В преддверии Турции: инновации от Шевченко

Добавлено: 06.10.16 11:02
 

Ближайшие дни станут очередным испытанием для обновленной сборной Украины и ее главного тренера Андрея Шевченко. Круг кандидатов заметно поредел: на этот раз в тренировочный лагерь команды было вызвано только 25 футболистов. При этом, сам Шевченко не скрывает, что формирование состава на вторую игру будет напрямую зависеть от того, в каком физическом состоянии будут находиться игроки после сегодняшнего поединка в Турции.

Но сначала обратим внимания на тенденции. На матчи против Турции и Косово было вызвано всего три нападающих: Романа Зозулю из "Бетиса", Артема Кравца из "Гранады" и молодого Дениса Баланюка из "Днепра". Это говорит о том, что молодой наставник украинской сборной сделал ставку на схему игры с одним нападающим. Очевидно, что приоритетным выбором Шевченко станут опытные Зозуля и Кравец. Равно как и можно предположить, что один из них по ходу первого матча заменит другого. А вот Баланюк, если получит свой звездный час, то только в поединке против Косово. Найдется ли для него место в старте? Очень рискованно...

В остальном, выбор предсказуемый. И даже наличие в первоначальной версии списка Виктора Цыганкова ничуть не удивило. Парень отлично влился в первую команду "Динамо" и здорово проявил себя в матчах Лиги чемпионов. Пока болельщики носили юношу на руках, Рауль Рианчо сделал нужную запись в своем блокноте, дав Цыганкову шанс проявить себя в сборной. Но плеер со сказкой для полузащитника был поставлен на "стоп". И все из-за травмы в матче чемпионата против "Звезды".

Заслужил вызов в сборную и вратарь "Зари" Алексей Шевченко. Правда, едва ли ему доверят место в матчах против Турции и Косово. Но парень перспективный и его упорство и успешная игра в матчах с "Фенербахче", "Манчестер Юнайтед" и "Шахтером" абсолютно заслуженно увенчалась приглашением в главную команду страны.

Пресс-конференции Шевченко накануне поединка с турками дали понять: у тренера отличные взаимоотношения с игроками. А еще он абсолютно нацелен на результат, поставив перед командой программу-максимум – шесть очков в ближайших играх. Кроме того, почувствовалась работа штаба. Ведь как только стало известно о повреждении Цыганкова, Шевченко уже видел несколько вариантов его замены. В итоге, помогать желто-синим прибыл Караваев.

В матче против Турции украинцев ждет еще одна непростая задача – справиться с давлением трибун. И если для Коноплянки, Ярмоленко и более опытных игроков, съевших пуд соли в еврокубках, стадион в Конье не вызовет особых эмоций, то для менее опытных и молодых футболистов психологическое давление может оказаться фатальным фактором. С Косово будет проще, ведь в Кракове, как мы помним, на стадионе будет всего лишь тысяча зрителей и подавляющее их большинство будет поддерживать нашу сборную.

Самое главное – в отличие от Михаила Фоменко, Андрей Шевченко признает: его команда должна демонстрировать атакующий и созидательный футбол. Теперь в составе нет "девяти опорников", а есть постепенное омоложение и наработка новых игровых моделей. Сработают ли новации от Шевченко – увидим уже в четверг.

Сергей Самсонов, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июля

23:30
Михайлюк: Молодежная сборная Украины не упала лицом в грязь на чемпионате Европы
22:58
Лига чемпионов: Балотелли принес Вардару победу над Копенгагеном
22:34
Лига чемпионов: Стяуа дважды отыгрался с Викторией
22:30
Лига чемпионов: ЦСКА обыграл клуб Чигринского и обнулил серию Акинфеева
22:03
Лига чемпионов: Карабах и Шериф играют вничью
22:00
Лига чемпионов: Команда Ротаня минимально переиграла БАТЭ
21:22
Моуриньо заявил о намерении приобрести еще двух игроков
21:07
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
20:32
Селтик не намерен расставаться с Муссой Дембеле
19:55
Мбокани: С Хацкевичем нашли общий язык при первой же встрече
19:48
Представители Барселоны прибыли в Англию на переговоры по Коутиньо
19:32
Антонио Конте: Морате нужно дать время на адаптацию
19:12
Ярмоленко: Это уже не тот Янг Бойз, который встречался с Шахтером
19:01
Незнакомый Мбокани
18:56
Санчеш: Хочу уйти из Баварии, чтобы больше играть
18:41
Хацкевич: К старту в еврокубках готовимся так же, как и к первым матчам УПЛ
18:31
Диего Симеоне продлит контракт с Атлетико
18:10
Неманья Матич - новая трансферная цель Ювентуса
17:56
Лукаку: Решающим фактором при переходе в МЮ был разговор с Моуринью
17:41
Слуцкий: Халл Сити становится командой, единым целым
17:27
Кьеллини: Уход Бонуччи не является большой потерей для Ювентуса
17:11
Кубок чемпионов: Дубль Мюллера принес Баварии победу над Челси
16:56
Кравченко: Думаю, что Днепр-1 в кратчайшие сроки выйдет в Первую лигу
16:41
Мхитарян: Первый сезон в МЮ сделал меня сильнее
16:30
Вице-президент Мариуполя: Город пытаются лишить большого футбола
bigmir)net TOP 100