"Динамо" - "Шериф". Унылый счет, но не игра

Добавлено: 16.12.10 09:09
 

После проигранного в Молдавии матча (0:2) футболисты киевского "Динамо" жаждали взять реванш у тираспольского "Шерифа". Турнирного значения для обеих команд матч особо не имел. Разве что динамовцам нужно было сыграть не хуже БАТЭ, который на выезде встречался с голландским АЗ. Перед отпуском футболистам хотелось выиграть и отправится отдыхать в хорошем настроении.

Тренерский штаб киевлян решил подготовку к матчу провести в Турции, подальше от украинских морозов и снегопадов. Но и там их застала непогода - практически весь период пребывания в Турции футболистов поливал дождь. Олег Лужный до сборов успел отправить в отпуск всех травмированных игроков - Олега Гусева, Бадра Эль Каддури, Станислава Богуша, Данило Силву, Милоша Нинковича, Жерсона Маграо, Гильерме, а также Андре. В общей группе тренировался Андрей Шевченко, что не могло не радовать болельщиков "Динамо" да и самого Лужного.

На предматчевой пресс-конференции Олег Лужный отметил, что проигранный матч в Молдове был чистой случайностью, и что его игроки во второй раз себе такого не позволят. Вторил тренеру и Тарас Михалик: "У всех игроков есть самолюбие. Все ребята хотят доказать уже в Киеве, перед своими болельщиками, что результат матча в Молдавии был неожиданностью".

Главный тренер киевлян выпустил практически оптимальный состав. Свое место в основе получили опытные Андрей Шевченко и Александр Шовковский. Шева играл справа в атаке, слева расположился его тезка Ярмоленко. В центре нападения привычно расположился Артем Милевский. Пару опорных составили Вукоевич - Михалик. Связывать полузащиту и нападение должен был лучший ассистент этого розыгрыша Лиги Европы Роман Еременко.

В защите играло привычное, по последним матчам, сочетание игроков: слева направо - Попов - Хачериди - Алмейда - Бетао.

Матч начался контролем мяча киевскими динамовцами. Акцент в атаке делался на правый фланг, на котором играл Шевченко и куда часто смещался Еременко. "Шериф" четко обозначил для себя приоритеты в этом матче - главное не пропустить и всеми силами оборонялся, лишь иногда отвечая своими контратаками. А тем временем на 7-й минуте в параллельном матче в Голландии "АЗ" открыл счет. Задача для "Динамо" становилась еще более простой. Теперь можно было и вничью сыграть, но мысли о самолюбии были в головах футболистов киевлян.

На 11-й минуте Милевский заработал опасный штрафной в метрах четырех от линии штрафной площадки прямо по центру ворот, но Шевченко пробил уж очень неудачно. В середине тайма снова отличный момент был у Андрея. Трехходовка Еременко - Милевский - Шевченко завершилась прицельным ударом в дальний угол ворот гостей, но голкипер молдаван был на высоте, переведя мяч на угловой. Где-то с 35-й минуты динамовцам удалась ударная десятиминутка. Сначала Милевский подправил мяч после удара Шевченко и тот оказался в сетке. Да вот только проблема в том, что Артем находился в офсайде. А буквально через 2 минуты Ярмоленко пробивал с линии штрафной, но мяч прошел над перекладиной.

В целом первый тайм прошел в медленном темпе, игроки "Шерифа" надежно перекрывали все зоны и практически не давали создавать моменты своим киевским визави. И только концовка первой половины матча выдалась хоть немного интересной, но не более. Как следствие - нули на табло.

В начале второго тайма рисунок игры немного изменился, и уже "Шериф" атаковал большими силами. Эти атаки заканчивались штрафными ударами и неудачными навесами. Видя, что Бетао на его фланге часто проходит Волков Олег Лужный решил выпустить Андрея Несмачного. Еще одного ветерана киевлян.

Волков определенно был самым активным в составе молдаван и именно он бил головой по воротам хозяев, но Несмачный вынес мяч буквально с ленточки. Пошла игра на встречных курсах. Удары Шевченко, Ярмоленко и Хачериди накрывали защитники. По такой игре гол назревал. Вопрос состоял в том, кто его забьет.

Еще один момент имел Шевченко, но после навеса Попова ударом головой не смог перекинуть Стажилу. Вообще этот 19-летний голкипер оставил очень неплохое впечатление. Дмитрий исправно спасал свою команду, выручал, казалось бы, в невероятных ситуациях. Благо, защита молдаван регулярно предоставляла шанс проявить себя поймавшего кураж кипера.

Победить у киевлян, к сожалению не получилось. Несмотря на это "Динамо" вышло из группы с первого места. С этим их можно поздравить.

По самоотдаче в этом матче к футболистам "Динамо" не может быть никаких претензий - все отыграли на максимуме возможностей (насколько это позволяла погода). Но недобор очков в общий коэффициент Украины в конце сезона аукнется нашим клубам. И все идет к тому, что в сезоне 2012/2013 от Украины будет выступать 5 клубов в еврокубках. А ведь еще в начале сезона были надежды и амбиции обойти россиян и португальцев. Выкладываться нужно по полной, несмотря на кризисное состояние и неудачные игры, уважаемые.

А нам пока остается ждать жеребьевки в пятницу.

Никита Савченко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
bigmir)net TOP 100