Срна, Роналдиньо и другие: топ-10 героев недели 21 - 27 мая

Добавлено: 28.05.18 12:19
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 21-27 мая 2018 года.

Евгений Арановский - брат за брата

Во вторник футбольную Украину потряс коррупционный скандал. После многомесячной спецоперации силовиков на поверхность выплеснулись многочисленные факты "договорняков", которые затронули две трети всех профессиональных клубов Украины. Были названы фамилии, в том числе - и судей. Фигурировали там и братья Арановские. А на следующий день болельщики с немым изумлением увидели, что старший из них - Евгений - назначен на матч плей-офф УПЛ "Черноморец" - "Полтава". А ведь только накануне СМИ смаковали визит к нему силовиков именно по коррупционному делу. Как так? ФФУ срочно все объяснило. Оказывается, силовики просто недоразобрались. К старшему Арановскому у него вопросов нет. К младшему - есть. Просто они перепутали дома и имена. Так бывает.

Бронзовый камбек Ивана Фучеджи

Иван Иванович Фучеджи - фигура для украинского гандбола совершенно легендарная. В начале 90-х он создал в Донецке могучую команду, которая неоднократно становилась чемпионом Украины и даже добиралась до финала еврокубков, когда футбольные болельщики ни о чем подобном еще и мечтать не могли. Правда, в последние годы гандбольный "Шахтер" переживал некоторый упадок, а медали в последний раз брал 12 лет назад. И вот во вторник команда Фучеджи в серии за "бронзу" чемпионата Украины победила запорожский ЗНТУ-ЗАС и вернулась в число заслуженных. Правда, команда сейчас представляет уже не Донецк, а Мариуполь - но это, как говорится, детали. Ведь возглавляет ее Фучеджи - значит, команда та же.

Карло Анчелотти: ария северного гостя

Итальянский Север привык пренебрежительно смотреть на Юг. Мол, на Севере работают, думают и делают деньги - а на Юге пьют, гуляют и стреляют. Противоречия между двумя частями страны древни, глубоки и, по опасениям некоторых аналитиков, ведут к расколу. Но пока Италия едина, и клубы выступают в одном чемпионате. Единственный суперклуб Юга - "Наполи". Уже года три он безуспешно пытается свергнуть с трона "Ювентус" - главную команду Севера. С Маурицио Сарри это не получилось - но в прошлую среду был подписан контракт с человеком, присутствие которого считается гарантией победы. Это Карло Анчелотти. Он родился на Севере, в Эмилии-Романье. Он тренировал клубы Пармы, Турина, Милана. Север, Север, Север... И везде - титулы. Интересно, настроен ли он так же порадовать Юг?

Вежливый уход Дарио Срны

В четверг болельщиков "Шахтера", которые всегда надеются на чудо, постиг шок. Дарио Срна объявил, что прекращает выступления в "Шахтере" и завершит карьеру игрока где-то в другом месте. Все помнили обещания Дарио сделать это в черно-оранжевой форме. И большинство было уверено, что для Дарио дело чести - вернуться в команду и сыграть с ней по крайней мере сезон. Тем более, после того, как команда фактически посвятила ему последнее украинское чемпионство. Но капитан решил иначе. Впрочем, точка еще не поставлена. Эта история густо пропитана эмоциями, и случиться в ней еще может все, что угодно. По крайней мере, ожидавшийся переход Дарио в ПАОК, похоже, не состоялся. Так что запасемся терпением и не будем отпускать надежду на чудо. Она так присуща болельщикам "Шахтера"!

Две жены для Роналдиньо

Что за неделя без сексуального скандала? На сей раз фигурантом выступил легендарный Роналдиньо. Бразильская пресса выдала сенсацию: оказывается, этот специфический человек намерен жениться сразу на двух девушках, с которыми делит кров. Вообще, оригинальный образ жизни Роналдиньо вызывает у прессы массу вопросов к нему. Когда-то его даже подозревали в том, что он - гей, но убедительных доказательств не нашлось. Теперь вот - обвинения противоположной остроты. Предполагают, что это может быть частью компании "черного пиара", связанного с намерением Роналдиньо начать политическую карьеру. Сам он относится к скандалу в прессе философски: "Обо мне постоянно рассказывают всякое. Мне не привыкать. Я вообще не собираюсь жениться". И это правильно.

Московский гамбит Рауля Рианчо

Рауль Рианчо появился в Украине благодаря Сергею Реброву. Они пересеклись в "Рубине", где Ребров доигрывал, а 50-летний Рианчо был тренером по физподготовке. Возглавив "Динамо", Ребров пригласил Рианчо ассистентом. И этот испанец так удачно вписался в украинский футбол, что со временем даже был приглашен Андреем Шевченко в сборную, где, как рассказывали, имел огромное влияние в качестве аналитика и стратега (как и в "Динамо", в последние месяцы своего пребывания там). Но что теперь? В прошлый четверг было сообщено о том, что Рауль Рианчо возвращается в Россию и будет помогать Массимо Каррере в "Спартаке". Правда, тут же Рианчо опроверг все - мол, никаких переговоров со "Спартаком" не было. Но бросил многозначительную фразу: "Я не буду вести никакие переговоры о своем будущем, пока не закончится тренировочный сбор Украины". Значит, потом - что-то все-таки да?

Новый "Юнайтед" для Уэйна Руни

Помните, сколько шума было в прошлом году по поводу возвращения Уэйна Руни в родной "Эвертон"? Мол - возрождение легенды, начало новой эры великого клуба, вторая молодость великого игрока... Ничего из этого не сбылось. Руни что-то забивал, "Эвертон" что-то выигрывал - но все это очень далеко от тех надежд, которые витали над лагерем "синих" год назад. Похоже, Руни и клуб устали друг от друга - в любом случае, дальше они будут жить порознь. Руни договорился о новом контракте с кубом MLS "ДиСи Юнайтед". Официально о переходе еще не объявлено, но стороны признают факт переговоров и договоров. Пресса утверждает, что осталось только подписать - все остальное согласовано. Вот так хрустнула еще одна красивая история - а родится ли на ее месте новая, еще вопрос.

Серхио Рамос, подлец и боец

У финала Лиги чемпионов был явный герой - Гарет Бэйл. Был еще более очевидный антигерой - Лорис Кариус. А был и свой демон, которого обвинили во всех тяжких - Серхио Рамос. На 25-й минуте он опрокинул на газон Мохамеда Салаха, применив почти борцовский захват. Салах ударился о землю плечом - и вскоре вынужден был покинуть игру, плача на весь мир. Процентом 75 человечества считает, что Рамос выбил Салаха намеренно. Но нового тут ничего нет. Капитан "Реала" никогда не был идеалом чистоты. Ради победы команды он готов на все, что дозволено, и слегка на то, что запрещено. Травма Салаха - дело случая, но атака на него - дело Рамоса, и это в его традиционном стиле, цель которого - заставить опекуна бояться. Обычный Рамос - как говорится, ничего личного. После матча он написал в соцсетях: "Скорейшего тебе выздоровления, Салах! Будущее ждет!" И это - тоже обычный Рамос.

Простой план от Катерины Козловой

На стартовавшем "Ролан Гарросе" сразу же сложила полномочия действующая чемпионка Елена Остапенко. И случилось это, что особенно приятно, в матче с украинской теннисисткой. Причем не самой именитой. Не с Элиной Свитолиной. Не с Лесей Цуренко. Не со стремительно прогрессирующей Мартой Костюк. Нет - с Катериной Козловой, талант которой не столь очевиден. Но, как видим, и она способна на большой подвиг. "Не ожидала, что буду играть с обладательницей титула, но приняла это", - объясняет Катя. План ее был прост - играть в свою игру и стараться не делать то, что хочет соперница. Для победы этого вполне достаточно! Остапенко была побеждена в двух сетах и отправилась отдыхать. А Козлова... Она идет дальше. И как далеко может зайти, мы можем только догадываться.

Обыкновенное чудо от ЛеБрона Джеймса

ЛеБрон Джеймс совершил очередной подвиг - вытащил свой "Кливленд" в ситуации, когда многие уже его похоронили. Полуфинал с молодым и чертовски талантливым "Бостоном" получился уникальным. Сначала "Кливленд" проиграл два матча на своей площадке. Потом дважды выиграл в гостях. Потом опять уступил дома. 2:3 - отступать некуда, и "кавалеристы" отправились в "Бостон" за "победой жизни". Дальше происходит обычное чудо. ЛеБрон набирает 46 очков - и "Кливленд" опять побеждает в гостях! Последняя встреча серии проходила воскресным вечером на площадке "Кавальерс". По логике, побеждать должны были гости. Но ЛеБрон смог опрокинуть логику и здравый смысл. В очередной раз перебросав всех, он вывел команду родного города в четвертый финал подряд. Чудеса продолжаются?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 августа

08:00
Главное за день: Сачко в фаворе, Зинченко на чемоданах, Стринич вне футбола и другие новости
01:09
Муньяин приносит Атлетику победу на 93-й минуте
00:26
Дортмунд по лезвию выходит во второй раунд Кубка Германии Есть Видео

20 августа

23:55
Ливерпуль одержал непростую победу над Кристал Пэлас: смотреть голы Есть Видео
23:35
Чемпионат Италии: экс-игрок Металлиста обеспечил Аталанте разгром Фрозиноне
23:32
Динамо прервало ничейную серию разгромом Уфы
23:13
Баник без Бароша разгромил соперника Севильи в Лиге Европы
23:10
В Италии началась полемика после использования VAR в первом туре Серии A
22:59
Атлетико и Валенсия разошлись миром в 1-м туре Ла Лиги
22:37
Первый домашний матч в Лиге чемпионов Тоттенхэм все же сыграет на Уэмбли
22:30
Атлетик - Леганес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
22:21
Нигерии уже не грозит дисквалификация ФИФА
21:30
Кристал Пэлас - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:00
Аталанта - Фрозиноне: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:00
Валенсия - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:56
Невилл: Сейчас МЮ даже близко не может претендовать на титул
19:44
Юрист: Заря может быть отстранена от еврокубков из-за долгов перед Лозинским
19:28
Ширер: Буду следить за Ярмоленко в новом сезоне АПЛ
19:12
Лучшим тренером 5-го тура признан Василий Сачко
18:57
Кристиан Нобоа больше не поможет Зениту в этом году
18:43
Поль Погба: Фанаты Манчестер Юнайтед очень злы на нас
18:28
Мегремич: Променял бы свой дебютный гол в УПЛ на три очка
18:15
Клопп: Ливерпуль купил нового вратаря не из-за провала Кариуса
18:00
Спаллетти: Соперник отсиживался в обороне и ждал наших ошибок
17:55
Там начинался футбол: самые старые стадионы Украины
bigmir)net TOP 100