцев, как-то нервирует он меня. Горяинов отыграл не блестяще, но на уровне. В некоторых моментах он реально спасал свою команду, но пара его не совсем удачных выходов могли принести серьезные проблемы харьковчанам. Но в целом, довольно хорошая игра, достойная такого игрока, как Александр.

За левый фланг обороны отвечал Романчук, который в этом матче меня лично порадовал. Он был довольно активен на своем фланге, правда, со своей типичной проблемой медленного возвращения на позицию. К тому же, в моменте, который предшествовал забитому голу, Алтидор практически без проблем прошел по флангу Александра и навесил мяч в штрафную харьковчан. Но при этом, он довольно неплохо смотрелся, да и фланг свой атаками нагружал. Так что был вполне полезным для команды, иногда переигрывал соперника, благодаря своей собственной технике (как бы странно это не звучало). На правом фланге обороны действовал Вильягра, сыгравший на своем привычно высоком уровне. Успевая грамотно играть на своей позиции (хоть и не всегда успевал возвращаться), отлично нагружал атакующими действиями свой фланг, принося немало хлопот сопернику. Имел несколько отличных моментов для взятия ворот, но удача в этот день была явно не на его стороне. Тем не менее, один из самых полезных игроков в этот день.

Пара центральных защитников уже стала привычной для болельщиков и не меняется уже которую игру подряд. Папа Гуйе и Торсильери отыграли, на мой скромный взгляд, неравноценно. Очень хороший матч провел сенегалец, который радует своей игрой все больше и больше. Он все надежнее играет в обороне и это оставляет только благоприятное впечатление. А вот игрой аргентинца я не настолько удовлетворен. Для начала, мне кажется, что именно его вина в пропущенном голе, когда он не успел заблокировать удар Алтидора. Однако, после этого Марко-190 исправился и действовал более надежно, так что можно сказать, что он исправился. Тем не менее, как в известном анекдоте, осадок остался.

Полузащита. Единственным "чистым" опорником в матче был Хуан Торрес. Начал он довольно неплохо, однако вскоре стал играть слишком агрессивно, что вылилось в справедливую желтую карточку. Хотя его действия в обороне были вполне надежными, но лично для меня его замена просилась. Собственно, как я и предполагал, он был заменен на 70 минуте в пользу нападения. Для меня его выступление носит неоднозначный характер. По привычке Эдмар играл ближе к центру поля и был активен, но этих действий не хватало для того, чтобы принести достаточно пользы для команды. Тех некоторых не сильно опасных моментов, которые были у Эдмара, не хватало для усиления атакующих действий команды. Не на все свои возможности отыграл и капитан "желто-синих" Клейтон Шавьер. У бразильца мало что получалось, а штрафные в его исполнении вновь отправляли в удручающее настроение. Под конец матча его пасы вообще перестали доходить до адресата, а ведь именно за точность передач и должен отвечать Клейтон на поле. Тем не менее, не настолько он был плох, как может показаться. Некоторые его действия приносили немало пользы для атаки харьковчан, но их было настолько мало, что негатив перевешивал положительные моменты бразильца.

Неоднозначное впечатление оставил и Тайсон. Конечно, его желание принести команде пользу и забить весьма похвально, но своим поведением бразилец перечеркивает практически все хорошее, что он делает. Игрок обладает превосходной стартовой скоростью, хорошим дриблингом, неплохо понимает игру. Но эти его эмоциональные закидоны скоро начнут раздражать. Мало того, что он как-то по-детски обижается на решения судьи (реально, ребенка напоминает своей мимикой, а ведь парню уже 23 года), так еще и останавливается после каждого прикосновения к себе "любимому". Бежит, бежит, а потом от легкого прикосновения попросту останавливается и выжидающе смотрит на арбитра, срывая тем самым перспективную атаку. Такое поведение еще более или менее можно простить игроку лет 17, но ведь Тайсон уже далеко не мальчик, чтобы позволять себе подобное. Все же надеюсь, что Маркевич сможет выбить из него эту дурь.

Ну и лучшим игроком в матче, на мой взгляд, был Хосе Соса, который выполнил в матче огромный объем работы. Понравились его разрезающие пасы на Тайсона и Кристальдо, действия в атаке... Чего только стоит голевой пас на Тайсона. Понравилось все. Однако, было заметно, что к концу матча он явно был уставшим, но винить его за это как-то не с руки.

Нападение. Продолжает "плодить" моменты Кристальдо, не всегда превращая их в голы. Тем не менее, упрекнуть Джонатана в бездействии как-то язык не повернется. Однако, этот игрок с большим потенциалом и умением оказаться в нужном месте в правильный отрезок времени, что и позволяет ему быть хорошим нападающим. Думаю, лучшие голы у него еще впереди. Скажу несколько слов и про харьковского, не побоюсь этого слова, мессию Марко Девича. Как сказал один небезызвестный журналист, "можно только позавидовать клубу, который может позволить себе держать на скамейке игрока, подобного Девичу". Я заметил одну интересную деталь - как только на поле выходит Девич, харьковская команда забивает. Хоть Марко и не стал автором забитого мяча, а также не участвовал в голевой комбинации, тем не менее, его действия привнесли в атаку хозяев еще больше остроты, что было довольно вовремя под конец матча.

Андрей Криворучко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
Революция Красникова: возможны разные форматы...
16:41
Десна переподписала хавбека Мостового
16:27
Гуйе прошел медосмотр в Динамо
16:13
Шахтер обзавелся тренером по фитнесу
15:54
ЧМ-2018: Определение мест команд в группах при равенстве очков
15:42
Барселона готова продать Гомеша
15:28
Н’Голо Канте: Что делаю? Так, отбираю помаленьку
15:12
Вратарь сборной Туниса покидает чемпионат мира
14:57
Блаттер: С 48-ю командами нужно больше одной страны
14:42
Кременчуг оставит прежнее название и логотип
14:27
Источник: завтра Раванелли возглавит киевский Арсенал
14:26
Кулибали: Жаль, что Сарри ушел
14:12
Дзола: Ничего еще не произошло
14:04
Фонсека: Не планирую переводить Шахтер на схему в два форварда
14:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:57
НХЛ: Карлссон ждет предложений от Вегаса
13:55
Франков: ФК Полтава выбывает из УПЛ
13:43
Сампдория подтвердила переход Торрейры в Арсенал
13:28
Торрес: Играть против футболистов из Премьер-лиги - это фантастика
13:18
Вест Хэм объявил о переходе Фабиански
13:13
Наполи нацелился на голкипера ПСЖ
12:58
Александрия сыграет со своей молодежной командой
12:42
НХЛ: Таварес может быть интересен Кингз
12:27
Сборы Шахтера: расписание всех матчей
12:13
Карпаты провели двусторонку
11:57
Наингголан одной ногой уже в Интере
11:42
Вернидуб: Заря для меня родная команда
11:28
Бернард: Большое спасибо
11:12
Авагимян - лучший молодой игрок ФК Мариуполь
11:11
Red Bull прекращает сотрудничество с Renault и переходит к Honda
10:57
Для Украины начинается еврокубковый сезон
bigmir)net TOP 100