Сергей Гринь: Предстоящий сезон будет самым важным в моей карьере

Добавлено: 18.06.17 15:26
 

Для Сергея Гриня прошедший сезон получился неоднозначным. Полузащитник перешел в "Олимпик" в надежде получить игровую практику и помог команде Романа Санжара в первой половине сезона. А вот продолжить в ударном темпе в весенней части чемпионата помешала травма. Как сам футболист оценивает свой сезон в донецком клубе, а также о том, почему предстоящий чемпионат будет самым важным в карьере, Сергей рассказал в эксклюзивном интервью "Террикону".

- Сергей, сейчас вы в отпуске, но скоро начинается подготовительный этап к новому сезону. Как проводите последние дни отдыха?

- После заключительного матча я полетел с друзьями в Турцию. Там мы были на море, я набрался сил, восстановился. После чего вернулся в Киев. У друга была свадьба, мы погуляли там два дня, а потом я поехал в Волноваху, где провожу время с родителями.

- Аренда с "Олимпиком" у вас была рассчитана до конца сезона. С кем вы едете на сборы?

- Контракт с "Олимпиком" у меня до конца июня. 19-го числа команда собирается после отпуска, а с 26 июня по 8 июля у нас сборы в Харькове, на базе "Металлист".

- Сезон в "Олимпике" можете записать себе в актив? Насколько получилось реализовать то, что планировали, приходя в этот клуб?

- Нет, не могу. Если трезво оценивать этот сезон, то, по моему мнению, я отыграл очень слабо. Во-первых, я перешел в "Олимпик" после того, как два месяца тренировался с дублем "Шахтера". Там я не играл, практики, как таковой, особо и не было. Это был период нестабильности и какой-то неопределенности. Потом пришел в "Олимпик", вроде пару голов забил и пошло все нормально. Потом, первый круг закончился, а второй начался для меня с травмы голеностопа. Ее я залечивал где-то три месяца. До последней игры я не мог восстановиться. Сейчас занимаюсь этим в отпуске.

- И как голеностоп чувствует себя сейчас?

- Вроде бы нормально. По крайней мере, не болит.

- Четвертое место "Олимпика": подвиг или закономерность?

- Я думаю, что подвиг.

- Объясните, почему?

- Потому что в таких условиях, в которых живет "Олимпик", не находится ни один клуб в Премьер-лиге. Без базы, без раздевалки, без вообще самого основного. Постоянно на выезды ездили на автобусе. Или выезд Киев-Луцк-Сумы-Киев. Нет постоянного тренировочного поля, стабильного игрового стадиона. Мы в сложных условиях и для "Олимпика" такой итоговый результат - это подвиг.

- Какой матч в футболке "Олимпика" запомнился больше всего?

- Наверное, весенний матч против "Динамо", который мы выиграли 2:1. Очень понравилось, как команда играла. Для меня вообще победа над "Динамо" - историческое событие. Я никогда у "Динамо" еще не выигрывал до этого дня.

- Хотелось бы вам сыграть с "Олимпиком" в еврокубках?

- Вообще, хотелось бы, но я пока не знаю, как сложится мое будущее.

- Насколько высока вероятность, что вы останетесь в "Олимпике"?

- Трудно сказать. Этим вопросом занимается мой агент. Он сказал мне подождать пару недель. Как раз пока будет действовать соглашение с "Олимпиком".

- Мне говорили, что Санжар - очень крутой мотиватор. Можете вспомнить, какими словами Роман Николаевич настраивал команду на тот памятный матч против "Динамо"?

- Да там много слов было сказано. В основном, речь шла о самоотдаче, желании и характере. Это была принципиальная игра для нас. И с точки зрения турнирной таблицы, и с точки зрения того, что это "Динамо". Было важно проверить себя на их фоне, чтобы понимать, сможем ли мы претендовать на место в зоне Лиги Европы.

- У вас в Facebook я видел фотографию с той самой свадьбы вашего друга, о которой вы упомянули в начале. Там вы с Сергеем Болбатом. Часто удается увидеться с бывшими партнерами по "Шахтеру"?

- С Болбатом я дружу очень близко, он мой большой друг. С остальными ребятами я стараюсь поддерживать отношения. С тем же Андрюхой Тотовицким, Кулачем, Загорулько. Я всех этих ребят знаю. Где-то пересекались или в аренде, или на поле друг против друга. Только с Болбатом я дружу давно.

- И что Сергей говорит о Бельгии? Ему там нравится? У вас нет пока желания составить ему компанию?

- Ну, это вы у него спросите. У меня же желания играть в Бельгии пока не появилось. Да и он, судя по всему, не очень рад.

- Как-то пару раз я замечал, что вы на разминку выходите в наушниках. Что слушаете перед матчами?

- Разную музыку. Драм, хип-хоп, рок. Ну, рок мало, есть буквально 2-3 песни, которые нравятся. А так, рэп слушаю - Басту, например. Монатик иногда. В общем, люблю разнообразную музыку.

- Ваша главная цель в 2017 году?

- Я считаю, что этот сезон будет самым важным в моей карьере. У меня уже возраст серьезный, мне необходимо показать максимум своих возможностей. Чтобы потом было легче в дальнейшей карьере. Я уже не молодой и перспективный, мне 23 и уже пора показывать уровень и класс. Нужно постараться забить как можно больше голов и удачно себя зарекомендовать в той команде, за которую я буду выступать. Надеюсь, мне удастся это сделать.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
19:13
Нападающий Вердера интересен клубам Премьер-лиги
18:56
Заявка Динамо на матчи с Янг Бойз
18:43
Тьяго покинул расположение Баварии и возвращается в Германию
18:27
Бавария - Арсенал: видеофрагменты матча Есть Видео
18:12
Верес надеется на СКИФ
17:56
Игуаин не смог подать в суд на Наполи
17:38
Челси подвергся очередному нашествию китайских болельщиков Есть Видео
17:22
Хлебас отдан в аренду
17:12
Хахлев: Не будем поставщиком очков ни для одного из клубов
16:57
Реал официально представил Себальоса Есть Видео
16:42
Панькив: Работаем над тем, чтобы попасть в первую шестерку
bigmir)net TOP 100