Львовское Fracaso: что не получилось у Друди и Наварро?

Добавлено: 18.09.17 23:17
 

Лига Европы, борьба за призовые места, а в перспективе даже выигрыш бронзы. Пожалуй, это неполный перечень ожиданий болельщиков "Карпат" после очередной "перезагрузки" клуба и выбранного латинско-испанского вектора развития.

Полтора десятка трансферов, новый испанский тренер, громкие заявления менеджмента - все это, казалось, должно хоть что-то глобально изменить. На деле же вышел мыльный пузырь. Почему у команды Друди не получилось - попробуем разобраться.

На словах 30-летний аргентинец, до этого недолго поработавший в "Зирке", обещал новый вектор развития львовского клуба. Дарио Друди анонсировал тренера, который должен был стать революционером. Серхио Наварро, который, напротив, опыта работы с первыми командами вообще не имел, вероятно, так и не понял куда попал. Запомнилась послематчевая пресс-конференция по итогам "сухого" матча против "Олимпика". Тогда автор этого текста задал Серхио Наварро очень простой вопрос: как на команду влияет ситуация вокруг Петра Дыминского, который несколькими днями ранее попал в резонансное ДТП. Испанец с растерянным видом ответил, что ничего не знает об этой ситуации. Возможно, это и преувеличение, но многим присутствующим тогда показалось, что Наварро вообще не имел представления о том, кто является первым человеком в "Карпатах".

"Карпаты" этим летом напомнили донецкий "Металлург" середины 2000-х. Это тот период, когда состав этой команды каждое трансферное окно претерпевал маленькое землетрясение: половина - out, половина - in. В следствие отсутствия стабильности, результата не было и в помине. Примерно то же сейчас происходит и во Львове.

И пока жена Игоря Худобяка передает приветы "ультрас", ее супруг и сотоварищи уныло болтыхаются на дне турнирной таблицы, имея в активе аж одну победу над "Сталью". Которая, кстати, по вполне объективным причинам идет еще ниже. Хуже дела только у "Черноморца", но это лишь пока. Потому что в Одессе уже сделали выводы и пригласили классного тренера, которым является Олег Дулуб.

Кстати, Олег Анатольевич очень вовремя ушел из "Карпат", хотя при нем львовский клуб показывал вполне достойный футбол. Озвученной тогда причиной ухода стали "семейные обстоятельства". Которые то ли изменились, то ли были лишь красивой формулировкой, ибо сейчас Дулуб возглавляет "Черноморец". И есть устойчивое ощущение, что если ему не будут мешать, то одесситы быстро вернут себе статус клуба, претендующего на еврокубковые места.

Но вернемся к "Карпатам". После отставки Наварро, в клубе решили как-то оправдаться перед общественностью. Друди рассказал, мол, руководство, простите, заставим болельщиков нас любить, потому что зайдем в первую шестерку. И вообще, мы просто ошиблись, с кем не бывает. Спасать репутацию аргентинца в Украине теперь будет Сергей Зайцев. Роль пожарного в "Карпатах" для него уже не впервые. Летом 2016 года он уже пробовал достичь каких-то успехов с этой командой. Сотрудничество Зайцева-тренера и "Карпат" длилось чуть менее полугода - затем специалиста перевели на должность спортивного директора. Возможно и сейчас Зайцев не задержится надолго в кресле главного тренера. С другой стороны, удобно иметь под рукой человека, который если что, подхватит команду. Не Дячуку-Ставицкому же все время выручать...

Кстати, о топ-менеджменте. Пока Петр Дыминский не особо проявляет себя в футбольном информационном поле, странным выглядит молчание Юрия Дячука-Ставицкого. Главным спикером "Карпат" в этом сезоне почему-то стал Дарио Друди, а не опытный и.о.генерального директора. Скажем прямо: и ранее Юрий Михайлович был не шибко обстоятелен в разговорах с представителями СМИ, но теперь и вовсе отошел от дел. Возникает вполне логичный вопрос: почему?

В сухом остатке - ситуация в "Карпатах" очень странная и запутанная. Казалось бы, логичным было бы вместе с Наварро отправлять в отставку и Друди, а Зайцев и Дячук-Ставицкий вышли бы из игры героями в очередной раз. Но попытка косплея польских клубов, которые тоже "пачками" приглашают испанских легионеров, во львовских реалиях не прижилась. Либо же режиссеры оказались некомпетентны. В этой ситуации больше всего жаль львовских болельщиков. Их, кажется, снова развели...

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

06:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
bigmir)net TOP 100