Ольга Савчук: Нам по силам пройти Германию

Добавлено: 19.04.17 10:43
Источник: КП в Украине
 

Украинская теннисистка рассказала о подготовке сборной к матчу Кубка федерации против Германии.

"На грунте удобно - мы на нем выросли"

- Мы всей командой в предвкушении матча, уже очень хочется начать играть. В плей-офф мировой группы нет команд, на которых действительно хотелось бы попасть. Германия так Германия. Конечно, у них дома играть будет сложнее, потому что будет полный стадион. К тому же этот матч будет перед крупным турниром, где обычно играет очень сильный состав участниц, поэтому и в сборную Германии приезжают все сильнейшие. Но у нас тоже очень сильная команда. Думаю, что это будет тяжелый матч, но нам по силам пройти дальше. Каждая из нас не раз играла против немок, и мы знаем их игру.

На грунте у нас все хорошо себя ощущают, потому что мы выросли на нем. В нашей стране, когда только начинаешь играть, всегда тренируешься на грунте. За годы теннисного тура все больше матчей проводишь на "харде", привыкаешь. Да и одежда не пачкается, что тоже немаловажно. Поэтому, наверное, большинство людей говорят, что предпочитают играть на "харде". Но, думаю, всем нашим девочкам будет удобно.

"Дружу со всеми"

- У нас сейчас очень дружеская атмосфера в команде. Это замечают даже девочки из других сборных. Не многие могут похвастаться такой сплоченностью и командным духом, как у нас. Подобрались в составе девочки, которые в нужный момент могут отложить все свои личные амбиции в сторону и работать как команда. И это очень хорошо. Ольга Савчук - душа команды? Это правда, я веселый человек (смеется). Я дружу со всеми и надеюсь, что всем тоже легко со мной.

Вначале мне было сложно по игре, потому что на соревнованиях в сезоне мы не играем пару с Элиной Свитолиной или Лесей Цуренко, только на ФедКапе. Да и с Надеждой Киченок мы не становились в пару. Но мне было с ней комфортно, потому что мы хорошо знали друг друга.

Сейчас все больше и больше тренируемся вместе, пытаемся наладить игру и быть более разнообразными, чтобы я могла играть с кем угодно. Ведь в женском теннисе многое зависит от момента, от настроения, и сказать, с кем комфортнее играть, - сложно.

"Сидим за ужином на тех же местах"

- Мы сами выбрали Мишу Филиму капитаном, он идеально подходит нашей команде. Он в меру спокоен, в меру тактичен, никому не отдает предпочтения. Мы очень счастливы, что он с нами, и надеемся, что так будет еще много лет. Капитан должен уметь все, должен понимать всех игроков. Это правда, что в женском коллективе непросто - у кого-то есть настроение, у кого-то нет. Он должен подстраиваться, понимать, когда что-то можно сказать, а когда лучше не стоит. Михаил всегда знает, когда пошутить, а когда нужно быть серьезным. Этот парень очень многогранный.

У нас в команде есть маленькие традиции. Можем, например, сидеть за ужином на тех же местах всю неделю. Но не сильно зацикливаемся на этом. Главное - верить в свои силы.

"Хочется выглядеть уникально"

- У нас все девочки в команде очень серьезно подходят к вопросу подготовки к официальному ужину. Где-то за две недели до ФедКапа мы списываемся, и девочки начинают спрашивать, кто что будет надевать, и все договариваемся. Обычно я выбираю платье, но в это раз решила надеть классический костюм (улыбается).

У нас был вопрос по поводу того, что многие сборные одеваются одинаково на официальный ужин, наш капитан поднимал этот вопрос - хотим ли мы сделать так же. Но все отказались. Все хотят выглядеть по-своему уникально.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 апреля

23:40
Рома разгромлена Салахом и Фирмино на Энфилде, но сохраняет шанс: смотреть голы Есть Видео
23:13
Официально: Удинезе уволил Оддо и назначил Тудора
22:35
УЕФА отстранил Панатинаикос от европейских турниров на три сезона
21:02
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
20:34
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
20:26
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
20:25
Ливерпуль - Рома: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:13
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
19:20
Капитан Донбасса переходит в клуб Новой Зеландии
18:49
Кэхилл: С нетерпением ожидаем финала
18:41
Арбитр, удаливший Буффона, назначен на финал Кубка Англии
18:41
Rolling Stones: 9 самых активных футбольных странников
18:27
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:21
Франс Футбол извинился перед Иньестой за то, что не вручил ему Золотой мяч
17:57
Боатенг: Роналду - фантастический атлет
17:44
Ярослав Свищев: В следующем сезоне будет тяжелее
17:30
Юпп Хайнкес: У меня хорошие предчувствия
17:15
Делегация ФФУ не поедет на Конгресс ФИФА в Москву
16:55
Лига наций: Украина примет Словакию во Львове, а чехов - в Харькове
16:41
ФИФА планирует запуск новых турниров
16:17
Салах получит участок земли в Мекке
15:16
Олимпик продлил контракт с Игорем Снурницыным
15:12
Рюдигер: Рады, что в финале сыграем с Манчестер Юнайтед
14:34
6 людей, которые могут решить судьбу полуфинала Ливерпуль-Рома
14:30
Палотта: Салах хотел уйти
bigmir)net TOP 100