Топ-10 героев недели 13-19 марта

Добавлено: 20.03.17 09:54 | Последнее изменение: 20.03.17 11:39
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 6-12 марта марта 2017 года.

Временно труднопроизносимый Адеринсол Эсеола

Кто может без запинки произнести фамилию этого украинского футболиста? А ведь это еще не полный вариант. По-настоящему он - Адеринсол Хабиб Эсеола. И он действительно имеет украинское гражданство, хотя отец его - чистокровный нигериец. Он выступает за кропивницкую "Звезду" и после победы своей команды над "Динамо", в прошлый понедельник был признан лучшим игроком предпоследнего тура первого этапа чемпионата Украины. Говорят, что вариант с его покупкой уже прорабатывают ведущие клубы страны, а значит, скоро его имя смогут без запинок произносить уже не единицы, а тысячи.

Сергей Палкин и его чудесный формат

Вся первая половина недели была заполнена дискуссиями по вопросу изменения формата чемпионата Украины. Кажется, в ней поучаствовали все. Большинство поддержали проект, предложенный генеральным директором "Шахтера" Сергеем Палкиным. Характерно, что ему отдали должное даже эксперты, которые обычно сразу, без раздумий отвергают все, что исходит от "Шахтера". Просто нынешний формат столь несовершенен, что это очевидно любому. А видеть интересный чемпионат хотят сторонники любого футбольного лагеря в Украине.

Почин Артема Беседина

Неделя, которая начинается, вынесет на первый план сборные, которые сыграют первые в этом году официальные матчи. Во вторник Андрей Шевченко назвал, наконец, окончательный вариант состава нашей команды на матч с Хорватией. В ней есть и человек, ранее никогда не призывавшийся под ее знамена. Это нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин. Он сумел произвести впечатление на Шевченко. В отсутствие Жуниора Мораеса именно Беседин превращается в главного бомбардира киевлян. Не факт, что он выйдет против хорватов - хотя и международный опыт у него есть, и даже в Лиге чемпионов он уже забивал.

Каспер Шмейхель, убийца пенальти

Во вторник Лига чемпионов пережила очередную сенсацию. Выходящий из кризиса "Лестер" убрал из турнира "Севилью" и вышел в четвертьфинал. Одним из главных героев матча стал датский вратарь Каспер Шмейхель. При счете 2:0 он отразил пенальти - и тем самым сохранил нужный для команды результат. А ведь в севильском матче на его счету тоже был подобный подвиг. Такого вратарского дубля история Лиги чемпионов еще не знала. Стоит ли удивляться, что в пятницу при подведении итогов недели именно Шмейхеля признали лучшим ее игроком в Лиге?

Патриция Панико, "синьора скуадра адзурра"

Устои рушатся один за другим. В четверг общественность была поражена сообщением, что впервые в истории итальянского футбола одну из сборных этой страны выведет на игру... женщина! Ее зовут Патриция Панико, она бывшая футболистка, работает помощницей главного тренера сборной U-16. И поскольку ее босс Даниэле Дзоратто будет занят на матчах более взрослых команд, ей придется самой руководить шестнадцатилетними пацанами. Она взволнована, счастлива и надеется, что послужит кому-то примером.

Яромир Ягр, лучший из тех, кому за 40

Было время, когда казалось, что Горди Хоу так и останется самым заслуженным долгожителем НХЛ. Ну еще бы - человек до 53 лет играл в НХЛ и до последних дней забивал голы! Но потом появился Яромир Ягр и доказал, что нет ничего вечного. Рекорды Горди Хоу стали падать один за другим. В прошлую пятницу рухнул очередной. Ягр стал самым результативным игроком НХЛ в возрасте 40 и выше. Сейчас чешскому уникуму 45 лет. Как-то не похоже, чтобы он собирался уйти на покой.

Добрый волшебник Леонид Кучук

Что мы раньше могли сказать о каменской "Стали", кроме того, что она проигрывает в три раза чаще, чем выигрывает? Но в межсезонье туда пришел Леонид Кучук - и "Сталь" превратилась в команду, не проигрывающую вовсе. При Кучуке в чемпионате Украины команда провела 4 матча, сделала ничью и одержала 3 победы, причем последней стал красивейший волевой разгром "Александрии" в эту субботу. Кучук уже был известен в Украине как тренер, способный творить чудеса. Но даже с такой репутацией в "Стали" он демонстрирует какое-то запредельное волшебство.

Неземная отвага Зинедина Зидана

Будучи футболистом, Зидан заработал репутацию человека, которому сам черт не брат. Никогда он и ничего не боялся. Став тренером, он не изменился - с чего бы? Он позволяет себе такое, такое... Просто немыслимое! Он может заменить даже Криштиану Роналду! А потом на пресс-конференции сказать, что ничего особенного, что Роналду - тоже человек, и поэтому может быть заменен, как все. Вы представляете? Роналду - человек! Нет, это просто непостижимо. Надо иметь неземную отвагу, чтобы позволить себе такое. Безусловно, Зидан достоин места в пантеоне героев прошлой недели.

Джеймс Харден и его фирменная штамповка

Бородатый Джеймс Харден из "Хьюстон Рокитс" всегда считался в НБА специалистом по трипл-даблам. Но в этом сезоне его результаты выходят из ряда вон. Уже семь раз он делает трипл-даблы на 40 очках, уже стал лучшим в истории НБА по этому показателю, а в конце прошлой недели сделал подобный подвиг дважды. Харден - очень скромный человек. Он говорит, что не делает ничего особенного. Просто бросает, когда ему позволяют, и идет под щит, когда ему открывают дорогу. Как видим, НБА - это просто, проще пареной репы.

Мартен Фуркад, чемпион без патронов

В воскресенье Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку биатлонного сезона. В этом нет никакой сенсации. Но было два момента, сделавшие воскресный старт уникальным. Во-первых, Фуркад отправился на дистанцию без патронов. Просто забыл! И ничего - все равно пришел первым. Патроны у него появились почти волшебным образом. Ну, а в итоге, победа стала для него 14-й в сезоне. Мужской биатлон таких достижений никогда не видел. Женский - да, но однажды и уже давненько...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 апреля

18:55
Луис Энрике не считает Реал фаворитом чемпионата Испании
18:39
Гвардиола: Я тренирую девять лет, и это мой первый год без трофея
18:24
Директор Ньюкасла арестован по подозрению в налоговых махинациях
18:09
Каррера: Спартак может играть лучше, но на этот момент очень важны три очка
17:53
Моуринью: Сейчас бессмысленно говорить о будущем Ибрагимовича в МЮ
17:38
Диего Симеоне могут дисквалифицировать до конца сезона
17:24
Роналду и Кроос не помогут Реалу в матче с Депортиво
17:09
Сильвестр: Гризманн - идеальный вариант для Манчестер Юнайтед
17:09
Де Лаурентис: Контракт Мертенса? Задайте этот вопрос его жене
17:00
Николаев - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
16:55
Олег Дулуб: Есть много вопросов по новому формату УПЛ
16:40
Тухель: Финал Кубка - это мечта для всех игроков Боруссии
16:25
Джоуи Бартон отстранен от футбола на 18 месяцев
16:11
Тренер Николаева: Нам будет очень сложно противостоять Динамо
16:01
УПЛ разработала формат следующего чемпионата и проект календаря
15:56
Швайнштайгер: Решение перейти в МЮ было правильным
15:41
Зидан: Если бы мы вновь встречались с Барсой, ничего не менял бы в игре Реала
15:26
Абел Феррейра сменил Жорже Симау на посту тренера Браги
15:10
Александр Сопко: Класс Шахтера, конечно, выше, но это Кубок
14:54
Официально: Кавани продлил контракт с ПСЖ до 2020 года
14:39
Маттеус: Мне не нравится, как Дуглас Коста ведет себя вне поля
14:25
Хмельницкий: У Николаева будет серьезный настрой, но дальше пройдет Динамо
14:10
Серхио Рамос дисквалифицирован на один матч за фол на Месси Есть Видео
13:54
Моуриньо попробует заполучить Морату
13:40
Сергей Бабинец: я обещаю, что вся команда будет биться
bigmir)net TOP 100