Пять случайных фактов о футболе

Добавлено: 13.12.11 14:35
 

Человеческая жизнь наполнена удивительными открытиями, каждое из которых приходит с каждым днем нашего существования. Сначала отец, учит тебя играть в футбол, затем ты уже, как заправский голеадор, ведешь свою дворовую команду к победе. После включаешь свой первый футбольный матч и влюбляешься в команду, которую впервые видишь по телевизору. Так ты приобщаешься к этому удивительному миру. Миру, который способен радовать и огорчать, заставлять плакать и смеяться, миру, который дарит, целую жизнь, а иногда, к сожалению, её отнимает. Но, как и у любого другого мира, в этом существуют свои загадки и секреты, о которых знаю немногие. Вот об этом мы и поговорим с вами. Дорогие друзья, к вашему вниманию пять фактов, которые могут вас удивить, рассмешить или оставить равнодушным. Пять случайных фактов, о которых знают немногие:

5) Очень часто, просматривая футбольные видео из арабских стран, можно услышать непонятное словосочетание при забытом мяче. С одной стороны это напоминает знаменитую спортивную кричалку "Оле-Оле-Оле", с другой прославление своего Бога. Парадокс... Но не тут-то было. На самом деле происхождение любимой футбольной кричалки, действительно связано с мусульманской религией. В футбол данная речевка пришла из корриды, которая, как мы все знаем, - весьма популярна в Испании, а туда прикочевала из молитв исламистов, которые в восьмом веке захватили Пиренейскую страну.

4) В Бразилии запрещены команды, состоящие из одних полицейских. В одном городке, с двузначным для русского слуха, названием Какова, существовал местный футбольный клуб, в состав которого, в основном входили представители службы правопорядка. Данный клуб с переменчивым успехом выступал в локальной лиге, но пользовался отменной популярностью со стороны своих коллег-полицейских. И в то время, пока футболисты забивали голы в ворота соперников, местные преступные силы забивали на самих полицейских и активно крали все то, что плохо лежит. Через некоторое время, министерство внутренних дел, лично остановила деятельность данного клуба и запретило полицейским впредь создавать футбольные клубы.

3) Удивительный голеадор играл в свое время в бразильском футболе. Существуют рекордсмены по забитым голам в ворота соперника, а наш герой любил поражать свои ворота. Звали этого незаурядного человека – Пинейро. В первом сезоне тренер поставил бразильца играть в защите и наш герой оправдал ожидания. Правда, ожидания соперника, забив десять мячей в свои ворота. Тренер не растерялся и подумал, раз парень так точно поражает ворота, почему бы не попробовать его в роли нападающего. Но, Пинейро был непоколебим и уже в первом матче в роли форварда отметился забитым мячом в свои ворота. Когда нашему герою исполнилось 25, партнеры преподнесли ему в подарок компас, на котором были выгравированы слова "Помни сторону, в которой находятся ворота противника"

2) Вы можете представить себе ситуацию, в которой судья бы оспаривал забитый гол? Бывает и такое. В середине 50-х годов в городе Сьена 22 арбитра решили показать всему миру, что судьи не зря причислены к футболу. Матч получился интересным, бойким, с обилием голевых моментов, и все, казалось, пройдет хорошо, пока в один прекрасный момент не был забит спорный гол. И, по воле службы, каждый из игроков имел свое мнение по поводу того, кто прав, а кто виноват. В итоге все завершилось такой дракой, что даже приехавший полицейский отряд с трудом растащил "профессионалов".

1) Футбол и война вещи несовместимые? История говорит нам обратное. В 1969 году во время матчей между сборными Сальвадора и Гондураса разыгрывалась путевка на чемпионат мира 1970. В результате двухматчевой дуэли победу праздновали сальвадорцы, которые после финального свистка решили закрепить финальный успех еще и побитием футболистов сборной Гондураса. Гондурас решил не закрывать глаза и на улицах города стали активно происходить массовые побоища, которые в итоге и вылились в войну, продолжавшуюся шесть дней. Данный инцидент унес жизни около 2000 человек (по неофициальным данным, около 6000).

Любите футбол. Будьте фанатами, но не фанатиками…

Владимир Бензик (Woken), специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
bigmir)net TOP 100