"Народный блог": Зачем нам Коллина, если есть КДК ФФУ?

Добавлено: 13.04.12 16:25
 

Уже давно завершился матч Шахтёр – Динамо, а страсти вокруг матча не угасают. На спорные моменты матча обратили внимание даже зарубежные СМИ, в частности российская программа "Свисток". Я думаю, ни одного меня удивило, что в эпизоде с удалением Гармаша ведущий программы оправдывает футболиста, мол, судья приказал выйти за линию поля, он и побежал, НО возникает вопрос почему он не вышел за линию в метре от которой лежал, а побежал за боковую? Это что ж теперь, если вышли медики, судья попросил игрока выйти за линию поля, он может побежать на противоположную сторону? Я считаю, что арбитр правильно оценил этот момент, так как дал карточку за неспортивное поведение (задержка времени). Другой вопрос, что арбитр ошибся, начав игру в то время, когда медики "Динамо" не успели покинуть поле. Но разбираться в этом эпизоде – это прерогатива господина Коллины. Так сказал и Ринат Ахметов, и Игорь Суркис. Казалось бы, это правильно, Коллине за это и платят.

Но вдруг неожиданно заседание КДК ФФУ и... О, Боги, Гармашу отменяют вторую желтую и предоставляют право играть в матче с Ворсклой. У каждого свои взгляды на эту ситуацию, но давайте вспомним, что говорил председатель КДК Стефан Решко: "КДК ФФУ может принять решение по какому-то эпизоду в матче только в том случае, если это не было замечено арбитрами. Если же этому эпизоду дана оценка рефери - показана карточка или назначен, или не назначен штрафной удар, то мы не можем менять его решение".

Этим он оправдал действия КДК по поводу Фернандиньо, которому дали желтую после просмотра видео эпизода, так же это оправдывает действия Шевченко по отношению к тому же Фернандиньо (хотя не факт что арбитр видел этот эпизод, ведь Фернандиньо находился спиной к арбитру), этими же словами он оправдал и Алиева, которому дали желтую, за нападение на тренерский состав горняков. Был конечно случай и с отменой карточки, но и его объяснил Решко : "К нам обратился Комитет арбитров ФФУ. Куратор Пьерлуиджи Коллина дал свою компетентную оценку, и по результатам этого анализа КДК принял решение отменить карточку игроку "Днепра" Сергею Кравченко".

Ну, и тут, я думаю, ни для кого не секрет, что Гармаша не просто так оправдали. Ведь не было ни обращения комитета арбитров, ни обращения Коллины к КДК (в отличии от ситуации с игроком "Днепра"), так как эти эпизоды будут разбираться только 24 апреля на заседании "Футбольного пресс-клуба". Тем более глубокоуважаемый КДК ФФУ не стал рассматривать другие эпизоды этого и предыдущих туров, в которых были показаны спорные предупреждения. Меня это почему-то не удивляет… А вас?

На фоне этих событий складывается впечатление, что КДК за уши вытягивает провинившихся игроков "Динамо". А чтоб "замылить" людям глаза, и футболисты, и руководство "Динамо" кричат на всех углах, что арбитр украл у них победу. И здесь хочется сказать словами Рината Ахметов: "Если у президента киевского клуба возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату и одновременно владельцу "Динамо" и попросит его организовать нормальный арбитраж".

Но больше всего удивляют болельщики киевлян. Они ведь и правда верят в то, что у них украли победу! Я думаю, что те, кто смотрел матч, прекрасно понимают, что удаление Гармаша не было столь фатальным. Горняки контролировали игру в течении всего матча, позволив создать киевлянам лишь пару моментов при счете 2:0. Я не спорю, что "Динамо" является клубом с богатейшей историей. Они выиграли огромное количество титулов, но это всё в прошлом. Сейчас на вершине украинского футбола уже более пяти лет донецкий "Шахтёр". А ведь им так не хочется это признать…

Alex19, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
bigmir)net TOP 100