Топ-10 героев недели 6-12 февраля

Добавлено: 13.02.17 09:59 | Последнее изменение: 13.02.17 11:44
 

Люди из мира спорта, которые в наибольшей степени поразили нас на прошлой неделе, 6-12 февраля 2017 года.

Марсело, всеобщий друг

Фразу недели в футбольном мире произнес, наверное, Марсело. Защитник "Реала" оказался в ситуации, когда никому не угодишь. В прошлое воскресенье отмечали дни рождения сразу два великих футболиста - Криштиану Роналду и Неймар. Оба - друзья Марсело. Криштиану - еще и одноклубник, а Неймар, к несчастью - представитель вражеского лагеря, "Барселоны". Тем не менее, в твиттере Марсело сначала поздравил Неймара, а потом - Криштиану. Тут же он получил "наезд" от фанов "Реала", упрекавших его... Ну, фактически в том, что он дружит не с тем. Знаете, что ответил Марсело? "Заткнитесь, идиоты!" Грубо, но справедливо. Дружба выше политики.

Неймар, снайпер всех времен

А во вторник всплыл уже и сам Неймар. Причем в сугубо положительном контексте. Статистики подсчитали - и оказалось, что этот бразильский талант забивает даже с большей интенсивностью, нежели Месси и Криштиану Роналду. В 25 лет Криштиану забил намного меньше, а Месси - совсем ненамного. Всего на один гол. Но все-таки меньше! Пока Неймар остается в тени двух великих игроков - но рано или поздно, они уйдут, освобождая место под солнцем. И тогда Неймар (и прочие), наконец, получит шанс стать лучшим игроком мира.

Дэвид Бэкхем, экономный миллионер

Начало недели принесло порцию неприятных эмоций Дэвиду Бэкхему. Какие-то хакеры взломали его почту и обнаружили там письма, которые, как они надеялись, серьезно подрывают имидж бывшего футболиста. Они затребовали с Бэкхема миллион евро за то, что эта переписка останется в секрете. Бэкхем отказал без особых раздумий. И не потому, что жадный - потому что экономный. Да и не было в тех письмах особого компромата. Так, мелочи - признание, что работу с ЮНИСЕФ он рассматривал как ступеньку к рыцарскому титулу...

Дэвид Де Хеа, бриллиантовый голкипер

В среду испанская газета Marca, которая знает все, сообщила цену, которую мадридский "Реал" готов заплатить за вратаря "Манчестер Юнайтед" Дэвида Де Хеа: 65 миллионов евро. Если это правда и если сделка все-таки произойдет этим летом, Де Хеа станет самым дорогим голкипером в истории человечества. Об интересе мадридцев к этому игроку писали уже давно - как и о том, что "Реал" в любом случае сменит стража ворот. Если не выгорит с Де Хеа, есть еще один вариант, и может, даже лучший - Тибо Куртуа из "Челси".

Диего Марадона, мастер клининга

В тот же день после долгого перерыва получил регуляярную работу великий Диего Армандо Марадона. В своем твиттере он сообщил, что будет официально трудоустроен в ФИФА, причем не просто в ФИФА, а в департаменте по чистоте и прозрачности. И уж теперь-то с этими параметрами у мировой футбольной организации все будет на высшем уровне, можно не сомневаться! Диего, много лет критиковавший ФИФА именно за грязные штучки - начиная еще со времен Жоао Авеланжа - производит впечатление человека, знающего проблему досконально. У него, безусловно, получится.

Григорий Суркис, без пяти минут пенсионер

А вот другой известный персонаж, напротив, место в футбольных структурах потерял. Речь идет о Григории Михайловиче Суркисе. Он стал жертвой реформ нового президента УЕФА Александера Чеферина, который решил ограничить срок пребывания в должности членов исполкома 12 годами. А Суркис в этом кресле сидит уже 13 лет. Придется освобождать. Неделя вообще выдалась неприятной для Григория Михайловича и его брата Игоря. В пятницу в известном издании Kicker появилась статья о том, что их счета арестованы и поэтому нечем рассчитываться с футболистами "Динамо". Ничего вроде бы нового, но...

Раджа Наингголан, ненавистник с яйцами

Помните, мы говорили о том, что фразу недели произнес Марсело? Все-таки нет! В четверг полузащитник "Ромы" Раджа Наингголан высказался так, что затмил защитника "Реала". В разговоре с журналистом Наингголан признался, что всегда ненавидел "Ювентус", и его ненависть не знает границ. Чтобы продемонстрировать ее глубину, он сказал: "Когда играл за "Кальяри", был готов отдать свои яйца, чтобы обыграть "Юве"". За что же можно так ненавидеть? Наингголан объяснил и это.

Пол Клемент, дрессировщик "лебедей"

Не каждый болельщик даже сейчас ответит на вопрос: "Кто такой Пол Клемент?" Но все-таки сейчас шансов получить ответ больше, чем неделю назад. Потому что в пятницу этот человек был признан лучшим в январе тренером Премьер-лиги - турнира, где работают Пеп Гвардиола, Жозе Моуринью, Антонио Конте и, в конце концов, Рональд Куман! 45-летний Клемент в этом году возглавил "Суонси", которые уверенно шли ко дну. С Клементом "лебеди" одержали уже три победы и всплыли на 15-е место. Как говорят в таких случаях: запомните это имя!

Леся Цуренко, милая застрельщица

Одной из главных спортивных удач Украины на прошлой неделе стала победа теннисисток в Кубке Федерации над потенциально более сильной сборной Австралии. На харьковских кортах два раза выиграла Элина Свитолина. Казалось бы, все лавры - ей. Но ведь все начиналось не с нее, а с Леси Цуренко, которая в первом матче победила лидера австралиек Дарью Гаврилову. Это было довольно неожиданно, и, может быть, как раз и стало решающим вкладом в общую победу. Причем как победила Леся - в двух сетах, вообще без вопросов!

Уле-Эйнар и Даша, медальная семья

В воскресенье на чемпионате мира по биатлону случился сюжет, которому позавидует сценарист любого венесуэльского сериала. Утром в гонке преследования у женщин второе место после колоссального перерыва, вызванного сначала лечением от болезни, а потом - рождением дочери, заняла Дарья Домрачева. Через несколько часов 43-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален в своем глубоко немолодом уже возрасте взял бронзу в мужском преследовании. Дочка у Домрачевой - от него! Ну и денек, сказал бы венесуэльский сценарист..

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 октября

14:33
Шевченко: Сборная Украины - лидер группы по количеству созданных моментов
14:26
Марсело: Бензема - лучший №9 в Европе
14:08
Рейтинг WTA: Свитолина сохраняет позиции, Цуренко - в топ-50
13:50
Андриевский: Видел, что Худжамов далековато выходит из ворот
13:36
Хуммельс пропустит встречу с Лейпцигом
13:22
Ступар: Судья не справился с волнением в матче Динамо - Шахтер
13:09
Бонуччи не сыграет с Ювентусом
12:56
Дибала оскорбил Аллегри во время встречи с Удинезе
12:52
Топ-10 героев недели 16 - 22 октября
12:39
Манчестер Юнайтед готовит пятилетний контракт для Моуринью
12:26
Андриевский - лучший игрок 13-го тура УПЛ
12:12
Макс Ферстаппен - лучший гонщик Гран-при США
12:01
Украина может провести спарринг с Аргентиной
11:53
Верратти: На месте Неймара потерял бы самообладание еще раньше
11:39
Педро понравилась командная работа Челси
11:29
НХЛ: Детройт снова не может победить Есть Видео
11:10
Неймар не согласен со своим удалением Есть Видео
10:55
Мбаппе - обладатель награды Golden Boy-2017
10:44
Вернидуб: Снимаю шляпу перед своими футболистами
10:30
Матч Тоттенхэм - Ливерпуль установил рекорд посещаемости АПЛ
10:17
Сопко: Заря имела подавляющее преимущество
10:03
Mercedes завоевывает четвертый Кубок конструкторов подряд
10:00
Антон Рубан: Донбасс стал намного сильнее
09:47
Милевский: Видим, как Шахтёр проводит два тайма на половине поля Динамо
09:34
Пятов: Ничья - хороший результат
bigmir)net TOP 100