За кого заступился КДК ФФУ? 10 эпизодов из жизни Алиева

Добавлено: 01.05.12 21:22
 

Александр Алиев – настоящий баловень судьбы, ведь карьера полузащитника "Динамо" заставляет задуматься каждого. Как персидскому радже или арабскому принцу, Алиеву сходит с рук все, что приходит в голову. Там, где другой футболист уже давно оказался бы за пределами не только команды, но и футбола – Александр отнекивается штрафом. Там, где любой другой футболист на 3 месяца остался бы без игры – за Алиева вступилось КДК ФФУ. Любитель эмоционального общения с журналистами и ремонта раздевалок английских клубов остался безнаказанным и после физического воздействия в отношении тренера "Шахтера" - Александра Спиридона во время матча "Шахтер" - "Динамо", отделавшись желтой карточкой.

При помощи небольшой исторической подборки, горячей 10-ки, хотелось бы вспомнить замечательные эпизоды из жизни Александра Алиева. Человека, за которого вступилась футбольная власть.

Эпизод 1: Появление "гаденыша" (с)

2 сентября 2006 года. На сайте ФФУ появляется сообщение об отчислении игрока молодежной сборной накануне матча со сборной Хорватии Александра Алиева за "нарушение спортивного режима". Попросту говоря, Саша в 2 часа ночи уехал с базы во время заезда. В комментариях по итогам эпизода Игорь Суркис впервые называет Алиева "гаденышем", пообещал оштрафовать игрока и пригрозил избавиться от полузащитника.

Эпизод 2: Гаденыш №2

9 мая 2008 года. Накануне финала кубка Украины против "Шахтера" Алиев с Милевским снова нарушают спортивный режим. "Дискотека с алкоголем" - краткая характеристика похода. Юрий Семин грозится не поставить дуэт на финальный матч, Игорь Суркис настаивает на обратном. Тренер уступает президенту, еще 2 года назад грозившемуся за такое продать игрока.

Эпизод 3: Симуляция, над которой смеялась вся Англия

15 ноября 2008 года – Европа узнает об актерском таланте Алиева. Симуляция игрока "Динамо" в матче с лондонским "Арсеналом" становится хитом YouTube и входит в десятку лучших. Английская пресса назвала Александра обладателем живительной силы, помогающей моментально восстанавливаться после травм.


Эпизод 4: Судья-козел

На последних минутах того же матча с лондонским "Арсеналом" Алиев был удален с поля за толчок люксембургского судьи Алана Амера. По дороге в раздевалку игрок "Динамо" сперва пробил ногой дверь в раздевалку, а затем во всеуслышание объявил, что он ни в чем не виноват, а судья – козел. Конечно, потом были извинения и очередная угроза от Игоря Суркиса: "Больше он подобного не скажет, я ему пригрозил такими санкциями, о которых он еще не слышал. Я не позволю ему позорить наш клуб".

Эпизод 5: Паспорт российско-поданного

7 апреля 2010 года. Президент московского "Локомотива" Николай Наумов объявляет о том, что Алиев получил российский паспорт и теперь может не считаться легионером в составе железнодорожников. Обычная практика двух паспортов в России вступает в конфронтацией с действующей в Украине нормой единого гражданства. Алиев от российского паспорта открещивается и продолжает выступать за сборную Украины, по документам являясь гражданином России. Эпопея с паспортом длится недолго. После возвращение Семина в "Динамо" и прихода в "Локомотиве" к власти Смородской украинца быстро возвращают в Киев, предпочитая как в клубе, так и в ФФУ не вспоминать мутную историю двойного гражданства и непонятного российского паспорта.

Эпизод 6: "Сабо – больной человек"

30 января 2011 года. Эпопея с возвращение Александра в "Динамо" в разгаре. Заслуженный тренер Украины и "Динамо" Йожеф Сабо поддает сомнению решение вернуть игрока, которого выпускают на поле только для стандартов и штрафных, и который регулярно нарушает режим. В ответ на это Алиев называет Сабо – больным человеком и возвращается в "Динамо". Кроме недовольства болельщиков, больше санкций не следует.

Эпизод 7: Литературный язык и журналистка ICTV

11 октября 2011 года. На открытой для прессы тренировке "Динамо", Алиев отвечает матом на предложение журналистки канала ICTV убрать за собой брошенный стакан. После попадания записи в СМИ Александр говорит, что ничего не помнит и за него вынужден извиняться президент "Динамо" Игорь Суркис.

Дословно: "Этот футболист не сделал для клуба чего-то сверхъестественного, чтобы так себя вести. Насколько я знаю, сам Алиев принес свои извинения, и мы его оштрафовали. Кроме того, хочу официально пообещать, что ели подобный случай с Алиевым повторится - то этот футболист больше не будет играть за "Динамо". Даже если у него на руках будет контракт - мы его расторгнем".


Эпизод 8: "Хачериди – дятел"

15 декабря 2011 года. "Динамо" вылетает из Лиги Европы, а защитник киевлян Евгений Хачериди получает красную карточку. В комментарии после матча Александр Алиев обзывает своего одноклубника дятлом и обвиняет его в причинах неудачи команды, абсолютно не волнуясь об имидже своего клуба. Как и ранее, санкций со стороны "Динамо" не следует.


Эпизод 9: Откровения по Семину

16 февраля 2012 года. Главной новостью интернета стала аудиозапись, сделанная во время товарищеского матча "Динамо" и московского "Спартака". На ней якобы Александр Алиев критикует тренера Юрия Семина. В ходе разговора команда называется "балаганом", легионеры обвиняются в отсутствии дисциплины и в том, что играют только за "бабло", а также звучат сетования на свою судьбу и Семина, который в команду позвал, а на поле не выпускает. После попадания записи в сеть, Алиев называет все провокацией и грозит расправой тому, кто ее обнародовал. Семин с Суркисом в очередной раз все проигнорировали. Дословно, "поверив, что он этого не говорил".


Эпизод 10: Спиридон или вершина вседозволенности

7 апреля 2012 года. Вершина безнаказанности Алиева. Во время матча "Шахтер" - "Динамо", в конце первого тайма, Алиев несется к скамейке запасных "горняков" и хватает за "грудки" тренера команды Александра Спиридона. Спиридон за перепалку с Семиным получает красную карточку, Семин удаляется на трибуны и дисквалифицируется на 3 матча за нецензурные выражения, а Алиев отделывается желтой карточкой от судьи поединка. Согласно правилам, за рукоприкладство полагается дисквалификация на 8 матчей. КДК ФФУ считает по другому и отклоняет протест "Шахтера", спуская Алиеву с рук очередное прегрешение.

Как видим, вырос Алиев в атмосфере футбольной вседозволенности. И последние решения в отношении эпизода со Спиридоном позволяют говорить, что эта вседозволенность поощряется футбольной властью. Остается только надеяться, что Апелляционный комитет ФФУ прислушается к гласу разума и букве закона и примет по делу Алиева справедливое решения. Иначе семена вседозволенности могут прорасти во всем нашем футболе.

Георгий НЕСТЕРОВ, блог "Хочу сказать!", специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
bigmir)net TOP 100