"Народный блог": Зачем нам Коллина, если есть КДК ФФУ?

Добавлено: 13.04.12 16:25
 

Уже давно завершился матч Шахтёр – Динамо, а страсти вокруг матча не угасают. На спорные моменты матча обратили внимание даже зарубежные СМИ, в частности российская программа "Свисток". Я думаю, ни одного меня удивило, что в эпизоде с удалением Гармаша ведущий программы оправдывает футболиста, мол, судья приказал выйти за линию поля, он и побежал, НО возникает вопрос почему он не вышел за линию в метре от которой лежал, а побежал за боковую? Это что ж теперь, если вышли медики, судья попросил игрока выйти за линию поля, он может побежать на противоположную сторону? Я считаю, что арбитр правильно оценил этот момент, так как дал карточку за неспортивное поведение (задержка времени). Другой вопрос, что арбитр ошибся, начав игру в то время, когда медики "Динамо" не успели покинуть поле. Но разбираться в этом эпизоде – это прерогатива господина Коллины. Так сказал и Ринат Ахметов, и Игорь Суркис. Казалось бы, это правильно, Коллине за это и платят.

Но вдруг неожиданно заседание КДК ФФУ и... О, Боги, Гармашу отменяют вторую желтую и предоставляют право играть в матче с Ворсклой. У каждого свои взгляды на эту ситуацию, но давайте вспомним, что говорил председатель КДК Стефан Решко: "КДК ФФУ может принять решение по какому-то эпизоду в матче только в том случае, если это не было замечено арбитрами. Если же этому эпизоду дана оценка рефери - показана карточка или назначен, или не назначен штрафной удар, то мы не можем менять его решение".

Этим он оправдал действия КДК по поводу Фернандиньо, которому дали желтую после просмотра видео эпизода, так же это оправдывает действия Шевченко по отношению к тому же Фернандиньо (хотя не факт что арбитр видел этот эпизод, ведь Фернандиньо находился спиной к арбитру), этими же словами он оправдал и Алиева, которому дали желтую, за нападение на тренерский состав горняков. Был конечно случай и с отменой карточки, но и его объяснил Решко : "К нам обратился Комитет арбитров ФФУ. Куратор Пьерлуиджи Коллина дал свою компетентную оценку, и по результатам этого анализа КДК принял решение отменить карточку игроку "Днепра" Сергею Кравченко".

Ну, и тут, я думаю, ни для кого не секрет, что Гармаша не просто так оправдали. Ведь не было ни обращения комитета арбитров, ни обращения Коллины к КДК (в отличии от ситуации с игроком "Днепра"), так как эти эпизоды будут разбираться только 24 апреля на заседании "Футбольного пресс-клуба". Тем более глубокоуважаемый КДК ФФУ не стал рассматривать другие эпизоды этого и предыдущих туров, в которых были показаны спорные предупреждения. Меня это почему-то не удивляет… А вас?

На фоне этих событий складывается впечатление, что КДК за уши вытягивает провинившихся игроков "Динамо". А чтоб "замылить" людям глаза, и футболисты, и руководство "Динамо" кричат на всех углах, что арбитр украл у них победу. И здесь хочется сказать словами Рината Ахметов: "Если у президента киевского клуба возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату и одновременно владельцу "Динамо" и попросит его организовать нормальный арбитраж".

Но больше всего удивляют болельщики киевлян. Они ведь и правда верят в то, что у них украли победу! Я думаю, что те, кто смотрел матч, прекрасно понимают, что удаление Гармаша не было столь фатальным. Горняки контролировали игру в течении всего матча, позволив создать киевлянам лишь пару моментов при счете 2:0. Я не спорю, что "Динамо" является клубом с богатейшей историей. Они выиграли огромное количество титулов, но это всё в прошлом. Сейчас на вершине украинского футбола уже более пяти лет донецкий "Шахтёр". А ведь им так не хочется это признать…

Alex19, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что посетителям представлены три темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках", "Наш Евро-2012" и "Трансферный рынок". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Темы, как вы понимаете, обширные, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
bigmir)net TOP 100