Вечер Лиги Европы. Каким он будет?

Добавлено: 10.03.11 13:43
 

Сегодня нас ждет увлекательное зрелище под названием Лига Европы. В 1/8-й финала уже не осталось явно слабых команд, соперники примерно равны между собой.

Итак, в 20.00 начнутся четыре матча.

В Москве ЦСКА принимает "Порту". Для обеих команд Лига Европы является приоритетом.

Последние матчи:
"ЦСКА" – "Зенит" 0:1, "Порту" – "Гимараеш" 2:0.

Как видим, команды подходят к матчу в разном настроении: ЦСКА упустило первый трофей сезона, а "Порту" выиграл матч в чемпионат и благодаря "Браге", которая обыграла "Бенфику", нарастил отрыв до 11 очков. В "Порту" играет новая плеяда талантливых игроков: Жоао Моутиньо, Фалькао, Варела, Кристиан Родригес, но и ЦСКА не "пасет задних" - Дзагоев, Нецид, Мамаев, Хонда, Вагнер, Думбия. По классу соперники примерно равны, однако у "Порту" есть большое преимущество в виде нормальной игровой практики в течение этого месяца. С другой стороны, не понятно как "Порту" справится с холодной погодой в Москве. Статистика личных встреч в пользу португальцев - 2 победы и 2 ничьи.

В Эйндховене встретятся ПСВ и "Рейнджерс". Как и в предыдущей паре, оба соперника будут выкладываться по полной.

Последние матчи:
"Эксельсиор" – ПСВ 2-3, "Сент-Миррен" – "Рейнджерс" 0-1.

Ситуация в чемпионатах у обоих клубов схожая: ПСВ ведет борьбу за чемпионство с "Твенте", а "Рейнджерс" - со своим извечным соперником "Селтиком". Обе команды одержали не совсем убедительные гостевые победы над середнячками, а ПСВ вообще лишь на последней добавленной минуте забил победный мяч с пенальти. По составу голландцы выглядят привлекательнее: Джуджак - восходящая звезда европейского футбола, Ленс привлекается в сборную Нидерландов, Исакссон становится более стабильным голкипером, а Боума - и вовсе проверенный боец. У рейнджеров состав поскромнее, однако шотландские клубы всегда делают ставку на командную игру и дисциплину.

В паре "Байер"-"Вильярреал" немцы выглядят явными фаворитами. Практичные леверкузенцы, видимо, делают ставку и на чемпионат, и на Лигу Европы, а вот "субмарина" относится к этому соревнованию как-то вальяжно.

Последние матчи:
"Байер" – "Вольфсбур"г 3-0, "Атлетико" – "Вильярреал" 3-1.

"Байер" сейчас явно на подъёме. Подопечные Юппа Хейнскеса, конечно, за чемпионство побороться не смогут, а вот в зону Лиги Чемпионов наверняка попадут. Да и состав сейчас у Байера отличный: Адлер, Кадлец, Рольфес, Сэм, Ренато Аугусто, Кастро, Кисслинг – все они игроки высокого уровня. А вот "субмарина" никак не может "выплыть на поверхность" и провести хотя бы 2-3 матча без потерь, хотя в составе и играют Росси с Неймаром. Наверняка проблема в психологии.

В паре "Брага"-"Ливерпуль" на первый взгляд фаворит очевиден – англичане. Но не все так просто. Для "Ливерпуля" Лига Европы – тренировочный турнир, а вот для "Браги" - шанс еще более удачно провести евросезон.

Последние матчи:
"Брага" – "Бенфика" 2-1, "Ливерпуль" – "МЮ" 3-1.

Ситуация в чемпионатах у этих соперников также схожая. Оба даже одно место в турнирной таблице занимают – шестое. Шансы на попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон – теоретические, а у "Ливерпуля" даже, при определенных раскладах, есть шанс не попасть в Лигу Европы. На выходных обе команды проводили тяжелые игры и обе неожиданно выиграли. По составу, конечно же, "Ливерпуль" на голову выше "Браги". Весь вопрос в желании игроков Далглиша, но и от "Браги" мы уже видели один сюрприз в противостоянии с английской командой в этом сезоне.

В 22.05 на поле выйдут еще восемь команд.

В Лиссабоне "Бенфика" принимает ПСЖ. В этой паре явного фаворита нет: обе команды в последнее время не стабильны, для "Бенфики" Лига Европы – приоритет, а вот ПСЖ играет не основным составом.

Последние матчи:
"Брага" – "Бенфика" 2-1, "Осер" – ПСЖ 1-0.

Оба клуба потерпели неожиданные поражения в чемпионатах. "Бенфика" потеряла все шансы на чемпионский титул, а вот ПСЖ отстает от "Ренна" всего на 5 очков, при этом дать какой-либо прогноз в борьбе за чемпионство во Франции невозможно. ПСЖ показывает лучшую игру за последние годы, а "Бенфика" понемногу выбирается из осеннего кризиса. У парижан в составе играют такие игроки, как Жюли, Луиндула, Макелеле, а в составе "Бенфики" - Савиола, Кардозо, Коэнтрао. В общем, скучным это противостояние явно не будет.

В Голландии "Твенте" принимает "Зенит". Для обеих команд турнир важен, так что в составах будут играть лучшие.

Последние матчи:
"Твенте" – "Бреда" 2-0 , ЦСКА – "Зенит" 0-1.

"Зенит" завоевал Суперкубок России, а "Твенте" дома выиграло у середнячка "Бреды", продолжив погоню за ПСВ. В составе эсхендцев играет много молодых и перспективных игроков, среди которых выделяются Висгерхоф, Тео Янссен, Шадли, Ландзаат, де Йонг, Дуглас. Главная звезда - Брайан Руис, но у него травма. Состав подопечных Лучиано Спалетти выглядит более убедительно - Малафеев, Анюков, Мейра, Семак, Данни, Денисов, Зырянов, Широков, Лазович. Но у "Твенте" есть преимущество перед "Зенитом" в виде нормальной игровой практики. Питерцы предыдущий раунд Лиги Европы провели не очень убедительно, а вот "Твенте" решил исход противостояния с "Рубином" уже в первом матче в Москве.

Недалеко от Эсхенда, в Амстердаме нас ожидает противостояние "Аякса" и "Спартака".

Последние матчи:
"Аякс" – "АЗ" 4-0, "Сибирь" - "Спартак" - 0:2

Что можно сказать об этих командах? В составах этих клубов большинство молодежи. У "Спартака" есть опытный МакГиди, а у "Аякса" - на воротах стоит Стекеленбуг. "Аякс", как обычно, воспитывает молодых звезд, а "Спартак" все еще проходит период становления. Амстердамцы в чемпионате еще имеют шансы на чемпионство или хотя бы попадание в зону Лиги Чемпионов. "Спартак" же мы видели в этом году только в Лиге Европы, и по игре москвичей нельзя составить однозначного мнения, слишком разные матчи провели подопечные Карпина. Однозначно можно сказать лишь то, что в это, наверное, самая равная и слабая пара 1/8-й финала.

В Киеве "Динамо" принимает "Манчестер Сити". Для киевлян Лига Европы важный турнир, а вот "горожане" приедут на тренировку, но несмотря на это именно "МанСити" фаворит пары.

Последние матчи:
"Металлург" (Д) – "Динамо" 0-2, "Манчестер Сити" – "Уиган" 1-0.

"Динамо" имеет лишь теоретические шансы на чемпионство, а снизу киевлян поджимают "Металлист" и перспективный "Днепр". Но, наверное, с приходом Сёмина болельщики "Динамо" могут достаточно спокойно наблюдать борьбу за "серебро". А вот для "Манчестер Сити" борьба в АПЛ за место в Лиге Чемпионов только начинается, и все силы "горожан" будут направлены именно туда. По составу говорить особо нечего – и так понятно, что "МанСити" намного лучше укомплектован. Подопечные Роберто Манчини будут стараться приложить минимум усилий для победы, а вот "Динамо" придется выкладываться на всю катушку. Киевляне отлично провели три предыдущих матча, но теперь "Динамо" будут противостоять, к примеру, Тевес и Джеко - игроки, чей класс намного выше предыдущих визави защитников столичного клуба. Но и совсем уж легкой прогулкой для "МанСити" матч в Киеве стать не должен. В общем, как говорится, шансы на успех есть всегда, поле ровное, а мяч круглый.

P.S. Если для кого-то важны коэффициенты, то сегодня украинским болельщикам нужно болеть против россиян и португальцев, чтобы иметь хотя бы теоретические шансы на 6-е место по итогам сезона в таблице коэффициентов УЕФА. А вот болельщикам "Шахтера" нужно поражение "Порту", так как "Порту" находится на опасном расстоянии от "Шахтера" в клубном рейтинге, отставание всего-лишь в 3,691 балла.

Артем Пермяков, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
12:26
Аллегри: Ювентус провел выдающийся сезон
12:12
Счастливцев: Постараюсь закрепиться в основе Олимпика
bigmir)net TOP 100