Наполи - Днепр. В ожидании дебюта

Добавлено: 07.05.15 10:39
 

"Наполи" - "Днепр"

7 мая 2015 года, 22:05 (время - киевское). Неаполь, "Сан-Паоло"
Арбитр - Свейн Моэн (Норвегия)
ТВ - канал "Украина"
Онлайн-трансляция

Днепропетровский "Днепр" сегодня дебютирует на стадии полуфинала Лиги Европы. Сама стадия турнира уже не дает возможности для "поиска" более слабого соперника: и "Наполи", и "Севилья", и "Фиорентина" в своей сегодняшней форме вполне способны не только выйти в финал, но и завоевать трофей. Но и днепропетровцы отнюдь не выглядят мальчиками для битья.

На своём пути к полуфиналу команда "Наполи" преодолел групповой этап со швейцарским "Янг Бойз", пражской "Спартой" и братиславским "Слованом" в соперниках. Этот турнирный отрезок неаполитанцы прошли практически ровно, лишь уступив "Янг Бойз" в гостях (0:2) и сыграв вничью со "Спартой" (0:0). В плей-офф поочередно были пройдены "Трабзонспор" (4:0; 1:0), московское "Динамо" (3:1; 0:0) и "Вольфсбург" (4:1; 2:2).

Среди наиболее опасных игроков "Наполи" стоит отметить набравшего прекрасную форму Гонсало Игуаина, который забил 7 мячей в текущем розыгрыше Лиги Европы и занимает третье место в списке лучших бомбардиров турнира. В целом, атакующее звено неаполитанцев выглядит очень солидно: кроме Игуаина, Рафаэль Бенитес имеет в ростере и таких именитых исполнителей, как Лоренцо Инсинье, Хосе Кальехон и Марек Гамшик. При этом, в основе стабильно выходят Игуаин и Гамшик, а Кальехон и бельгиец Дрис Мертенс действуют преимущественно на флангах. В центре поля Бенитес отдает предпочтение Давиду Лопесу и Гекхану Инлеру. В обороне места на флангах занимают Кристиан Маджо и Фаузи Гулям. В центре защиты чаще всего выступают Мигель Бритос и Рауль Албиоль, а стражем ворот является аргентинец Мариано Андухар.

"Наполи" не сможет рассчитывать в этой встрече на полузащитников Вальтера Гаргано и Мичу, которые пропустят матч из-за повреждений. У "Днепра" также из-за травм не сыграют Ондржей Мазух и Роман Зозуля. Накануне отъезда в Неаполь выбыл и автор победного гола в двухматчевой дуэли с "Брюгге" - Евгений Шахов.

Для достижения комфортного результата в первом матче "Днепру" необходимо перекрыть кислород Игуаину и Гамшику, ограничив звездный тандем во владении мячом. Задача эта – архисложная, но без ее выполнения рассчитывать на положительный результат будет тяжело. Кроме того, не стоит забывать о психологическом аспекте – команде нужно выдержать давление итальянских болельщиков, которые славятся своим темпераментом и умением оказать психологическое давление на соперника.

Нет сомнений, что Мирон Маркевич найдет правильную тактику и нужные слова для своей команды. Для "Днепра" лучшим мотиватором сегодня является возможность вписать свое имя в историю международного футбола. Все футболисты днепропетровского клуба еще не были настолько близки к еврокубковому триумфу. Для самого Маркевича выход в полуфинал уже является личным достижением. Теперь же есть шанс довести начатое до конца. И для этого осталось сделать три шага, первый из которых украинская команда обязана сделать уже в этот четверг.

Ваши ставки?

Букмекеры уверены в превосходстве итальянского клуба: ставки на победу "Наполи" принимаются с коэффициентом 1,39. Добиться положительного результата в сегодняшнем матче днепропетровцам будет нелегко: победа "Днепра" - 9,75, ничья - 5,5.

Актуальные коэффициенты на матч "Наполи" - "Днепр" и другой полуфинальный поединок Лиги Европы, можно найти на сайте Overbetting.net.

Даниил Вереитин, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100