Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая

Добавлено: 21.05.18 12:36
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 14-20 мая 2018 года.

Йоахим Лев на грани бессмертия

В прошлый понедельник стало известно о том, что Йоахим Лев перезаключил контракт с немецкой Федерацией и останется на посту главного тренера Бундестима до 2022. Таким образом, он переходит в разряд практически бессмертных. Сейчас Лев стоит на третьем месте в списке национальных немецких тренеров-долгожителей. Он уступает легендарным Хельмуту Шену (14 лет во главе сборной) и Зеппу Гербергеру (28 лет). Положим, достижение Гербергера он не перебьет - это практически невозможно. Но теперь ясно, что по окончании срока контракта Лев со своими 16 годами по главе Бундестима станет "номером два" в этом списке. И о нем 20-30 лет спустя тоже будут вспоминать, как о легенде, не сомневайтесь!

Брестская крепость Диего Марадоны

Известный острослов Василий Уткин предположил, что такое могло случиться после двух основательных "дорожек" хорошего крахмала. На самом деле, мы можем только гадать, что на самом деле подвигло Диего Марадону принять предложение стать президентом правления брестского "Динамо". Но это случилось. Случилось событие, информация о котором поначалу воспринималось как бредовый фейк. Марадона приехал в Беларусь из Эмиратов, где за год так и не смог сделать ничего путного из "Аль-Фуджайры". После неудачного сезона Марадона, чтобы не выглядеть глупо, запросил 4-кратное увеличение зарплаты. Эмиры, понятно, ему отказали. Вот тут-то, в такой специфической ситуации, и возник вариант с брестским "Динамо"...

Марио Манджукич, агент Срны

На прошлой неделе хорватский форвард Марио Манджукич выступил в неожиданной для себя функции. Он решил поучаствовать в дальнейшем трудоустройстве Дарио Срны (который, как мы знаем, пока размышляет о дальнейшем развитии своей карьеры). Манджукичу надоело, что его используют в "Ювентусе" на каких-то странных позициях. Он рассматривает вариант с "Бешикташем", где его чисто бомбардирская роль не будет подвергаться сомнению. И, как сообщает пресса, очень хотел бы видеть рядом с собой верного товарища и прекрасного футболиста Дарио Срну. Вариант не выглядит "воздушным замком": пишут, что стамбульский клуб готов предложить Дарио контракт до следующего лета. Осталось понять, что нужно сейчас Дарио...

Милое мошенничество Мишеля Платини

Признаваться в своих грехах нужно так, как это делают французы - с обаятельной улыбкой и невинными глазами. Тогда их не хочется ругать за прегрешения - хочется понять и простить. В среду Мишель Платини на голубом глазу признался, что в 1998, будучи одним из двух директоров оргкомитета по проведению чемпионата мира во Франции, допустил мошенничество при проведении жеребьевки. Было сделано так, чтобы максимально развести по турнирной сетке французов и бразильцев (что, в итоге, привело к потрясающему финалу между ними). "Не для того мы провели шесть лет в организации ЧМ-1998, чтобы не позволить себе маленькую махинацию", - признался Платини с самым невинным видом. Ну, как можно обижаться на такого очаровательного плута?

Рекордный шанс Вячеслава Чечера

В завершившемся чемпионате Украины Вячеслав Чечер сыграл в 18 играх. Совсем неплохо для 37-летнего игрока, согласитесь. Так подумало и руководство "Зари". Подумало - и решило продлить контракт с Чечером еще на какой-то срок (пока непонятно, на какой). Что дает ему шанс стать рекордсменом украинского футбола по числу матчей, проведенных в чемпионате страны. Сейчас первый в этом списке - Александр Шовковский с 426 матчами. Чечер - третий, у него - 405 игр. Осталось 21 - чуть больше его нынешней годовой нормы. Но неужели руководство "Зари" не сможет организовать своему ветерану нужное количество появлений на поле? Наверняка амбициозный луганский клуб мечтает получить собственного всеукраинского рекордсмена...

Первое испытание для Фрэнка Лэмпарда

У Фрэнка Лэмпарда есть два ценнейших качества, которые должен иметь хороший тренер. Он умен и умеет ладить с людьми. Это всегда помогало ему становиться авторитетом. Хорошо знавшие его люди не сомневались, что после окончания карьеры игрока Лэмпс станет тренером. Эта работа как будто создана для него. И, похоже, он таки принял решение. В прошлый четверг начались его переговоры с владельцами "Ипсвича". Фрэнк готов взвалить на себя трудную миссию возрождения этого славного имени. Когда-то Бобби Робсон поднял "Ипсвич" до европейских вершин. Сейчас этот клуб - середняк Чемпионшипа, тяготеющий скорее к нижней, чем к верхней части таблицы. Лэмпард придет - порядок наведет?

Полная амнистия для Марио Балотелли

Помните, какие подвиги вытворял Марио Балотелли на Евро-2012? Сказать, что он тогда в одиночку втащил Италию в финал, будет все-таки преувеличением - но в том варианте "скуадры адзурры" он определенно был лучшим. И до 2014 оставался на виду. Но провал в "Ливерпуле" сильно подпортил ему репутацию - и в сборную Италии его вызывать перестали. Постоянно шли разговоры о том, что нельзя пренебрегать таким талантом, даже когда он не в лучших кондициях. Но Марио оставался вне игры. И вот Италия получила нового тренера - Роберто Манчини. А у него о сотрудничестве с Балотелли особые воспоминания. Именно Манчини в 2007 дал старт карьере юного форварда в большом футболе. И вот - свершилось. Балотелли вызван на товарищеские матчи "скуадры адзурры"! Ему всего 27 лет. Надежда еще есть...

Организованный уход Олега Гусева

На 75-й минуте матча с "Шахтером" трибуны киевского стадиона "Динамо" взорвались овацией. На поле вместо юного Шапаренко вышел ветеран команды Олег Гусев. Так состоялось анонсированное Александром Хацкевичем последнее появление легендарного футболиста в динамовском составе. Возвращенный в команду Гусев появлялся в этом сезоне чрезвычайно редко - всего 4 раза, не сыграл ни одного полного матча, провел в сумме на поле всего 151 минуту. Было ясно, что ему все-таки пора уходить. И "Динамо" постаралось обставить его "последнее прости" максимально эффектно. Конечно - матч с "Шахтером". И желательно - победный, что, в итоге, и получилось. Гусев ушел на позитивных эмоциях. Что он станет делать дальше, нам пока не говорят.

Роман Абрамович, человек без визы

В субботу личный клуб Романа Абрамовича "Челси" спас сезон, выиграв Кубок Англии. Но хозяин за этим успехом наблюдать с трибун не смог. Его в Британию пока не пускают. И дело не в каких-то санкционных мерах по отношению к российским бизнесменам - дело в бюрократии. Просто у Абрамовича истек срок действия визы инвестора. А новую пока не выдали. Документы Абрамовича - на рассмотрение, и процесс затягивается. Журналисты вычисляют, где находится этот человек, по маршрутам его персонального "Боинга". Москва, Нью-Йорк, Монако, Женева... В британском МВД случай Абрамовича называют "рутиной" и от комментариев отказываются. И сказать, сколько еще продлится рассмотрение документов, не могут. Или не хотят. Или не знают.

Наука побеждать от Патрика Фишера

На чемпионате мира по хоккею случилось много чего странного. Но самым необычным стало второе место Швейцарии, которая остановилась в каком-то полушаге от сенсации века - невиданных в своей истории золотых медалей. В ее составе - 5 человек из НХЛ, и это, конечно, важно. Но главный элемент успеха - 42-летний тренер Патрик Фишер. Сам сыгравший 182 матча за сборную, он понимает ее внутренний механизм до мельчайших деталей. Он сам имеет НХЛовский опыт, а значит - изучил хоккейную науку на высшем уровне. И он был ассистентом канадского тренера Шона Симпсона, который привел Швейцарию к мировому "серебру" 5 лет назад. Вот все и сложилось. На пути к финалу команда Патрика Фишера победила Финляндию и Канаду. Несмотря на итоговое поражение от шведов (но только по буллитам!), этот человек на сегодня - национальный герой.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

15:10
Семин: Локомотиву нужно по одному новому игроку в каждую линию
14:56
Сборы Шахтера в Германии. Утренняя тренировка
14:41
Левандовски: Колумбия была лучше нас технически и тактически
14:27
Черчесов: Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось
14:13
Михайленко: "Попробовали на вкус" бронзового призера УПЛ
13:58
Для Джефферсона Фарфана чемпионат мира завершен
13:44
Маскерано: Судьба дает Аргентине еще один шанс
13:31
Фернанду Сантуш: Поставим нашу с Кейрушем дружбу на паузу
13:12
Шахтер - Брондбю: перед матчем
12:56
Марио Фернандес: мы очень уважаем Уругвай
12:52
Главные интриги третьего тура ЧМ по футболу 2018 Есть Видео
12:42
Кобахидзе: не могу сказать, что важко
12:28
УХЛ: самый необычный сейв сезона Есть Видео
12:15
На матче России и Уругвая ожидается жара
12:02
В Мариуполе пройдет Shakhtar Talent Day
11:49
Сборная Алжира осталась без тренера
11:36
Промоутер Джошуа: Уайлдер сильно занят - какими-то дебильными видео
11:23
Кайл Уокер оплатит фанату тату Стоунза
11:11
Хэмилтон оторвался от Феттеля на 14 очков
10:57
Нисино Акира: надеюсь, этот результат приведет нас к успеху
10:43
Ковнацки: хотелось сыграть на чемпионате мира совсем по-другому
10:31
Чемпионат мира-2018. День 12. Египетская утка, российская угроза, испанские птички, иранская романтика...
10:26
АТР: Надаль сместил Федерера с пьедестала
10:13
Садио Мане: попасть в 1/8 финала - наша цель
10:00
УПЛ предложила клубам выбрать нового участника из трех претендентов
bigmir)net TOP 100